今天是我的当家日期,早上妈妈说“不当家起床了”。我听后一轱辘就起了床,洗脸刷牙后。我给爸爸妈妈煮了一碗稀饭,我给妈妈烧了一碗小水饺。正吃着香,突然,爸爸说:“当家的快去拿牛奶”,我心里非常不愿意。但我是当家人呀,又有什么办法呢。我只好乖乖地跑到楼下去拿牛奶。要知道我们家可是住在六楼啊。
吃好饭后,我去洗衣服了,都要我一个人做可真累啊。
洗衣服要先上肥皂,再用刷子刷一遍,还要用手撮,最后冲六次清水,还要把衣服拧干后挂起来。
做完这些我还要上兴趣班,兴趣班结束后,妈妈来接我,一回到家,妈妈协助我做午饭。
啊。当家,真累啊。妈妈爸爸也肯定这么累的,我以后一定做从小孝顺爸妈的好孩子。