今天闲着没事,我想来做一回妈妈的工作吧!我溜进洗手间,去洗衣服。我把昨天的衣服扔进洗衣盆里,先换水,放在盆里。我拿了一件衣服放在水里,把它浸湿,又把肥皂在衣服上抹来抹去,然后用刷子在衣服上刷,把所有衣服都擦完肥皂后,已经过去十五分钟了。我把脏水换掉,换了一桶干净的水,开始把衣服上的肥皂洗干净。最后,进行晒衣服工序!我把衣服拿到了阳台,用衣架子一件一件挂上,没多久就挂好了!
该轮到第二个任务了:做菜。这可是我最拿手的活:番茄炒蛋!我先把蛋从冰箱里拿出来,打破,放在碗里,用筷子把它打浑,然后我又把番茄切成一块一块的。然后,我往锅里放了点油,把番茄放了进去进行翻炒,然后把蛋放进去,用锅铲切成一块块,然后把两样东西一起炒起来,炒了一会,就熟了。我把它们放进了盘子里,等待主人来吃美味的它们!
做了一天的“妈妈”,可真累啊!我体验到了妈妈的辛苦,我一定要孝顺妈妈,做妈妈的乖女儿!