故事是一个13岁的小男孩布莱恩,他在一个私人飞机上,驾驶员突然心脏病发作死了,飞机坠毁到湖里,布莱恩一个人游到湖面,展开了丛林求生,度过了漫长的54天,最后被巡逻机发现得救。
布莱恩面对饥饿,恐惧,不知道做什么,没有人帮得了布莱恩,他勇于尝试,走向获救,他经常受伤,但每次都能很快的振作起来,使我非常佩服他,他也能非常巧妙的运用自己所学的知识,来求生存,他生火,做房子,做床,捕鱼,捕兽,衣服等都是自己做,仅靠的是——一把手斧。
我觉得布莱恩有一点做的是不对的,他光盲目的求生,虽然他活了54天,但也不代表能活一辈子。