今天我当家的作文
星期五,老师布置了一项作业:让我们用十元钱自由支配一天的开支,了解父母的辛苦。好事啊,我早就想喧宾夺主了,这下,可终于有机会了。可爸爸妈妈一点儿也没有让位的打算。这下好了,他们不得不让位了。
“你当家?”妈妈怀疑的瞅了瞅我,“你能行吗?”不过她听说是老师布置的作业,也很爽快的答应了。好不容易熬到星期六,我兴冲冲的和同学来到了菜市场。路过冰激凌店,我经不住嘴巴馋,买了两个。吃完后我才想起,这钱咱是要买菜的呀!
进了菜市场,我左顾右盼,想看到一些合心意的菜(低价),可是就是找不到。我转了一圈,才买了五角的青菜,啊呀,不知道的还以为这是要喂兔子啊!看样子菜是卖不了了,干脆,今天晚上吃面条吧。我一头拐进超市。
“妈呀!”我经不住一嗓子吼了起来,高的店里的人怪怪的看着我,我连昂捂住了嘴巴,一桶面条居然要六元钱!黑店啊!可妈妈还在家等着呢。我只好拿出零花钱补上。出了超市,我抗到一家推销火腿肠的,晚餐都沦落到吃面条了,可不能再小气了,买!
我提着东西回来家里,看着妈妈得意地笑脸,不禁一阵懊恼。“妈妈,我以后爱也不乱花钱了。”妈妈温柔的摸了摸我的头,你知道就好。这件事情让我明白了我们不应该大手大脚得花钱,要懂得节约。