写狮子山的作文
“洗漱完毕!出发!”我迈着轻快的步子向门口走去。今天,爸爸妈妈要带我去一个神秘的地方。别急,听我给你娓娓道来!
很久很久以前,在裘岙西面的山上有一头母狮子,它颇具灵性,从未伤及无辜。冬去秋来,它产下一头小狮子,母狮子不得不早出晚归地觅食。随着时间流逝,小狮子可以自己外出觅食了。村民见了小狮子非常喜欢,因此收养了它。母狮子发现小狮子过得衣食无忧,十分放心。但是因为牵挂孩子,它常常趴在山上凝望山下的小狮子,渐渐地,母狮子变成了一座石雕。直到如今狮子依然威武帅气地俯卧在岩石之上,每天笑迎初升的旭日,世世代代守护着裘岙村民。从此以后,这座山就称为“狮子山”。
带着对传说的好奇,我们决定登上狮子山。一路上,我们欣赏着秀丽的风光,呼吸着清新的空气。看!那绿绿的小草整齐地排列着,就像一个个训练有素的士兵一样。那娇艳的花朵摇摆着婀娜的身姿,仿佛在跳舞欢迎着我们的到来······
拾级而上,我第一个登上顶峰,极目远眺,裘岙村的景色尽收眼底。此时的我真想变成一只展翅高飞的雄鹰,自由翱翔在这片神圣的土地上。