写山作文
五月一个风和日丽的星期天,我们一家人去了博山,我们要去樵岭前风景区游玩。
车子驶过市区,向东南方向开去。慢慢进入山区。一座座的山丘进入我的眼帘,山上树木葱郁,山脚下有许多梯田,田里面种着绿油油的庄稼,路的两边开放着各种各样的野花,打开车窗清新的空气迎面扑来。
不知不觉中,我们来到目的地——博山樵岭前溶洞,这是我第一次参观溶洞,买完票,我迫不及待的冲进洞内,洞内很凉爽幸亏妈妈给我拿了一件厚衣服。洞内的路蜿蜒崎岖,时窄时宽。一路赏令我大饱眼福:有“灵山金塔”拔地而起;有“擎天一柱”直冲凌霄;有汹涌澎湃是“百丈黄滔”;有一落千尺的“飞流瀑布”走着走着,我被一块神奇的石头吸引住了,那是一块响石。当你敲它的时候,它会发出时高时低、时长时低的声音,听起来像美妙的音乐,我们称它为“天生的音乐家”。我们在溶洞里面玩了两个多小时,都被那些奇幻迷离,景象万千的石笋、石乳迷住了。
我们怀着恋恋不舍的心情出了溶洞,又去游玩王母池、天星湖、淋漓湖等景点,那里也是风景秀丽,风景怡人,虽然,那一天回到家觉得很累,但是我觉得我的心情却好到极点,以后我要经常到大自然的怀抱里去放松自己!