读《手斧男孩》有感
我读过不少的书,但很多看过就算了,给我留下的印象不深,却有几本让我懂得了一些道理,《手斧男孩》就是其中一本。
这本书讲的是年仅12岁的布莱恩在坐飞机去看爸爸的途中,飞行员突发心脏病,导致了飞机坠毁在一个荒芜人烟的树林中。幸存的他只能依靠自己了。坚强的布莱恩,凭借着母亲给他的一把手斧,在树林中获取食物,保护自己,足足生存了两个月,直到被人发现并救走。在这期间,遇到了许多难以想象的困难,他都坚持过来了,这些,对于一个仅有12岁的孩子来讲,是多么不容易。
读了这本书,我明白了人在遇到困难时,不可自暴自弃、退缩,要勇敢地面对并迎上前。