今天我当家优秀作文
昨天,我和爸爸妈妈商量,由我当家一日,体验“当家”的滋味。
早晨,闹钟“铃……”响个不停,把我从梦中惊醒。我还想睡,但一想,谁让我自己今天要当家呢!我一骨碌起了床,拿上钱跑去买早餐,跑得一身都是汗。爸爸妈妈吃早餐时,笑**地说:“小不点真的要当家啦。”好像还不相信我能当家。吃好早饭后,我拒绝了妈妈的帮忙,又一个人打扫了客厅,叠好了被子。
中午,我烧了番茄炒蛋。我先倒些油在锅里,再打入两个蛋。我发现有些蛋壳掉入锅里,慌忙捞起蛋壳,可锅里的油又噼啪噼啪直响,这边的番茄又还没切成块,正是搞得我手忙脚乱。看来,烧菜做饭还真不容易!不过,自己做的吃起来倒很香。
下午,我和妈妈去超市买东西。妈妈说要买吃的,还要买用的,可是要节约钱。这可费了我一番脑筋,东挑挑,西选选,还得计算花多少钱。晚上,我帮妈妈洗菜、烧饭。吃好了饭,又洗了碗。累得我是腰酸背疼,直喊累。
当了一天家,我才知道妈妈爸爸当家真不容易。我以后一定认真对待爸爸妈妈的劳动果实,还要经常帮家里干活。