《手斧男孩》读后感
今天,我读了一本书,名叫《手斧男孩》,这本书让我获得了许多知识。
书中的小男孩叫布莱恩,有一次他要到森林的小镇去看爸爸,妈妈便给他买了一个手斧,陪他一起去了机场,他自己坐飞机前往。
然而飞机上只有一个老驾驶员,并且患有心脏病,所以,当飞机飞到一半距离时,飞行员心脏病突发,一不小心把飞机调离了航线,之后飞行员便去世了,飞机坠入了水中,就这样,布莱恩开始了野外求生记……
其中,我知道了只有自己才是自己的救世主,遇到事情要冷静思考,不能慌,只有这样,才能想出对策来应对它。里面我最喜欢的一个章节是开头的《蓝色自由》,因为它表达出了主任公布莱恩第一次坐飞机的快乐之感,喜悦之情。
《手斧男孩》里的《从汉堡到野生浆果》,让我懂得了吃东西不能胡吃猛塞,大吃特吃,得慢慢吃,不然的话肚子就会难受,严重一些的话,就会大吐特吐,直到肚子里没东西为止。还有,就算十分饿也不行。
这本书的知识可真多啊,带给我无穷的乐趣。