今天我当家的作文
每次看到妈妈炒菜时,我都会想入非非,想去帮一帮妈妈。今天,我的愿望便实现了。成功当上小当家的我准备一展身手,给全家人烧一顿中午饭。
我先淘了几碗大米,仔仔细细的洗干净后,倒入电饭煲中,再倒入水,盖好盖子,插上电源,按下按钮,饭便开始煮了。就下来就开始炒菜。打开冰箱一看,哇,真是应有尽有。我翻翻选选的拿出几样菜来。四季都是我们最爱吃的菜了。我先把洗干净的四季豆折成一段一段的,便准备去烧。但没想到,脚底一滑,我摔了个四脚朝天。洗好的四季豆也散了一地。我忍着疼痛爬了起来。把豆一点一点捡入洗米筐,重新去洗干净。打开火后,往锅内倒入油,放一点肉,炒几下便倒入四季豆,再匆匆忙忙的加入盐、料酒等调味品……我回忆着妈妈是怎么做的,然后就装模作样的跟着做。可是我不知道什么时候出锅便夹了一口吃,啊,好咸啊而且还没熟,我便加了一大勺水接着煮……费了好大得劲,一盘菜终于算炒好了。好不容易炒完三盘菜,我就已经汗流浃背了。最后我冲了一碗紫菜汤。总算是完工了,可把我给累死了。我把我烧好的菜摆在桌上。这时候,老妈上班回来了,看着这一桌子的菜,笑得都合不拢嘴了。
通过这一次的小当家体验。我才发现,大人们做家务活原来是这么不容易的呀!上了一天的班,回家还要做家务,真是太辛苦了。所以我决定,我以后一定要多多帮妈妈干家务,让妈妈可以多休息休息。