风景作文
有些事物,总要失去后才会怀念。像小时候丢失的玩具,又像我母校的风景。而母校里的一草一木,我都无比熟悉。像那总有老师们挥洒汗水的小排球场,每次坐上校车,便可以看见老师们你来我往的身影。
又像是校门口最高的那棵木棉树,*时总是那么直直地站着,像卫士守护着老师和同学们。而向外伸直的枝干就像一柄柄利剑,让人不禁有了无尽的安全感。
可一到花季,木棉树就散发出了铁血汉子的万丈柔情。那木棉花,似乎是一夜之间全都一起冒了出来,又像是天上的火烧云齐刷刷地落在了枝干上,让一柄柄利剑变成了巨大的花束。这可把在下面眼巴巴仰望着的我们馋坏了,恨不得退化几千年变回一只猴子,爬上树去,摘一朵,嗅嗅它那独有的气味。不过,善解人意的大树可不会让我们这么为难,早早的就会让木棉花们降落到地面,让我们你三个,我五个地瓜分、收藏。所以我在母校的每一年的花季,总会满载而归。
除此以外去,校园里的一草一木都是那么的富有活力。小草在你经过时总会绅士的弯弯腰,树皮上奇特的“眼睛”总会向你眨眨眼,让人心情无比愉悦,再不开心,在校园里走走好像心情都会变好了。而春天,那一簇又一簇的野花总会让人想起朱熹先生的一句诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
我在母校,度过了八个春秋。如此美景,当时却未发觉,反倒是转学一年后的今天来赞美此景。果真,适是应了那失去后才会珍惜的理。