今天中午,妈妈有许多家务要干,我看着大汗淋漓的妈妈辛苦极了,便对妈妈说:“妈妈,今天的家务都由我来做吧!”
开始干活了,我拿起拖把,弯下腰,卖力的拖起来。第一遍我没拖得干净,有许多地方没拖到,第二遍好些了,第三遍总算干净了。我累得气喘吁吁,妈妈看到我这样辛苦,对我说:“别干了,剩下的妈妈来做吧!”
“不行,说好了我来干的,我一点也不累。”我撒了个谎。
“那好吧,累了就叫我。”
“放心吧,我是永远也不会累倒的。”妈妈听完对我笑了一下,便进房间睡觉去了。
我又开始打扫客厅,客厅太大了,我弯着腰干了很久,然后又仔仔细细的拖了一遍。接着我又洗了碗,抹了桌子,洗了衣服。
今天我实在是累得不行了,但我还是坚持把家务都做完了,虽然很累但不过我感受到了妈妈的辛苦。以后我一定要对妈妈更好,一定要帮妈妈多做点家务。