随着一声声的鞭炮响,我终于等到了我魂牵梦萦的春节。我在心里想:太好了!我终于可以换上漂亮的衣服了!我终于可以痛痛快快的和好朋友一块玩了。过年万岁!过年万岁!
今天中午,我在爷爷、奶奶家吃既丰盛又可口的饭菜,晚上在姥姥、姥爷家吃既可口又有营养的饭菜。
终于到了晚上!我和小姨还有全家人都准时开始看春晚。春晚的节目真是精彩纷呈啊!有优美、动听的歌曲;有让人出乎意料的魔术;有让人提心吊胆的杂技表演;有让人笑得合不拢嘴的小品……。真是让我目不暇接啊!
十二点的钟声敲响了,春晚也结束了,大家都下楼放“红红火火”的炮了。一下楼,我们就听到,辟里啪啦、震耳欲聋的鞭炮声。
我们家的炮也点着了,这才是真正的震耳欲聋啊!我对着小姨大喊到:“小姨,咱们家的炮好响啊!”小姨说:“什么?”我们家的炮果然很响,小姨连我说什么都听不清了。
鞭炮放完了,又开始放烟花。烟花好漂亮啊!有的像含苞欲放的花;有的像流星从天空中划过;有的像娇嫩的花儿;有的如洁白无瑕的雪花从空中飘落下来,轻轻地,慢慢地,霎时,天空迷蒙,好像天地之间挂起了无比宽大的珠帘……。我被这个景象惊呆了!不由自主的赞叹道:“哇,好美呀!”
接着我和小姨又玩起了别的。小姨先将那根“棍子”点着,然后我和小姨就开始开始在空中挥舞着“棍子”,画出各种各样的图案。我俩画着图案都笑了起来。我多么希望时间永远停留在这一刻,让快乐永远陪伴着我啊!