优秀风景作文
古老的童谣,在风中一日又一日地荡漾了千年。传唱的声音由稚嫩转为沧桑,又由沧桑转为稚嫩;由清脆转为和缓,又由和缓转为清脆。刹那的回忆,却可以永生永世地流转,随风弥散,越飘越远。然而,错过的风景却一去不复返。独自一人走在小路上,望一抹斜阳洒在树上,透过缝隙,那斑斑点点的阳光印在树下两个嬉戏打闹的孩子身上,勾勒出温馨的画面,散发出淡淡的橘色,犹如一张斑驳的旧照片……回想起那一天:你打电话给我说:“今天一起看落日吧,不要迟到,在我家后面的小山丘上。”我答应了下来,便继续看喜爱的节目。节目随着时间的流逝结束了,一看表,已经超过了与你约定的期限,但我仍没有当回事,以为迟到一次没什么,所以依旧慢吞吞的。到了那个小山丘,却没有看见一个人,心中的那团怒火不由得燃了起来,打开手机正准备给你打电话时,你却先打过来了。我接听后,没等你说,我便先开了口“你怎么这样,就因为我晚了一会,就不等我了是吧?害我白白跑了那么远。”“我走了,我回老家了,现在已经在路上了,本想跟你一起看落日的时候告诉你,可是你没有来,所以我就走了,你要照顾好自己……”听到这,我就挂了电话,因为我没资格再听下去了,心中的愤怒变为了愧疚,在隐隐作痛。
抬头看向远处的风景,太阳已经下山,朋友已经走远,而我,失去了最后的告别。看着错过的风景,回想起我们的曾经,化作泪,滴落在了我的心中,成为永恒的痛……
一片树叶随着风,缓缓地在空中打了个圈,便落在了地上,我拾起这片叶子,细细的抚摸着它每个分叉的地方,害怕这也将会是我错过的风景……