写狮子山的作文
今天我来到狮子山脚下,有一个洪流塘。苍绿的水塘像一块碧绿的翡翠,非常瑰丽,水安静得恰似凝固了,如少女在沉睡。假如你向池塘里丢下一颗小石子,水面上就荡起一圈圈波纹,在阳光照映下,池塘显得分外瑰丽。绕过池塘往上走,一起上氛围奇怪,一阵阵花香隐约约约地袭来,还夹着一股土壤的气味,让人感想神清气爽。循开花香来到了山顶的一片坦荡地。呀!这儿的野花开得真热闹,红的、紫的、白的、黄的。
一串串,一丛丛的藤条花,满山遍野,爬满了大树,挂满了技丫,假如你把一朵朵鲜花摘下编成花环,戴在头上,脖子上,手腕上,这下你可就酿成“花仙子”啦。山顶上有一座庙,一进门,只见观音端坐在莲台上,双手合拢仿佛正在为老家的人们祷告,求上天保佑老家人民安全,幸福。再进二门,只见大殿上坐着玉皇大帝,头上戴着皇冠,身上穿戴皇袍。走出庙门放眼望去,一条小溪弯弯曲曲地伸向远方。
小溪的止境,仿佛尚有另一座小桥,在晨雾里朦昏黄胧,显得异常隐秘。小溪双方是**整整的花岗石砌成的,石缝用水泥勾勒出网状的斑纹。小溪边有一片竹林,远远看去,竹林绿得像一块翡翠。竹子常年犬牙交织地屹立在溪水边,恰似一位位士兵正在守候呼吁。