今天我当家作文
以前我总是嫌妈妈做的菜不太好吃,我早就想试一试自己当家买菜做菜的滋味。正好今天妈妈有事不在家,我终于可以如愿以偿了。
妈妈临走时给我30元菜钱,交待我自己去买点喜欢吃的菜自己做来吃。我拿着妈妈给我的买菜钱高高兴兴地出门买菜了。首先我看到卖排骨的,就上前问道“这排骨多少钱一斤啊?”卖排骨的人回答道:“16元一斤。”我在心中盘算了下,排骨一两根也会有一两斤重,钱不够啊,用自己的零用钱也不划算,这算能买也只能买到一样东西,想想算了吧。我又准备去买一只烤鸭,用了17元,再买了两斤土豆,花了6元钱,现在只剩下7元了,该买点什么好呢,我边走边注视着地摊,突然茄子映入了我的眼帘,我好久没吃茄子了,应该还不错,就去问茄子怎么卖,卖茄子的老奶奶说:“9元一斤。”但我只有7元了,我就跟老奶奶讨价还价,说到:“我只有7元钱了,您能便宜一点吗?”老奶奶看在我是小孩子的份上爽快地答应了。
菜都买好了,我就回家洗菜做菜了。我先把茄子和土豆洗干净,然后削去皮,再切成片,一不小心把手切开了一个口子,真疼啊!看妈妈切菜那么轻松,自己动手可不是看起来那么容易的。我忍着疼痛开始炒菜了。先炒土豆,感觉炒得差不多熟的时候放了一大勺盐,炒完后我尝了下,啊,又咸又难吃。算了,专心炒下一碗菜茄子吧。没想到炒着炒着,锅里冒起了青烟——茄子糊了!手忙脚乱中又忘记了放盐,完全没法吃。最后一个菜,幸好是用微波炉加热烤鸭,总算有一个能吃的菜了。唉,我真失败!
我心想:当家可真不容易啊,以后还是老老实实地享受父母的劳动成果吧!