他们都称赞自己的技术很棒,潘太太说:“我的技术最好。没有我,我的主人不会写字。”
胶带哥说:“你要是写错了,我不是收拾了吗?”魔笔哥说:“我可以抹掉文字!也不比你差!哼!圆珠笔爷爷说,没有我,师傅能在你画的地方写字吗?尺子小姐说:“没有我,师傅连好都不会,更别说画画了!”铅笔妹说:“没有我,师傅不会写英语作业,不会画横线,不会画画,所以我更重要!”
橡皮妹妹说:“你写错了,谁来处理,不是我?”他们不让任何人,互相争吵,互相指责,有的甚至破口大骂。只有文具盒阿姨保持沉默。这时,小师傅开口了:“你们都很重要,但别忘了一个人,——文具盒阿姨。没有她,你连住的地方都没有,更谈不上信用。”突然,争吵停止了。他们的脸红得像成熟的西红柿,他们的头低低的,还贴着脚趾头。
经过这件事,他们的感情加深了,他们意识到友谊的价值。