狮子的作文
我是一只来自非洲大片草原上的狮子,我和朋友们生活得很美好。现在却成了科技馆里一个标本。让我来讲讲我的遭遇吧!
就在一天早晨,我像往日那样起床先帮儿女们洗脸、喂食。“砰”的一声惊呆了我和儿女们。我出去看了看,又匆忙地奔回,原来是人们来捕猎。之美丽的大草原是我们的新家,就不能让我们过安稳的生活吗?我赶回了家,已经迟了,我的儿女们全都不见了,地上血迹斑斑。我大哭起来,谁让我没照顾好它们呢!
我藏到了一个相对安全的地方,这里没有动物们,没有猎人。突然,一张大网从“天”而降,我也被抓了,我正等待着被“枪毙”!另一个猎人打了我一枪,幸好他枪法不准,只打到我的耳朵。我在草地上趴着装死。在人们转身离去之际,猎人一枪打中了我的心脏。我倒下了,流下了最后一滴泪水。我爱这片美丽的大草原!我爱我的家人们!我更痛恨些人类!为什么要对我们那么残忍!我们为什么不能友好相处呢?我离开了这个世界,永远地离开了,再见了,我热爱的世界!
就这样,我被人们制成标本,被放在科技馆里。每天有许多人来来往往。我再也不能动弹,我再也不能与家人、伙伴们一起幸福的生活、玩耍……
现在的人们常说:“没有买卖,就没有杀害!”可是我想问一句:“你们做到了吗?”那此可怜的生命就在你们手中倒下,人们呀,醒醒吧!不要再杀害动物了!