今天,爸爸上班,妈妈去同事家玩。家里只剩下我一个人在家写作业。好不容易把作业写完,肚子又饿了。我打开冰箱,没看见面包,肯定被吃完了。没办法,只好自己炒鸡蛋炒饭吃了。我先拿两个鸡蛋,再把今天煮的饭拿出来。先开火,再倒小碗口一样大的油,在放鸡蛋,再炒一炒,再把饭放进去,加点盐,再炒1分钟左右就可以吃了。我又做了蒸鸡蛋、煮鸡蛋。我拿了一双筷子,在桌子上吃得津津有味,我吃的只剩下煮鸡蛋了,我把煮鸡蛋剥开,才发现煮鸡蛋没煮熟,我把鸡蛋放到锅里重新煮一下。拿出来还是没煮熟,只好扔掉了。
今天,我终于可以自己烧饭吃了。