《手斧男孩》读后感
手斧、弓箭、兔毛背心、连帽皮衣、太阳鱼……这都是《手斧男孩》这套书中的关键词。十三岁男孩布莱恩仅凭一把手斧,创造了野外生存的奇迹。下面就让我们去认识一下他吧!
布莱恩父母离异,他放暑假的时候得呆在爸爸家里,而开学的时候就得回到妈妈家里。暑假来到了,布莱恩欢天喜地的踏上前往爸爸家的飞机,可飞行员中途突发心脏病,布莱恩不幸坠机,开始了他第一次的冒险……
在野猪、驼鹿、和龙卷风的袭击下,布莱恩手持一把银光闪闪的手斧,凭着勇气、常识、希望与信心,在原始森林生活了54天,最终获取了飞机残骸中的救生包,从而通过无线电发报机获救。通过这次野外生存的经历,布莱恩学会了搭建房子、生火、制造弓箭等各种本领,也为他日后的冒险做好了准备。
接着,布莱恩又用63小时的时间成功漂流119公里,拯救了被闪电击中而昏迷的德里克,并且度过了一个人的冬天,缝制了御寒的衣物,还在鹿精灵的指引下开始了最后一次,也是最惊险的一次冒险……
当布莱恩带着受伤的小狗来到来到克里族人的岛上。在这里,曾在《一个人的冬天》中救过他的一对夫妇被一只凶残的大熊杀死,而他们的女儿苏珊也被送往亲戚家,但布莱恩留了下来,他要为苏珊的父母报仇。当他走过树林的时候,他发现那只十恶不赦的黑熊竟在跟踪他!他吓得六神无主,刚想逃跑,那只黑熊已经站在了他的面前……一场恶战在所难免。当布莱恩把两支箭插入熊的胸部是,黑熊终于倒下了,布莱恩也品尝到了熊肉的美味。