今天我当家作文
今天,很特殊,因为今天我当家,除了做饭和照顾弟弟,其它事都得我做。
人生的第一次当家,使我异常兴奋。这不,爸爸让我去买菜了,他给了我50元,说:“今天的午饭和晚饭都包括在这50元里了,你要想好买什么菜!”我心想:“这还不简单?买条鲈鱼、一斤花菜、几只螃蟹、一个榨菜不就行了吗?”便立即行动。
到了菜市,我决定先买鱼。“鲈鱼多少一斤?”“17元5毛!”我便仔细挑选起了鱼,我指着一条游得最欢的鲈鱼说:“老板,就这条。”这是条又肥又大的的鲈鱼,足足有一斤多,花了我19元钱。接下来我花了5元钱买了花菜和榨菜,最后,该买螃蟹了,但是面对眼前这些螃蟹的我有些尴尬了。因为我根本无从下手,都不知道哪知螃蟹好,看看这只,不行,太小了,看看那只,也不行,感觉里面是空壳,再看看这只,居然还是只死的!突然我脑袋里一亮,不是可以叫老板帮我挑吗?果真,老板帮我挑了三只肥肥的好螃蟹。
回到家,在爸爸的烹饪下,一桌丰盛的菜肴上桌了:葱油鲈鱼、干锅花菜、清蒸螃蟹和榨菜蛋花汤。看着这些我买的菜做成的美食,我心里美滋滋的,吃起来也特别香。
这次当家活动对我来说真是一次特别有意义的锻炼啊!