开心的春节作文600字
前年的春节我是在外婆家过的。外婆家是北方,所以有点冷,但是家家都很热闹,立刻觉得不冷了。
那时侯家家都喜气洋洋,有的放烟花,有的挂灯笼,有的把对联贴到墙上,还往门外贴倒福。你们知道为什么要往门上贴倒福吗?"倒"和"到"是同音字,"福倒"听起来像"福到",也就是福来到了。
外婆家的食物可丰富了!有汤圆,饺子等等,还有我最爱吃的零食!
令我最难忘的是我和外婆家的弟弟妹妹,还有邻居家的一个小女孩,我们一起打雪仗,堆雪人。
我们先玩打雪仗,我和小女孩一组,弟弟和妹妹一组。我们都穿了厚上加厚的衣服,我告诉你,其实我们不是因为冷才穿那么厚,是生怕变成“满身鹅毛"! 游戏开始了,弟弟仍的第一"弹"没有扔中我,我开始了反击,我扔的雪弹飞快地往弟弟那儿冲。耶!我的雪弹砸中了弟弟的胳膊。他趁我不注意,手里抓着两把雪朝我和小女孩扔来。砰!砰!两个雪球分别砸中了我和小女孩。
最有意思的是,我不小心把雪球扔中了妹妹的脸,妹妹快哭了,我赶紧过去安慰她。没想到,我一抬头,就被弟弟拿个雪球砸个大花脸。我火冒三丈,连忙抓起一把学扔向他。弟弟觉得不妙,脚底抹油---逃了!我赶紧追到了弟弟,也把他砸了个大花脸!那时侯妹妹和小女孩被我和弟弟逗得哈哈大笑。
接下来是堆雪人。我和小女孩把雪人的身体和头堆好,弟弟和妹妹去找材料。弟弟向外婆要了两颗豆子当作眼睛,还找了胡萝卜当作鼻子,妹妹找了布和水桶当作围巾和帽子。
所以,我觉得这是我最难忘的春节假期!