今天我当家350字作文
国庆假期,老师给我们安排了一项作业:今天我当家。
3号早晨,我兴高采烈地从被窝里爬了出来,和爸爸妈妈来到了菜市场。菜市场里真是人山人海呀,各种声音从四周传来。我们来到一家卖肉的摊位边停了下来,“阿姨,瘦肉多少钱一斤?”我指着一大块猪肉问道,卖猪肉的阿姨热情地回答道:“瘦肉25元一斤!”我对阿姨说:“帮我切一斤瘦肉。”只见她手起刀落,一块瘦肉往秤上一放,24块钱,哇!好准哦,差一块钱就一斤了!接下来,我又买了一根排骨、一条鱼和一把青菜,我收获了今天的食材,高高兴兴地回家了。
回到家,我便开始准备今天的早餐。有牛排、鸡蛋和馒头。吃完早餐,我就开始洗衣服和打扫卫生。
十点半,我开始准备午餐。在爸爸的指点下,我成功地学会了蒸排骨、蒸鱼、炒青菜和冬瓜汤。其中我最喜欢的要数蒸排骨。我先将排骨洗干净,然后爸爸教我将蒜蓉、豆豉、陈皮、油、盐、酱油,把排骨腌好,煮饭时放在电饭煲里一起蒸。
吃饭的时候,哥哥说我做的汤味道太淡了,我答:“谢谢哥哥的提醒,我下次会多放点盐的。”今天我不仅体会到了当家的滋味,还懂得了妈妈的不容易,以后我要多帮妈妈做些力所能及的事情!