今天我当家的作文500字
叮叮叮,叮叮叮……
闹钟响了,我起床并关掉闹钟,然后悄悄地走出房间,发现爸爸、妈妈不在,又发现桌子上的早点。不一会,我就把早点都吃得一干二净。心想:妈妈煮的早点可真好吃!
我吃完早点后,我感觉地板很脏,就拿扫把扫一扫。过了一小时,我终于把地板扫得像镜子一般明亮。
中午到了,我从电冰箱拿出青菜、鸡蛋、鱼肉。我先把青菜清洗一下,再把青菜放进煲里煲,再把酱油倒点,沙沙沙……,青菜煮得差不多。然后再把鸡蛋洗一下,洗完后把鸡蛋掰开,鸡蛋白和鸡蛋黄流了出来,打火,然后把鱼冲洗一下,再用刀子往鱼的肚子切,往里面放葱,再放进微波炉煮熟。
过了一会,所有的菜都可以了,我把菜都端来,我从橱柜里拿一双筷子和碗准备吃饭。
我吃完了饭后,我从书架取出书来看。第一本书的内容非常好笑也精彩,讲的都是笑话。第二本书的内容都是童话故事,其实我也非常喜欢看童话故事。
看完了书,我打开电视机,准备看天气预报。天气预报终于播放了,主持人姐姐说今天到明天会下雨。天气预报播完了,我关好电视机。我从我的房间拿出一张纸来画画,我画的是我全家人,我把它粘在我的房间。
叮叮,我打开门,发现妈妈回来了,妈妈说:“谁把地扫得那么干净呢?”妈妈说:“是不是你。”我摇摇头。
“我们家女儿也会当家。”妈妈说。
这一天非常开心,因为我学会当家。