母爱是什么?是那首歌中唱的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”还是《游子吟》中所表达的“慈母手中线,游子身上衣……”我自己从来没有认真思考过,但是一直以来我都知道妈妈是爱我的。
幼稚的童年迈着轻快的步伐,悄悄离去。转眼间,我都到了五年级,渐渐长大的我,明白了母亲这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱是那样真切,让人感动。
入夏后天气异常炎热,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,只好打开空调,阵阵凉风从空调中吹出,我躺在床上舒舒服服的睡着了。突然阵阵热浪和噪音把我从美梦中硬生生的拉出来,妈妈走来对我说“停电了,你快睡,我给你扇扇子,明天还要上课呢!”我马上又睡着了,我醒来发现,妈妈趴在我的床头柜上累的睡着了,我又躺在床上,迷迷糊糊得睡着了。七点钟醒来,我发现妈妈居然又在家里忙碌做早饭,我的眼睛湿润了。
母亲给予我们的爱每时每刻都在。当我们静下心来慢慢回味的时候,你会发现母爱静静的,如清泉流过;母爱润润的,如春雨滴落;母爱浓浓的,如花香沁人。这一切都需要你用心品味,母爱好美!
妈妈,我爱你!