今天我当家作文
昨晚我跟爸爸妈妈说好今天我当家。一大早,天还蒙蒙亮的时候,我就被小闹钟吵醒了。伸个懒腰还想继续睡,忽然想起今天我要当家照顾爸爸妈妈赶紧起床,洗漱完毕拿着妈妈昨晚为我准备好的钱去买早餐。粥是昨晚妈妈煮好的,去卖几个包子吧!
热腾腾的包子来了,我刚进门就喊起来。催爸爸妈妈起床吃饭了。
吃过早饭,我和妈妈一起来到了菜场。我首先来到了买肉的摊位,因为我喜欢吃肉,准备买个猪蹄来吃。妈妈说今天就烧山药猪蹄吧!我说好的,半个猪蹄28元,哎呀!怎么这么贵呢?一下子花去了我将*30元。
接着又来到了我喜欢吃的海鲜摊位,一眼就看中了又大又红的虾,买了8两15元我的妈呀!这花钱也太容易了。我才买2个菜就要这么贵。如果再多买几个的话不是100元也不够。妈妈看了看我,好像看透了我的心思说:“我们去买点蔬菜吧!要营养均衡不能都吃荤菜。”
最后我们来到了蔬菜摊位,买了山药和红萝卜,还买了梅豆和一包豆腐……我拎着菜回家了。心想100元钱就买这么点菜,我以后一定要少花钱,真是赚钱难,花钱容易。
烧中午饭的时间还早,我像妈妈一样先把客厅和卫生间整理了一下,就准备午饭了。洗菜、淘米、切菜,最后在妈妈的帮助下,我打下手,一桌丰盛的三菜一汤搞定了。累得我脚酸胳膊疼,真是辛苦呀!
原来妈妈每天照顾我们一家人这么辛苦,我以后一定要多帮助妈妈干活,当家真不容易啊!