家乡的山作文600字
我的家在江南,这里的山四季都充满绿意,这里的水长年涓涓流淌。在这烟雨三月,请跟着我到山里去吧,感受湿润的江南,感受苍翠欲滴的绿意吧。蜿蜒在山麓上,前面是一级一级的石阶,它会带着我们一起往山里走。
树林
群山连绵,绿树成荫。茂密的树木,柔软的草丛,没有一片土壤会被浪费。左边的山坡上有轻松翠柏,右边的山川里是成群结队地排列着的茅竹林。松柏的树枝遒劲有力,像是一位饱经风霜的长者,把岁月的智慧给予我们。清雅的竹林,像是一位侠者,在静静守卫家乡的山和水。偶尔,来自林间的风,会带来落叶,就这样,地上好像扑了一层绿毯。
小溪
继续往山的深处走,跟着涓涓的水流声,在山涧下,有一条清澈见底的小溪。经过溪水的洗礼,水边的菖蒲透着文人的雅气,山石的水中有了灵气。阳光透过层层树荫,落了下来。落在清凉的溪水上,波光粼粼,水底的小鱼像是精灵,在水草和鹅卵石间穿梭。
音乐会
江南的三月,早上还是晴天,一阵风过,烟雨就会随之而来。下雨了!下雨了!雨滴打在林间,丝丝柔软,好像有女孩子的长发呢!鸟儿们的叫声,委婉的像是喃喃私语,听起来是那样的柔和,真是美妙啊。小树们也晃起了脑袋,叶子变成了嫩绿。这仿佛是一场音乐会,雨中的音乐会真是太动听美妙!
雨后
雨后,天空中出现了彩虹,眼前是一个新的世界,对面的群山,烟云缭绕,仿佛仙境。小径旁,绿叶尖上挂着露珠,里面仿佛藏着另一个世界。
这是我家乡的山,可真美呀!远方的同学们,如果你愿意,请跟着我到这江南的温山软水中旅行,感受三月的烟雨江南。