听说要当大人了,我十分激动,因为这样就不用做作业了!可我后来才知道,原来当大人也很辛苦。
今天一早,妈妈就来叫我了:爸爸!爸爸!我好饿,胃好痛!此时我还正做着美梦呢!妈妈一个劲地吵个没完没了,我睡意全无,只好起床,但眼皮还是直打架。起床后,我来不及洗漱就跑进了厨房,烧起了妈妈爱吃的阳春面。
首先,我往锅里倒了一半水,等水烧开,将面条放进锅中。接下来,就可以把酱调好了加入一两勺酱油,再放入适量的猪油,最后加入一些葱花就可以了。调好了酱,面条也煮好了。把面条放进装酱的碗里,再装一些开水,阳春面就做好了!我正得意呢,谁知妈妈还要加香肠和荷包蛋。没办法,我又煎起了荷包蛋和香肠。烧好后,妈妈才开心地吃了起来,可我的肚子已经饿得咕咕叫了,只能吞吞口水,因为我还得给爸爸和自己再煮一碗面。
今天,我不光烧了早餐,还干了很多事情:洗衣服、晒衣服、拖地当大人真的好累啊!