大人们都说小孩好,可我不这么认为。我们小孩每天都被小山般的作业压得喘都喘不过气来。因此,我想当一天家,没想到妈妈爽快的答应了。
第二天,我早早的就起来了,为这一天的“工作”做好了充分的准备。坏了,该打早饭去啦,我急匆匆地穿好鞋子,便出去了。在路上,我怕丢面子,一直埋着头,生怕被人瞧见。终于到了,我打了好把钱递给了哪位阿姨。打饭这一关总算通过了,我心里这样想着。
到了上午,我突然闻到了一股怪味。哎,原来是爸爸的臭袜子。我打算洗洗袜子。对,说干就干。我一只手捏着鼻子,一只手拿着那双臭烘烘的袜子,奔向卫生间。来到那儿,我把袜子扔到了盆里端起盆来开始接水。只听“哗”地一声,水全都洒地上了。我自认倒霉,拿起拖把慢慢地打扫了起来。过了好一会儿,才把地板擦好了。然后又投入到洗袜子的过程中,功夫不负有心人,经过半个多小时的“战斗”,我终于把袜子洗完了。
到了下午,我觉得肚子有点饿,边学这电视上的样子做起了小点心。吃着自己亲手制作的食品,心里别提有多美了!
今天真是个快乐的一天!从这次活动中,我认识到勤劳的可贵,并且了解到了父母往日的辛苦。今后,我一定要多帮助父母分单一些家务活!