今天我当家的作文500字
星期天早上,还在半睡半醒中的我突然想起来今天我当家,于是我走去问了一下妈妈,早餐想吃什么,妈妈告诉我说想吃鸡蛋。于是,我揉揉眼睛,走到楼上的厨房开始了我当家的第一件事情:烧早饭。应妈妈的要求,我煮了一个蛋给她,而我自己,比较喜欢吃煎的荷包蛋。等我把蛋煎好后,就请妈妈上来帮我煮面条了。
结果,妈妈上来后,看着我煮的鸡蛋,怀疑地说:'就这么一点时间,熟了吗?'我很自信地说:'熟了!'结果,就在妈妈敲开蛋的那一瞬间,我知道,原来时间不够,蛋还没有熟。唉!第一件事没有成功!但我不气馁,开始我的第二项工作:洗衣服。
吃完早饭,我便开始冼衣服了。刚开始,将手伸进冰冷的水中,感觉***刺骨地冷。妈妈在后面关怀地提醒了我,说可以把楼上热水器的热水放下来用,顿时让我觉得心头一热。
放好热水后,我就开始在玩中完成我今天的第二项任务了,也运用了我的金氏洗衣法:第一:用水打湿衣物,并且要用清水。第二:上肥皂,便不太要太多哦!亲们!第三:用水浸泡衣物,且水不能低于衣服。第四:用手认真搓,直到衣物干净。第五:拧干,晾晒。
今天当家,我主要就完成了以下两件事情,这些事以前都是爸爸妈妈完成的,今天我终于体会到了他们的不容易,以后我一定要多体谅他们,作个孝顺的好孩子!