今天上午,我接到了一个重任——带弟弟,还有个条件:不能让他哭和闹。
这时,我心想:“这一定很难,小弟已经长大了,有了自己的思想,一定不会像以前那样听话了。”虽然我心里这么想,嘴上却说:“没问题,包在我身上!”
果然不出我所料,弟弟一点儿都不听话。我原本想带他去搭积木,他却把我搭好的积木全推倒去玩滑板了。我只好一个个地捡积木,结果不但没捡好,还摔了一跤。
我很生气,不想带弟弟了。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:“人是有想法的,即使是宝宝也一样,你可不能老是命令他,应该想办法引导他、教导他,这样他才会顺从你的想法。”我听后,仔细想了想,觉得有些道理,就继续去带弟弟了。
这招还真管用,不一会儿,我和弟弟就玩得越来越开心了。
这件事让我明白了:做事情不能轻易放弃,要多动脑筋,想尽一切办法去克服困难,这样才能成功。