元宵看舞狮子作文
正月十五是我们的元宵节了,也就是我们口中的上元节,在这一天里,元宵节就是要闹,但是我们今年打算去元宵里“游”一趟。
刚走出爷爷和奶奶家的巷口处,我们发现外面的节日气氛很浓了,到处都可以看到红色的灯笼、璀璨的烟花,人群涌动,我和表哥差点被挤散了,发现后赶紧挤出了人群,拉着表哥去还有什么稀奇的表演项目去了。
走到卖烟花的地方,本来想买的我却被一处挤满了人的地方吸引了目光,那里是在干什么?好奇的我赶紧拉上了表哥一起凑了上去,希望不要错过任何精彩的部分。
赶到那里,发现那里是一对对“狮子”在跳舞,只见它舞动着自己的身体,发出一阵阵的悦耳的铃声。表演当然不是白表演的,可爱的狮子一个劲的向那里的老板作揖拜年,闹了个大红脸的老板从自己的腰包中拿出了几个大红包,狮子舞的更厉害了。
得到“能量”的狮子之后的动作更大了,有的狮子在音乐的伴奏下好像一下跳起来了,一下就低着头好像是在吃东西,有的狮子好像有轻功似的,在空中飞了起来。
看完舞狮节目,我们继续往下走,我看到了五颜六色的天空,是烟花小姐为它装饰的。到了舅舅家,我们就开始放鞭炮。鞭炮噼哩叭啦的响着,我和表哥紧闭双耳。
过了一两分钟后,鞭炮就已经“结束了生命”。在鞭炮声中的居民楼,被烟雾围绕着,像在仙境中一般。在回家的路上,我还看到了由警车开道,后面跟着扭秧歌队伍、腰鼓队、龙灯、狮子等等都特好玩。圆圆的月亮静静地挂在碧空中,在明亮的月光照射下,元宵节显得更加热闹、更加和谐。