今天我当家的作文
“哈哈!今天我当家!”我不禁在家里欢呼起来。
我首先在家里做完作业,然后开始玩起电脑来。玩着玩着,肚子有点饿了,想起还没吃早饭呢,我便拿着妈妈留给我的钱准备去买点吃的。刚走到门口,我又想:干嘛不自己做点吃的呢,还可以省下一点零用钱呢!我把钱放进储钱罐,打开冰箱,决定自己做火腿荷包蛋。我把一个火腿迅速地切成丁,心想:嗯,我的刀功还不错嘛!虽然有点大小不一,但不影响口味就行了啊!接下来,我学着奶奶的样子把火打开,放入一点油,把几个鸡蛋全打碎壳,放入油锅去煎。煎着煎着,我发现几个荷包蛋粘在一起了,心想:这个大荷包蛋一定很好吃吧!我再把火腿放进去,过了一会儿,又挑了一勺盐放了下去。荷包蛋慢慢干了的时候,我又加了花生酱、辣椒粉。我把我做的荷包蛋放入碗里,夹起一咬,一种怪怪的味道在嘴里盘旋了好久才消失。我想:虽然味道有点怪,但是毕竟是我自己做的,再难吃也感觉不错了!
我当完这次家的时候,心想:用自己的双手做出来的菜味道是最好吃的!