写家乡的山作文
我的家乡有一座高耸挺拔的大山。那儿一年四季景人,可美啦!
春天,山上一片绚丽多彩。一进山你便闻到各种各样的花草树木发出的香味,听到鸟儿唧唧喳喳地唱着悦耳的曲子;河水“哗啦啦,哗啦啦”地唱着歌;泉水“咕咚,咕咚”地弹着琴。看见柳树又换上了一件新衣裳,抽出了又细又长的柳条来,柳条上还吐出了音符似的小嫩芽呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把阳光遮得都看不见了;抬头也望不到天空那一朵朵白云了,只看见一簇簇茂密的树叶。继续往里走,只见山的深处有一眼小溪,虽然不知道小溪叫什么,但是小溪清澈见底。轻得能看见溪底的鹅卵石和沉积在溪底的沙粒。鹅卵石为小溪不大整齐地铺了一层底,就像是给小溪贴了一层壁纸。这儿的溪水甘甜可口,可好喝啦!如果你来这儿避暑,就一定要尝尝这里的溪水,一定会让你感到清爽无比。
秋天,不用说就知道山上的果树结出了各种各样的果实。例如:红彤彤的苹果,它像是一个害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中不肯露出脸来。黄澄澄的梨子长着一个个“小雀斑”样子可好玩啦!柿子想一个喝醉了酒的大汉,等着人们去摘呢!
寒冷的冬天来了,漫天飞舞的雪花给大地盖上了一层厚厚的被子;给大山了一件洁白的大衣,大山穿上去可威风了,就像是一个勇敢的战士保护着我的家乡,一直到春天来临……
我爱我家乡的大山,但是,我更爱我的家乡。