今天我当家的小学作文
周五品社课,老师让我们在周末时当一天家,让我们体会妈妈当家的辛苦。所以,我最终决定周日这天来当家。
这天早晨,我早早的在6点起床了。准备做早餐,该做什么好呢?我呆呆的站再原地抓耳挠腮了半天,才想到吃什么,如果没想到的话,今天就只能吃西北风了!哈哈!我准备做鸡蛋羹、面包、炒花菜……我信心十足的站在了锅前。先把蛋打碎、生火、加调味料……,顺便把面包放在锅的上层;接着,做炒花菜,呀!油这个顽皮的孩子竟跳到了我的身上了,之后,我提防这个防那个防到没防成,反而做了许多“坏事”。单单做一个早餐就做了1个小时,我这才恍然大悟,当家原来这么辛苦呀!
吃完早餐,我马上下楼打扫房子,从爸爸妈妈的办公室到后花园、客厅、厨房、卧室、洗手间、阳台……
3小时后……,我终于收拾完了家里乱、脏的地方,一看手表,呀!11点了,我赶紧放下手中的扫把,去超市买菜了。
在超市里,我买了妈妈喜欢吃的娃娃菜,我爱吃的紫甘蓝……我匆匆的回家了。
中午,我又忙碌了起来,做饭、收拾碗筷……最终,我被累到趴在床上起不来的现象。
一天终于过去了。这次经历,让我明白了当家的辛苦。