今天晚上,电话里传来了爸爸妈妈急切地声音:“今天我们有个很重要的会,你晚上自己做饭吧。再见!”
我就好似一只热锅上的蚂蚁,我想了想,就有了个念头――做炒饭。我看了看冰箱,挑了几个鸡蛋,一些菜和火腿肠。可想到切菜,我又不知所措了。于是我找了一双洗碗的手套,然后戴着手套切菜,因为怕切到手,就用两只手一起握着刀把切,“砰砰砰”不一会儿,这些食材活脱脱地被我切成了泥。开始炒菜了,我先倒水,再倒油,因为水没倒干净,“砰”地一声,一个个油花飞到了我的手上。要不是我戴着手套,不然我的手早就成了“油爆猪蹄”了。我先把蔬菜下锅,再把米饭下锅,因为我的手刚刚受到了油的“攻击”,我就把锅盖当盾牌,手拿着锅铲,时不时的就用锅铲在锅中动动,锅里的油发出了“滋滋”的声音。我觉得差不多了,就让炒饭出锅了。外观上面还不错,其实下面已经全成锅巴了。我都不敢去看我的“黑暗料理”了,更不要谈吃了。
这时,我的救星回来了,看我这一脸狼狈样,都保证自己再也不晚回家了呢!