《手斧男孩》读后感
在这个温暖的冬天,快乐的春节里,离不开知识的源泉—书了。你们看了哪些书?哪些好书?我来和大家分享一下我看的书吧。在这个寒假中,我看了《手斧男孩》、《一个人的冬天》、《佐贺的嬤嬤》。其中《手斧男孩》是一本野外求生、具有冒险的书。
这本书主要讲了:13岁的布莱恩要去原始森林和爸爸一起过暑假。一天,机会来了,布莱恩可以乘飞机去见爸爸了。上飞机前,妈妈送给他一把手斧,可是在路途中,驾驶员突发心脏病而死。飞机坠入湖中,布莱恩爬回地面开始了他的冒险之旅,布莱恩在野外生存了54天,通过布莱恩的勇气、希望、手斧和有逃出去的信心,最终被救。他在54天中用黑莓、“傻鸟” 、兔子和鱼生存。其中被豪猪扎中腿,被驼鹿扔进湖,棚屋被龙卷风卷倒。布莱恩都能顽强的抵抗过去,十分勇敢。
我们也13岁了,假如我们也像主人公一样,身陷森林,只有一把手斧,我们能说“我们行。”吗?文中的布莱恩从错误中取得成功,我们有在森林中找到求救的办法吗?我们能在逆境中度过漫长的两个月吗?我们不能,我们衣来伸手,饭来张口肯定不行。文中的布莱恩即使遇到困难也能挺过去,布莱恩就是胜利者。相信自己,对自己要有信心。
相信自我,拿出自己的勇气战胜自己。