天亮了,我和妈妈去菜市场买菜。菜市场的人可真多啦!我先到卖凉拌菜的地方,买了3元钱的凉拌菜。我给了伯伯100元,伯伯找了我97元钱,我赶快数了一遍钱数对不对,嗯,没错!
我再去买其它菜,买小菜的时候把找回的钱都忘记拿了。由于买的菜太多、太重了,便打爸爸的电话,要他开车来接我们。等车时,我在自行车停放处玩了一会儿,车来了,我只管上车,连东西都又忘记拿上车。唉,我怎么成了一个丢三落四的人啊!
回家后,我先把菜拿出来,选了些我要用的材料。然后在妈妈的指导下,我顺利地完成了洗米、洗菜、切菜的工作。经过我的杰作,菜变成了长短不齐、五颜六色的形状。炒菜时,我最怕油炸到我的眼睛里,但我还是坚守在厨房,做出了一个个菜。
奶奶、爸爸和妈妈都说我做的菜好吃,可就是味淡了一点点。