开心的春节作文
不知不觉中春节又要到,我们又要长大一岁。
不知道你认为的春节是什么样的,是开心的还是烦恼的。小时候的我觉得每年的春节总是很开心,因为可以收到无数的红包,直到有一次我看电视,我才发现春节还有另外一个味道,那就是渴望的味道,看到电视我才知道原来还有很多人的春节并没有过的跟我们一样快乐,那些渴望的眼神一直在我脑海里回放,他们想回家,可是无奈路途遥远、路费太贵,真想把我的压岁钱都给他们,让他们也可以和我们一样度过一个团团圆圆的春节啊!
于是我找到妈妈,把我的红包递给她希望妈妈去帮助那些春节不能回家的人,妈妈听我的想法,欣慰的跟我说:“孩子,你长大”。听到妈妈的话,我开心的笑,今年春节,我体会到另一种不同的味道。