手斧男孩读后感
坚强是一种生活态度,是心灵的坚忍不拔,我们每个人都需要坚强!而读了《手斧男孩》这本书后,更让我深刻体会到了坚强的意义。
《手斧男孩》这本书主要讲了题目:美国一个十三岁的男孩布莱恩坐着私人飞机去看望在大森林开采油田的爸爸,飞行途中,飞行员突发心脏病死了,飞机坠毁在一个湖里,布莱恩凭靠着妈妈送给他的手斧,凭借勤劳的双手,智慧的脑袋,在孤岛上独自生存了54天月后最终被救援的故事。
我读着读着,越发对布莱恩感到钦佩。威海明曾经说过题目:人可以被打败,但不能被打倒!我想布莱恩就是这种永不放弃的精神让他坚持到最后。
假如我们这些“衣来伸手,饭来张口“的小学生也像布莱恩那样遇到危险,那后果肯定不堪设想。在这里,我再一次对自己说一定要学会坚强!
跟同龄的布莱恩相比,我更加的自叹不如。记得有一次我考试考砸了,沮丧和后悔充满了我的心田。沮丧是因为无法面对关心疼爱我的爸爸妈妈;后悔是因为没有认真对待,敷衍了事。
总抱着“临时抱佛脚”的心态侥幸面对考试,导致我一个礼拜都在颓废之中度过。
正如名人所说题目:坚强则万事成!当今社会,哪个成功的人不是脚踏实地,坚持不懈地努力获得的呢?我国奥运冠军刘翔力压群雄,跑了100米12秒91的传奇成绩。
当然没有刘翔奋力拼搏,没有刘翔和他的教练的坚持,面对伤痛和压力,刘翔毫不气馁,正是这份坚强使他一步步走向成功,不断突破自己!司马迁,相信这个名字大家都不陌生,他为了了却父亲的遗愿,也为了完成自己的梦想,历尽千辛万苦写下了流传千古的历史巨作《史记》。
“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能达到彼岸!”人人都应当学会坚强,因为没有坚强,不能坚持,任何事情都不会成功的!