这段时间我在看《想赢的男孩》这本书,这本书的作者是美国的杰里・斯皮内利,讲述的是主人公辛可夫的故事。
辛可夫是一个爱笑,爱上学,想赢却总赢不了的男孩。整个小学阶段,辛可夫一直在输:他喜欢踢球,却规则都弄不明白;爱笑,却控制不住自己,经常笑的老师无法上课;他的字也总是写的歪歪扭扭。没人愿意和他交好,大家都喜欢叫他废物。但辛可夫依然每天都很努力,用心做好每件事,永远不服输的精神值得我们学*。
在一年级刚开学没多久,老师给我们体育达标测试一分钟能做多少个仰卧起坐。而我躺下去却怎么也做不起来,我双手抱着头,使出浑身力气,小脸涨的通红,牙齿咬得咯咯响也没用,时间一分一秒的过去,很快就到了一分钟,但我还是一个也没做起来。看见同班同学都能做起来好几个,我非常伤心,泪水在眼珠里打转,心情非常沮丧。老师安慰我说:没关系,回家要多练*,下次还有一次机会。”于是我每天放学回家,坚持让爸爸妈妈来帮助练*,很快就到了补测的那一天,这次测试我突破了0的记录,在成绩栏里标记为18个,虽然没有达到最好,但我仍然很开心。
我们从小就知道输赢,无论做什么只要赢了就高兴,输了就沮丧。其实生活就是这样,有输就有赢,输了不必沮丧,只要在心里默默地告诉自己,下次一定比这次做的更好,相信自己,一定可以的,失败乃是成功之母。
谁都颗想赢的心,但不是谁都输得起。辛可夫就输的起,一个有梦想,有坚持的人一定会成功。