上一年秋天,我回到了我的家乡—从化。看到了重来没有看见过的漂亮。
我走到一片稻田旁,稻田一望无际,就像一片金色的大海。突然,刮来了一阵风,稻田立刻吹动起来,就像浪一样,一个接着一个打来,十分壮观。
当我走到稻田的中央,仿佛就像在大海里,“大浪”向我扑来,一个接着一个像我脸上打来。
秋天,我家乡里的树的叶子变成了金黄色,一阵风吹来,许多叶子都掉下来了,但是,有两片叶子还在坚持着。不过,来了一阵大风那两片叶子也紧紧地掉了下来,落在河里。两片叶子就像小船一样,漂走了。
这是我漂亮,可爱的家—从化。