写山作文
蒙蒙细雨也难以阻挡我们对春游得期盼和脚步!学校在周五组织我们一至三年级的小朋友去石棚山游玩。
在老师的带领下,我们一路欢歌笑语,不一会就来到了美丽的石棚山山脚下。远远望去,石棚山被薄纱一样的雾包围着,山下那片开得正艳的粉红色桃花和素白的梨花,又把石棚山衬托得像人间仙境,美不胜收!顺着山间的石阶小径向山上走去,首先映入眼帘的是山涧水穿石桥而过,流向不远处的水库,几只大白鹅欢叫着追逐着游船。拾阶而上,到处怪石嶙峋,松树连片。来到石棚下,看着那巧夺天工的大石棚和几方石桌石凳,我又仿佛看到古人在阵阵松涛声中在此读书对弈。
在山顶的凉亭下,老师让大家休息一会,我四处眺望,向北看,只见远处高楼大厦林立;向西看,桃红柳绿,桃花,梨花,油菜花开得正欢;向东看,神秘的朐阳古道幽幽得向远处延伸……
集合下山的哨声响了,我们收拾起垃圾放到袋子里扔进垃圾桶,恋恋不舍地跟老师下山了。路上,我不禁想到,这么美丽的景色,大家应该如何去保护好它,不能让我们居住的地球再受到污染和破坏了。
祖国的春天千娇百媚,我们是祖国的花朵和未来的主人!从现在起,我们一定要认真学*,积累知识,长大后参与把祖国建设得更加强大和美丽!