一只离群的蜜蜂读后感
读完《一只离群的蜜蜂》这个小故事,我觉得小主人公好像就是所有的人;我迫不及待地要看第二遍,又感觉主人公就是我的亲人;我又想再看第三遍,顿时,感到小主人公就是我自己。
想起前年一场大雪过后,我和姐姐与小伙伴们一起打雪仗,我、姐姐和雯雯一组,飞飞、甜甜和浩浩一组,我负责做雪球,姐姐专门筑墙,雯雯是攻击手。开始,我做得非常顺利,可渐渐就厌倦了,就为自己打抱不*:凭什么让我做最苦的活儿?做了半天也没能攻击一回敌人,太没意思了,干脆一不做,二不休,不干了!雯雯看见我不做也没法办法,但她自己边做雪球边打雪仗。过了一会儿,他们的欢声笑语又把我吸引了,我觉得无聊,就又参加了,我边做边打,“啪”的一声,砸中了飞飞,雪花四溅,顿时,他的头上一片雪白,一下子被我打得晕头转向,一个踉跄没站稳,摔了个四脚朝天,我们队员哈哈大笑起来,我也开心地咧开了嘴。从这以后,我知道了团结的力量是最大的。
在接力赛中,我们队友,只要一个跑慢了,其他人也可能失去信心,后果就会不堪设想,但团结起来就能创造奇迹。那次学校拔河比赛中,我也参加了,可不管我怎么使劲,绳子就是不听话,不跟我走,等大家一齐加油、用力,绳子就乖乖地跟我们走了,我知道了一个人用力是无法取胜的,而大家心往一处想,劲往一处使,就能赢得比赛的胜利。
一个人的力量多么渺小,众人的力量是如此巨大;一滴水是微不足道的,千万滴水滴就能汇成大江大河;一架钢琴弹出的曲子并不响亮,百十架钢琴弹出的乐曲震耳欲聋;一棵树木只能遮住一点光阴,大片森林却能抵御狂风暴雨……