今天,爸爸妈妈都出去了,家里就剩下我和弟弟这两个“衣来伸手,饭来张口”的小懒人。因此,我就有了一项光荣而艰巨的任务——掌管家政大权。
早晨,我兴奋地从床上跳起来,心中暗喜:没人管我了,耶!但现实总是残酷的,妈妈早就列好了清单,我小声嘀咕起来:“第一条:叫醒弟弟,给他穿衣服、刷牙、洗脸,然后自已解决早餐。我的天呐!这……这什么鬼,这么多,这么烦人,啊——”由于不敢违抗母命,我只得慢吞吞地执行起任务来。我先蹑手蹑脚地走进弟弟房间,拿出手表,播放闹铃。不一会儿弟弟就醒了,他还挺自觉,自己穿衣服、裤子,自己刷牙洗脸。你们不要以为他真这么乖,你听:“哥哥,我要吃饺子。”但父母临走前未留开支,我只好忍痛拿出了我“深藏不露”的私房钱给他买了一碗饺子。可我自己的肚子还唱着空城计呢!突然,我计上心来,煮了一大锅的粉条,心想:这样中晚餐也就有着落了。
就在我沾沾自喜时,我又想起了清单上的第二个任务:打扫卫生、解决中晚餐。幸亏我已经提前准备中晚餐了,现在只差打扫卫生这块“硬骨头”了。当我扫视家里一圈,不由得发出了一个“啊!”字,家里简直乱成了一个垃圾场,衣服掉在地上,垃圾到处都是,弟弟却已融入了动画片的世界,我只好孤军奋战,对抗扫地、拖地、叠衣服这几只纸老虎。经过九九八十一难,才取得真经。做完之后,我累得像葛优大爷一样瘫坐在沙发上,但看着干干净净的屋子,我觉得值!
唉!掌权一天,深感爸爸妈妈操持的这份家务简直是太累了,我以后一定要自觉一点,让他们省心一点。