今天我当家话题作文
今天是我来当家,我很高兴,所以我决定洗袜子,首先拿起穿过的袜子闻了闻——臭——,然后放好水把袜子放在水中泡了一下,再放上洗衣液,过来一会再把臭臭的袜子从水里拿出来用刷子刷干净了,最后我把袜子用清水冲洗了一下放在阳台上晒了起来。
下午,我想来烧菜,我准备先做我最拿手的煎蛋,首先拿出几个蛋然后把蛋放在碗上敲碎,再拿出一双筷子把蛋搅拌了一下,然后把我搅拌的蛋倒进油锅里,最后放点黄酒,用铲子把蛋翻了一个跟头就做好了,接下来我再烧我最喜欢的鱼,我先把火开起来然后把鱼放下,忽然我被什么东西喷到了,我问妈妈,妈妈说是油,她还告诉我“油在加热的时候碰到带水的东西就会溅到锅外面来”。说着说着我就把鱼烧好了。
今天,我终于体会到父母的辛苦了,我以后一定会好好帮妈妈一起做家务,是成为一个孝顺的儿子,我喜欢当家的感觉。