高尔基说过,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。我因为这句话,想起了一次劳动的经历。
那天我起床后,发现桌子上有一张纸,上面写道:妈妈出去办点事,早饭在锅里,午饭我尽量回去做。就在这时,电话铃响了,我赶快跑到电话旁,原来是妈妈打过来的,说她中午可能不能赶回家,让我自己想办法炒点菜。
吃过早饭,我又看了一会电视,一看时间,已经十一点了,我赶紧过去准备超槽。可我还不知道炒什么菜,想了想,就炒妈妈最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋吧!
我拿了两个西红柿和三个鸡蛋。把西红柿去了皮,切成小块。在锅里加了一点油,把鸡蛋打进碗中,搅拌了搅拌,正好油也热了,就小心地一点一点往锅里放,一边倒一边搅拌,先把鸡蛋炒好了,再放进西红柿,加半碗水,再把鸡蛋在锅中切成小块,出锅了!而这时,我突然发现忘了蒸米饭了。我回头一看,妈妈已经在我身边,还早已经把米饭蒸上了。妈妈对我说:”做得不错嘛!闻起来还是很香的!“
米饭好了,盛好饭,我和妈妈吃起来。妈妈对我说:”你是不是没放盐呀?吃着一点也不咸!“完了!我好像忘记放盐了!虽然不咸,但是是我自己做的,我觉得吃起来香极了!看来劳动真的能带来快乐呀!