我眼中的大学作文
“尔来愈自励,日读易一过,勉终大学功,吾道要负荷。”大学是每个学生眼中的“埃菲尔铁塔”,我曾无数次的憧憬过大学的美丽优雅,无数次的幻想过大学生活的丰富多彩。大学,已成为我眼中闪耀着的圣地。
清华大学是我最大的梦想。那是一个多美的乐园啊!看,荷花池,满是蜻蜓飞来飞去。一朵朵荷花在夏日里争先恐后的开放,与群花比美。秋天的枫树林,更是迷人。风也纷纷落下,落到了枯燥的地方,给地面上增添不少情趣,走在枫叶“地毯”上是多么的心旷神怡,多么浪漫,多么的宁静。一切烦恼、不愉快统统烟消云散。
在校园中有一片小湖,湖水清澈见底,如一块碧玉镶嵌在校园里。湖中还有一个小亭子,同学们可以在亭中看书、赏景。亭顶的雕刻精美别致,复古的石凳更是美不可言。湖边种着两排咏柳,清风拂过,柳条在空中飞舞,舞走了冬天刺骨的寒风,舞走了夏日当空的炎热。
在这美景簇拥下的教学楼,是学校的灵魂处所,他的周围种满了花草,黄黄的墙面带着一种复古气息于时尚相互合的气息。宿舍更是校园一道别有意义的风景。宿舍有许许多多的窗子,藤蔓从土地中慢慢延伸上来,把宿舍包裹起来,只露出窗子。像一颗颗绿色的宝石,绿叶上还带着星星点点的小紫花,显得格外温暖。不同系,教学楼的风格也不同。如美术系,到处都是同学们的作品,不同的画,不同的风格,就连墙上也躲不了被画的结果。
校园中当然少不了丰富的活动:化妆舞会、零食晚会、游泳舞会等。同学们个个放下了学*,在活动中彼此认识,在活动中放松。不再是两耳不闻窗外事的“书呆子”,只有有活力的校园才会是一个多姿多彩的天地。
我走在校园的“光明大道”上,眼中的激动难以形容,如同火山爆发一般。我拿着文科书缓缓走向教室,教室大的惊人,坐在中间,顿时发现自己很渺小。老师滔滔不绝的讲着精彩的课,同学们更畅游在书中。听完老师的精彩课堂,我捧着书与好朋友、好哥们一起去喝下午茶,在夏日时喝一杯冷饮,多么凉爽。下午茶过后,朋友们结伴去打篮球、逛街。晚上,学校十分多活动,每个晚上都有。同学们放开眼中的一切,不再想着烦恼与不安,在音乐中快乐玩耍,放飞自我。
大学,是一个快乐的乐园;是一个崛起的地方,是一个未知的旅程。只有努力,只有勤学苦练,大学的校门才会为我们打开。多姿多彩的清华大学,等着我吧!