优秀风景作文
人的一生,会看到多少种风景,数也数不清。而在我的成长道路上,却有一个别样的风景时刻在我脑中浮现。我走在放学路上,心中格外不安:这次的考试我考砸了,父母知道后会不会训我?是不是对我很失望?这些问题在我脑中挥之不去。当我快要走进单元门时,突然看到了一株小草。这株小草长得很高,也很绿。我不由的感叹:真羡慕小草,不用上学,不用写作业,整天就这么无忧无虑的活着。
晚上,忽降大雨。原本晴朗的天空,霎时间就被乌云覆盖了。一道道闪电如同身手敏捷的猎兽,并且伴随着巨大的响声,接着,是倾盆大雨。一颗颗雨珠争先恐后的降落,随即落在地上,形成一朵朵水花。我突然想起那株小草,不知道它怎么样了,是不是已经被这倾盆大雨所击败了呢?我走到窗边,往下望去,试图寻找那株小草。然而,窗户早已被大雨所浸湿。
第二天早晨,雨过天晴。我走出单元门口,空气里带有一股湿润的泥土的气息。不经意间,又看到了那株小草。我惊讶,它已经和我昨天见到的大不相同了:小草顶端有一小部分已经被昨晚的大雨冲断了,但却比昨天的更绿、更顽强!看到这情景,我不禁想到了我自己,我是否也能像这株小草一样不畏艰巨、迎难而上?我曾经读过一篇文章,上面写道:做不了大树,就做小草,你一样可以用自己的绿覆盖大地。是啊,在生活中我们难免会遇到种种困难,有时也不一定能够做好,但只要努力了,即使没有成功又有什么呢?
这一处别样的风景给了我极大的鼓励,我迈着坚定的步伐向前走去。