《蜜蜂颂》读后感
为什么要这么努力学*?我问我妈。妈妈说,因为你是学生,你要好好学*。我问哥哥,他说:“为了我们以后能有个好工作,我们要好好学*。”然而,我终于在《蜜蜂颂》上找到了答案。
正如《蜜蜂颂》中提到的,一只蚂蚁经常赞美蜜蜂在采集和酿造蜂蜜方面的辛勤劳动,于是他发现了蜜蜂,好奇地问:“你只需要采集10万朵花的花粉就能酿造一滴蜂蜜,我还想拖着比我身体大500倍的食物,可为什么有人看不起我?”蜜蜂回答说:“我把自己酿的每一滴蜂蜜都给了人,你却只想自己吃自己穿。”
是的,工蜂最长的寿命只有六个月。在这短短的六个月里,它们不断采集花粉,酿造蜂蜜。蜜蜂从10万朵花中为每一滴蜂蜜收集花粉。如果他们酿造一公斤蜂蜜,他们将飞行约45万公里。多么惊人的数字!
看到这个不可思议的数据,不禁想起不知疲倦自强不息的张海迪。虽然她身体的三分之二是无意识的,但她已经成为一个无法上学的自考生。她写过很多作品,比如《轮椅上的梦》《鸿雁快快飞》,激励了很多迷茫无望的人,激起了很多人的斗志。看到这里,我不禁深思。我们为什么要努力学*?因为我们不仅要充实自己,还要为明天的人民“酿造更甜的蜂蜜”,这样我们的祖国才会更加繁荣。