今天我当家优秀作文
在一个万里无云的日子里。我想到一个好想法,就是今天我来当家。我把这个想法告诉了正要去超市买东西的妈妈,妈妈说:“好呀,可是想要当家,就要先去买东西,走吧!”我怀着无比喜悦的心情跟着妈妈出门了。到了超市,我东瞧瞧西看看的。
首先,我来到水果区看到了琳琅满目的东西,立刻买了一些石榴。妈妈说:“要会搭配,不能挑食。”我听了妈妈的话,我又买了一些香蕉和柚子在篮子里。接着,我又来到用品区,买洗发露和牙膏。我看到了许多牙膏,有绿健的,有舒客的,还有中华的。这时,我十分犹豫,因为不知买什么牌子的。妈妈说:“瑶瑶,要买中华的。”我立刻跑过去拿了二盒中华的牙膏。
我们再来到饮水区买牛奶。于是,我兴奋的提着一箱旺仔牛奶向妈妈跑去。然后,我们去零食区,我拿了五袋土豆片和一袋巧克力。最后,我们去洗洁区买洗洁液。“怎么办,我又遇到了一个难题,”我仰着头望着天空说。我考虑了一下,下决心拿了一瓶白猫洗洁液。