今天我当家_当家的作文350字_二年级写事作文
下午放学后,我急匆匆地跑回家,换好鞋子,把书包放在桌子上时,看到了一张字条,上面写着“陈子洋,我和你爸爸今天下午有事,晚饭自理,桌子上有30元钱,可以到书店里买书看
太好了!爸爸妈妈终于不在家了!我可以玩电脑了,于是,便按下了开机按钮,不知不觉地到了8点钟,饥饿的肚子在不停的叫唤,怎么办?家里没有人,我也不会做,难道要我自己烧?
哎呀!完了完了,我在家里一直是个“小皇帝”什么也不会,哎,我也只能滥竽充数了。
我小心翼翼地走进厨房,还好,菜都是齐的,就是没有米了,那就煮面条吃吧,打开柜子,又不知道放多少,管他三七二十一,全放进去算了,沸腾的开水煮着新鲜的面条,时不时地还要加水进去,对了,可以加个鸡蛋进去嘛!我又急忙跑到客厅,打开冰箱,东挑西拣选了一个“霸王蛋”,正得意洋洋地走进厨房时,不好,我的面!来到厨房时,面已经开了,还好还好,我又赶紧放盐,香油,酱油,最后把鸡蛋放进去,大约过了几分钟,一碗香喷喷的面条就做好了,OK,大功告成,我一定把面条给妈妈留点,让她尝尝我的手艺,叮咚,叮咚……
看来,这当家还有不少学问呢,*时看上去挺简单,做起来还真有点手忙脚乱呢!瞬间,我明白了一个道理,爸爸妈妈真的是挺辛苦的。以后,我一定要好好孝顺他们,做一个乖孩子!