《手斧男孩》读后感
《手斧男孩》是美国作家盖瑞·伯森,写的一篇冒险小说。主要讲的是一位13岁的小男孩布莱恩,在假期中乘着飞机,去原始森林看望爸爸,因为飞机发生了点事故,布莱恩把它降落在V字湖当中,不幸中的万幸,就是布莱恩,活下来了。但他的身上只有一双网球鞋和一把斧头,他在原始森林里盖了一座石头房,起初布莱恩寻找食物有覆盆子,笨鸟,除了寻找食物布莱恩,还要抵抗蚊子和豪猪的攻击,但是最后布莱恩,给自己做了一把弓箭,还知道了,怎么生火。他用箭射到了野鸡、野兔、鱼每天都是这样生活着,终于有一天飞机找到了布莱恩,他被飞机救走了。
布莱恩的精神非常值得我学*,他像狮子一样勇敢坚强;像海豚一样聪明机灵;像蜘蛛一样永不放弃;像老虎一样自力更生……
布莱恩告诉我,要做一个更好的自己,必须具备一种不同凡响的精神力量,要用这种力量去达成自己想做的每一件事,实现自己每一个梦想,只要梦想开花,通过顽强不断的努力,总能实现。也是因为他对面艰险的困境毫不退缩,对自己充满了战胜困难的自信,所以他达到了自己的目标,他是一个胜利者。
这本书让我领悟出一句话:“相信自我,拿着自己的勇气去战胜自己。”