今天我当家的作文
为了给妈妈减轻负担,于是我决定今天我当家。首先,我把被子抖一抖,放到阳台晒一晒,杀杀菌。
吃完午饭,我和妈妈来到菜市场,菜市场 人山人海、游人如织。有的人正在介绍自己的菜,口水飞溅,有的人跺着高跟鞋正在抢着买菜,有的人还刚刚开始摆摊…....我按照妈妈给我的菜谱,买起了菜、肉、葱、小虾、豆腐,青椒、海带、豆芽、大白菜,一共79元。三菜一汤真好,肉炒青椒,再放点葱花。豆腐煎成两面金黄,加入水,再放入小虾,最后加入葱,一锅香喷喷的豆腐汤就出锅了!海带炒豆芽是我最喜欢的菜了,大白菜炒起来,这三菜一汤就算完工了。
现在该准备打扫房间了,房间虽然很乱,但是,我也能打扫干净,时间就像沙漏一样慢慢流淌,不一会儿,我就把房间打扫干净了,太多工作等着我去做啊!
忙了一天,晚餐时间到了,妈妈说要犒劳犒劳我,让我帮她洗米,切菜好了。
吃完晚餐,我主动说要洗碗,爸爸妈妈去外面散步,突然,碗“啪”得掉地了,爸爸听到了,赶紧跑进了厨房,“什么声音呀,原来是碗碎了,吓我一跳。”
当了一天的家,让我腰酸背痛的,不过还挺开心的。