写狮子山的作文
阳春三月,盎然春意之中,我来到了狮子山。
来到山脚,石路两旁的桃树上,开满了桃花。这些花儿们有的绽开了笑脸;有的像个还未完全长大的小姑娘,半开半闭;有的还是花骨朵,有大有小,圆鼓鼓的,含苞欲放,不知什么时候会炸开。
这桃花,一朵朵,一团团,一簇簇,压颤了枝头。花蕊就像蜗牛的一根根触角,而那花瓣却又柔嫩,又光滑,堪比丝绸,又似刚出生的婴儿的唇。它那沁人心脾的花香,引来了一群群勤劳的蜜蜂,美丽的蝴蝶在花瓣上翩翩起舞。远远望去,那一棵棵桃树像穿上了一件粉红的霞衣,美的令人心醉。
沿着石阶,继续向上,便来到了一个广场。广场的东西两侧各有一座庙宇,里边陈列了许多雕刻地惟妙惟肖的佛像:有威风凛凛的天王,手托宝塔;有强壮威武的力士,手握金枪;有慈眉善目的菩萨,脚踩莲花;有天真可爱的童子,头扎小辩儿······这些雕像有的神态严峻,有的怒目圆睁,还有的嬉皮笑脸······这些精美绝伦的雕像让人流连忘返。
来到山顶,坐在岩石上,仔细聆听那风儿吹过身旁的声音,细细品味大自然的无限美好,让人心旷神怡。放眼远眺,整个周宁尽收眼底:远处的山峦连绵起伏,不时,朵朵白云飘过,就像是一顶顶的白色绒帽。*处,一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。陶醉······
呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的景色,我的心已沉醉其中。