这周是我们班当家,我的岗位是一楼的礼仪小督察。
早晨,我迅速理好书包,戴好小牌子,就匆匆到一楼去履行自己的职责了。只见康睿熙同学笔直地站在他的岗位上,一丝不苟。然后,我向小菜园走去。我看见郭一人同学昂首挺胸地站在台阶上,神采奕奕。我心中暗暗赞叹:同学们的精神面貌真是不一般!我可不能给班级丢脸,更要认真对待自己的本职工作啊!
当我沿着校园转了一圈回到原地,看到郭一人同学认真履行职责。她双手紧贴裤缝,双腿并拢,腰杆笔直地站立着。每当有老师同学经过,她总是用那洪亮的嗓音向他们问好,还会恭敬地点头或鞠躬。
中午,当我拿着“检查单”来到一楼时,同学们都已经到岗,认真地观察着周围的情况。我灵机一动,一个好点子窜上心头:我为什么不集中众人之力来完成任务呢?于是,我请各位礼仪队员帮忙记录下来违规的同学,然后再去收集汇总起来。经过几分钟的观察,我发现了很多同学都急着问我几点下岗。我没有告诉他们,因为我想:他们这么着急下岗,表明是不想站岗。只有到了时间,曹老师才会请一位同学叫礼仪队员们回去,他们才能回到教室。
一天的当家结束了,我的身体很疲惫,但是心里却感到很充实,因为我体会到了当家的辛苦付出和责任所在。