“叮铃铃、叮铃铃”,小闹钟把我从熟睡的梦中拉醒,我一骨碌地爬起来。我和妈妈说好了,今天,我来当一次家,什么事都是我来做,妈妈在旁边指点。
起床后,我开始做早餐,我先拿三个杯子冲好牛奶,然后我把煤气灶点燃,在锅里倒上水,等水烧开后,把昨天买的饺子直接放入锅中,等水再开了,再加点水。妈妈说:“煮饺子要点三遍水,才能煮熟”。终于,饺子煮好了,我叫爸爸妈妈品尝一下味道怎么样?他们吃了一口,觉得很好吃,我心里乐滋滋的。吃完早餐,他们都去看电视了,我一个人收拾餐具。
时间过得真快,转眼到了中午,我又开始做午饭了。我先把米洗干净,倒进电饭煲里,再加点水,开始煮饭。然后,我又接着切黄瓜,我学着妈妈的样子,把黄瓜切成一片片的,切完后,我把黄瓜和**倒进锅里,炒了一会儿,第一盘菜做好了,我请爸爸妈妈吃,妈妈说:“好好吃,我家女儿长大了,会帮妈妈做饭了。”爸爸尝了一口说:“好淡啊!你没放盐吗?”“哎呀!忘记了。”我不好意思地笑了笑,妈妈说:“不错,能帮妈妈做事,就是很大的进步。”
今天做了一天的家务事,晚上,我还帮爷爷捶背,真辛苦啊!每天看着早出晚归的爸爸妈妈,晚上下班还要给我做饭,洗衣服,我今天终于体会到爸爸妈妈地辛苦了,今后,我做女儿的也要出一份力,帮妈妈做一些己所能及的家务事,我在此说一声:“爸爸妈妈,您们辛苦了!”