寒假的某一天很冷,妈妈准备开空调。她拿出遥控器,轻轻一按,空调开了,却吹出了冷风。妈妈说:“喂,怎么回事?”我说:“你按左边的按钮把温度调高。”我妈照我说的做了,遥控器显示“30,但是空调还没吹暖空气。我说:“等一下,还是看说明书。”母亲看了说明书,奇怪地说:“我做得对。”然后,她关了空调,又开了。过了没多久,她不耐烦地说:“怎么不热?”我说:“再等一会儿。”但是我妈不听,开了,关了,开了。她重复了很多遍,说:“空调坏了吗?”我说:“等爸爸回来再说吧。”
爸爸回来了,我赶紧把一切都告诉了他。爸爸说:“没门,空调不会坏的。”我看见他开了空调。我就跟我妈一样按,刚开始也不热。四五分钟后,房间暖和了。我一本正经地对妈妈说:“凡事忍耐。”