今天我当家话题作文
我一直过着“衣来伸手饭来张口”的日子,是家里的小公主,爸爸妈妈的掌上明珠。我要来挑战一下自己,当一次家。
当家前一天晚上,我要预约煮粥。妈妈教我要往电饭煲里放大概1/4量杯的米,之后淘米,然后加一定比例的水,最后再预约时间。
第二天我醒来时已经七点了,我还想再睡一会儿,可是我突然想起来,今天是我当家呀!于是我睡眼朦胧地爬起了床,一边打着哈欠,一边拖着一双穿反了的拖鞋去叫爸爸妈妈起床。然后我去厨房把粥盛了出来,然后烧了热水,蒸了几个馒头,从微波炉里刚拿出来蒸馒头的小锅很烫,我可是个粗心大意的人,要不是爸爸妈妈提醒,我的小手肯定会被被烫着的。我去拿来两块干抹布裹在小锅的两个把柄上,像手里捧着个宝贝一样,小心翼翼地端上了餐桌。
吃完早饭,我要去买菜了。妈妈给了我五十元钱,到了菜场,我的眼睛看花了,有几十种菜,该买什么呢?这可伤了我一番脑筋,最后我结合了爸爸妈妈的口味,买了三种菜,是我们都喜欢吃的,买了鱼、花菜、芹菜,一共花了三十二元五角。之后我还……
我一直是温室里长大的小草,是家里的宝贝,什么风雨都没有经历过,但是不经历风雨,怎能见彩虹呢?我本来以为当家还挺威风的,能掌控各种大权,通过这次当家体验,我觉得当家很不容易,要安排好一家人的生活,既要花钱合理,又要让一家人过得舒舒服服的。