家乡的山作文
我的家乡在贵州,这里有很多山,一、二、三、四……数也数不清,谁叫俗话说“贵州开门见山”呢,可是我觉得这话不全面,因为每天早上我把窗帘一拉开就看见山了。
这里山挨着山,山连着山,山前是山,山后是山,爬到山上往下看,还是山。山的形状更是各式各样,你瞧,那座像椅子,叫椅子山,那座像一个人歪着头,叫歪头坡……
歪头坡是我们这最高的山,在山上看到的一切都很渺小,山下的汽车小得像个小模型,大人像只蚂蚁,小孩直接看不见。*时宽阔的校园居然没我的巴掌一半大。站在山顶,感觉整个镇子都可以用手托起,收入囊中。
大湖山是我们这最美的山,山倒映在湖水中,往湖里扔一块石子,湖水荡起一圈圈波纹,山被石子激起的水花弄破了。从山上往山下看,湖水像一面镜子,映出了蓝蓝的天空,还有连绵起伏的山峦。现在你们知道它为什么叫大湖山了吧?
不同的天气,山呈现出不一样的美丽。下雨起雾的时候,它披上了一层轻纱,像一位漂亮的新娘子;晴天,它站在阳光里,像一位忠诚的士兵;下雪的时候,它变得黑白相间,像憨态可掬的大熊猫。
这就是我家乡的山,我爱我家乡的山,我也爱我的家乡。