如今,许多小朋友在家中都是“小皇帝”“小公主”,父母眼中的“掌上明珠”,衣来伸手,饭来张口,从来不做什么家务。最*,老师让我们当一天家,并把感受记录下来。同学们可犯了难,一个个眼睛瞪得像铜铃似的,交头接耳地议论着,我也不例外。
当天晚上,妈妈就给了我80元钱,这是我们家一天的生活费。
第二天一早,我便起了床,攥着钱去买早餐。来到早餐摊前,我买了一个鸡蛋饼和一碗拌面,还有两碗粥,共花了12元。
吃完早餐,洗好盘子,我开始打扫起房间来。最脏的要数餐厅了,桌子上油腻腻的,地板上有许多纸巾和零食袋。好不容易打扫好房间,已经10点了,该出去买菜了。我片刻休息时间都没有,就匆匆忙忙拿着剩下的钱去菜场买菜。
来到菜市场,哇!这里的菜可真多啊!买什么好呢?对,红烧肉,可是……烧起来太麻烦了。哦,做红烧鱼吧!但是想着鱼肚子血淋淋的,不好处理。最后,我决定做蒜泥小青菜和鸡蛋汤。噢,对了,鸡蛋家里有,不用买。荤菜还没有想好。于是,我先买了小青菜。这时,我看到一家老字号卤味店,里面有各种各样的卤味,最终我买了32元卤牛肉,就高高兴兴地回家了。
回到家,我快速地淘好米,炒好小青菜,做好营养美味的鸡蛋汤。“开饭啦!”我大声喊道。妈妈和爸爸边吃边称赞道:“好吃,太好吃了。”吃完午饭,本以为可以休息一下,可是还要洗衣服呢!
我先用手洗了两遍,再把衣服放进洗衣机里洗,然后把晾干的衣服用熨斗熨一遍接着一件件叠好放进各自的衣柜里。
做完这些,我已经累得不行了,但是,我还要做晚饭呢!为了节省时间,我用剩下的钱买了3份扬州炒饭。吃完饭,爸爸妈妈在电视机前逍遥自在,我却在演奏碗和盘子“叮叮当当”地交响曲。
唉,当家真难啊!