今天我当家的作文600字
早晨,我刚醒来,妈妈对我说:“今天由你来当家,让我和爸爸休息休息。”
吃过早饭,爸爸妈妈擦擦嘴去休息了,留下一大堆碗等着我去洗。我往洗碗盆里放了些水,又挤上几滴洗洁精,然后就认真地清洗起来。我一会儿用抹布,一会儿用清洁球,把粘在碗筷上的米饭和油腻腻的东西擦洗干净。碗筷还算好洗,电饭褒的内胆就不那么容易了。我用清洁球使劲地擦,可总有些老顽固粘在上面不肯下来,我只好把它们一个个抠出来。全部洗好以后,我打开水龙头,用干净的水再把它们都冲洗了一遍。看着洗好的碗筷,我心里乐滋滋的。
该买菜了,爸爸给了我一些钱,让我自己去菜场买菜。到了菜场,看着琳琅满目的蔬菜,我却不知道买什么好了。我在菜场走了一趟,没什么好吃的,只好先买了几棵青菜,又一眼落在西红柿上,就又买了几个西红柿。想来想去,想起了爸爸做的美味带鱼,又去买了一条带鱼……。唉,买菜也不容易,我都差不多晕头转向了。
回到家里,立刻开始洗菜。我照着爸爸教我的方法,把青菜的叶子一片一片地摘下来,放在水龙头下冲洗干净。在洗青椒的时候,发生了一件有趣的事情:青椒里面的籽要扔到垃圾桶里的,可是扔惯了,我一不留神,竟然将洗好的青椒也随手扔进了垃圾桶,幸亏被爸爸及时发现了。
切菜了,我的心紧张得怦怦直跳,生怕切到手。爸爸见我切得那么吃力,就教我切菜的正确方法,我试了试,果然轻松多了。但是就在切西红柿的时候,我最怕的事情发生了:锋利的菜刀切伤了我的左手,鲜血一下子涌了出来,疼得我哇哇大哭。爸爸却一点也不紧张,反而哈哈大笑,他说:“一个人被刀划伤很正常的,你到现在还是第一次,爸爸在你这个年纪的时候,早就受伤过好多次了。”
因为手受了伤,中饭的碗不用我洗了。不过,我还是打扫了房间。
这次体验,我不仅学会了买菜、洗菜、切菜和洗碗,而且也让我体会到了爸爸妈妈的辛劳。以后,我一定会孝顺父母的。