奶奶家的后院作文
我第一次放鞭炮的地方就是在我奶奶家后院里的一个污水坑。里面到处都是污水和漂浮在水面上的青苔。当你把鞭炮扔下去可好玩了!一扔下去就有不少水花溅上来,有时连青苔都会“蹦”上来,你可不能站得太*,又不能站得太远,否则你就看不到水花溅上来的那个壮观景象了。
时间一转眼就过去了,当我再回来玩时已经是四年级的大哥哥了。那时我看到污水坑旁边有一辆挖土机,我心里就知道了个大概。但挖土机里却没人。我看看那个挖土机又看看那个污水坑,心里不由引起一阵悲凉,虽然那里或许会变成一个漂亮的小菜园,深受人们喜爱,每天不知道有多少人会去那边“关心”它。可我却悲喜交加。喜是我跟人们一样都喜欢这个小菜园,那些绿色的小蔬菜是多么的可爱呀!而且还给我带来了不少乐趣呢!当我给它们施肥浇水的时候可“听话了”,就像听得懂我说话一样,我叫它们快点喝快点喝快点长大快点长大它们还真的喝得很快,一转眼的功夫就把水一下子全部喝光了。可悲剧的事情就是:那里的虫子实在是太多了,时不时咬你一口,如果你不想被虫子咬的话都得穿雨鞋和戴手套,你瞧多麻烦呀!
啊!不知再到下一年里又会有什么样的变换呢?