家乡风景作文
在我的家乡建阳,有一个广场,名叫”宋慈广场“,是建阳十分有名的一个大广场。一来到广场,映入眼帘的是一个半圆形的大花坛。花坛中种植着许多不知名的花,颜色不同,品种不同,它们在春天到来的时候竞相开放。花坛的两排路灯,看似不起眼的路灯,却在夜里照亮了整个广场。有路灯的存在,给了广场一道靓丽的风景线。
走上阶梯,只见石椅整整齐齐地分布在道路两旁,石椅旁的一条条魏延的小路,掩映在绿树红花中。穿过小路,是广场正中央啦!广场上十分热闹,中年妇女和老人们在跳着广场舞,热情似火的《最炫民族风》音乐把人带入了火辣辣的世界。对了,小朋友们也在广场上玩得不亦乐乎,溜着冰,听着神曲,这种感觉一定是很享受的吧!
穿过人群,来到宋慈雕像面前,宋朝的大法官——宋慈的雕像呈现在大家面前。他面部表情严肃,一手握着腰带,一手指着堂下,那威严的样子,一看就看得出宋慈是个关系民疾,为官廉政,公正的一位好官!他是建阳人民的骄傲!
各位同学们,有机会来我的家乡建阳,来欣赏一下宋慈广场的漂亮风景!