我眼中的母爱作文
在我眼中,母亲是什么?母亲是我的一把坚韧不催的一把保护伞,无论风风雨雨,无论电闪雷鸣,无论……无论……她都会在我最伤心、最无助、最……的时候来到我身边,给予我力量和勇气,让我去勇敢地面队难关克服掉。
在我眼中,母亲是什么?母亲是我的榜样。她在日日夜夜中给我表现出了许好的表现,这些表现我都熟记于心中。她的表现教会了我作为一个人,要坚强,要善良,要会尊老爱幼,要懂礼貌,要热心帮助同学,要……记得有一件事,我仍记得非常清楚:
那是一个电闪雷鸣、大雨瓢泼的一个黑夜,母亲的迟迟不归使我心慌意乱,害怕、恐惧、不幸的事情一一涌上我心头,使我急得如热锅上的蚂蚁团团转。终于,开门的声音响了,我急忙迎了出去,却见母亲一身湿淋淋的犹如落汤鸡一样,她脱下湿淋淋的衣服,换上新衣,还来不及冲个热水澡就去为我作饭了。因为淋雨,母亲有些头晕,所以不小心切到了手指,皮被划了一个长长的口子,鲜血直流。母亲没喊痛,没停下做饭,只是用纸粗糙地包了一下,继续做饭。吃完晚饭,她说头有点晕,就进屋休息了。我不放心,就进去查看,原来母亲发烧了!幸好父亲回来的及时,为母亲做了一些措施。
这就是我的母亲,我眼中的一个好母亲。一个一心为人着想的好母亲。一个不拘小节的好母亲,一个勇敢坚强的好母亲!