今天我当家日记
今天早上,我6点就起床了——因为今天我当家。原本是要去叫姐姐起床晨跑的,可上楼一看,姐姐早已在洗漱了,一定是被“定时闹钟”——外婆叫醒的。揭开锅盖一看,哇!外婆做好早饭啦!那今早的粥就不用煮了。
我赶紧下楼晨跑,吃完早饭还要搞卫生呢!锻炼上来,我已经满头大汗,累得不想动弹了。但我还得履行自己的诺言。
匆匆吃完了周粥就开始行动了。我在盆里装满水,又去阳台拿了块抹布,抹布浸湿后就捞起来开始擦地板了。刚擦了几下,就遭老妈批评了:“唉哟!你要把水拧干呀!”可不是,抹布擦过的地方,都是湿漉漉的。我赶紧用另一块干抹布“清理痕迹”。就这样,我右手湿抹布,左手干抹布,右手擦完换左手。
刚擦完地板姐姐弟弟就下楼了。我知道,已经八点半了。
接下来要做的也是我最拿手的——整理书本。本来只需用十几分钟。可我是小书虫,随便翻了一本《小读者》,便爱不释手地看起来。看完了才反应过来——我的任务是整理书呀!哎呀!我还有两件事没干呢!
无可奈何地放下心爱的《小读者》,开始整理书桌。整理完了,又开始擦桌子,忙得不可开交。
干完了这些事,早就超过11点了。来不及做午饭了,我把老妈给我的100元放入钱包,就去接姐姐和弟弟放学,然后去吃了肯德基。100元就只剩下25元了。
下午,我先去超市购物,回到家又叠衣服、洗袜子……累得骨头都要散架了!哎!谁叫俺当家呢!干完了一堆事,已经4:00了。我该准备晚饭了。在冰箱里搜寻了一下,发现有上餐余留的红烧肉、青椒牛**及藕片。那就不用买太多了。
走到小区旁的一家蔬菜食品店里,买好了原料,就准备做菜。没想到削黄瓜皮、切番茄也是困难重重。尽管有超级帮手——老妈,但是炒菜时,还是吓出了一身冷汗。尝尝自己做的菜,发现盐没放均匀。看看黄瓜片,大大小小,还有几块连在一起的呢!真是惭愧。
唉!今天总算体会到了当家不容易。两个字——真累!