今天我当家的作文
元旦小长假的时候,我们四(1)中队开展了一次“我会当家”的主题中队活动。要求每一个队员在长假中,为家里买一次菜、烧一顿饭、做一次家务,体验一次当家的感受。
今天是我当家,我七点钟就起床了,然后以“光速”完成了洗脸刷牙。再用我自己的零花钱,冒着寒风,在快餐店里给我和外公、外婆买了一顿别致的早饭。最后,我又帮外公、外婆叠了被子。好了,我终于可以吃早饭了。
中午,我在没有大人帮助的情况下,亲手做了三碗蛋炒饭。我先打了两个蛋,然后把三条香肠切成像正方形似的小块,再把饭盛出来放入锅内翻炒一下,一盘香喷喷的蛋炒饭就新鲜出炉了。外公尝了一下连连称赞道:“不错!好吃!”我开心极了!心里暗暗的想着我的厨艺真的这么好吗?
下午,我看见家里的地板脏兮兮的,于是,就开始搞卫生。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热的满头大汗,气喘吁吁了。想到妈妈每天要做家务,我终于体验到了这份辛苦,坚持就是胜利!我努力的再这样继续擦下去,大约过了一个多小时,我终于把整个房间的地板都擦完了,我累得倒在沙发上起不来了。当我看到明亮的地板可以照出人影,整齐干净的让我心里甜滋滋的。
到了晚上,我早早的上床睡觉了,感觉到筋疲力尽,原来当家这么辛苦呀!我终于感受到了妈妈的辛苦,我以后一定好好听你的话!