风景优秀作文
有人说:“人生就像一场旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景。”有的人直奔目的地,不顾路;有的人在沿途的风景里闲逛,忘记了目的地;有些人在途中偶尔停下来。美丽的风景让他忘记了疲劳,更好地前往目的地。
是的,其实,当我们走向人生的目的地时,我们忘记了道路两旁的风景……那时,我正在为我的奥林匹克而努力。频繁的上课让我头疼,成堆的作业让我更心烦。这段时间,妈妈总是在我身边唠叨,让我受不了。基本上这几天我一直在重复几句话:“我知道。”是不是很烦!” “我说过好几次了!”妈妈总是转身关门离开,我也不在意。窗外下着大雨,夜空散发着寒意。我一个人在房间里想着一个问题。这时,门外传来妈妈的声音,要我吃饭,不断的喊叫声让我气炸了,把心中的怒火都发泄出来了。,她妈妈喊道,重重地砰地一声关上门,又反锁了。母亲似乎愣了一会儿,过了许久才听到她沉重的脚步声。我隐约感觉到她在厨房里忙碌着,试图制造噪音。声音被最小化了。但生气后,我很快就沉浸在写数学题中,并没有在意。过了一会,又听到敲门声,不想开门,头也不回。,依然沉浸在话题中。但一股浓浓的红梨汤味弥漫在房间里,我忍不住扭头看向门口——啊!我妈妈给我做了一碗我最喜欢的汤。我说。我二话不说把碗端过来,慢慢喝了汤。入口的那一刻,红梨的甘甜和汤汁的浓郁填满了我的心,融化了我心中所有的不满。突然,在我的心里。它开满了鲜花。我不经意地抬起头,看到了妈妈慈爱的笑容。她见我这样,心安理得地离开了。几分钟之内,我已经喝了一碗热气腾腾的汤,一滴也没有。当我拿着一个空碗走出房间时,我看到妈妈靠在门外的墙上。她似乎受到了惊吓同样的,我赶紧问我:“你要碗吗?”一瞬间,两行泪水从我的眼眶里涌了出来。我连忙转身,用哽咽的声音回答:“好的。”那时,我才明白,在我追求成功的路上,还有很多值得我留恋的风景。也许是草地上一朵不知名的花;或许是天空中掠过的一只不起眼的鸟;也许这是黑暗中闪烁的微弱光芒。
在我不断前行的路上,有妈妈的唠叨为伴,温暖的红梨汤为点缀。其实一路上的风景都很美。它与您一起成长,与您携手走在人生的道路上。它不能丢失,也不能被忽视。就算追不到终点,也要欣赏沿途的美景!