今天我当家优秀作文
哦,妈妈终于答应让我当一次家了,因为今天是农忙,妈妈没有时间管我,要去干活儿,叫我不要调皮,看好家,我想,我要为妈妈干一些家务。
早上,我拿了十元钱买了六个肉包子和两瓶牛奶当早饭。吃完早饭后就写作业,我写好作业后,就去整理书房,以前都是妈妈整理的,这几天她没空。我看着书房里乱七八糟,都不好意思说了,报纸,书,本子堆的像一座小山似的,以前我找不到的书也从床单下面伸出头来。我用了九牛二虎之力把书摆的整整齐齐的。
我还没来得及休息就到了中午,我先把米淘好,然后倒入电饭锅中,最后我用我的看家本领,炒了一盆金灿灿的香醋土豆丝,吃完后,我该把卫生弄一下了。我先用布把桌椅擦了一遍,然后用干布把窗子擦明亮了,最后用扫帚把地扫干净,打扫完后,我已经是满头大汗,气喘吁吁,坐下来都不想动了。
晚上,妈妈回来看见被我打扫得干干净净的家高兴地说:“儿子长大了,能帮妈妈做事了。”我现在才明白,当家并不是我想象中的那么容易啊。以后,我要多干一些事,不再衣来伸手,饭来张口了。