今天我当家话题作文
正月初五,奶奶生病了,妈妈,爷爷奶奶和我去了医院,我搀扶着奶奶陪奶奶看完医生回到家。奶奶要好好休息,今天就由我当家。
妈妈问我要怎么当家呢?呵呵,我还没想过呢!在妈妈的提示下,首先我把家里每个人都做了安排。妈妈负责做饭、洗衣服、打扫卫生。爷爷负责买菜,管好自己。我呢,虽然今天是小主人,但我只能做力所能及的事情,就是负责整理自己的书桌,收拾玩具,我还要照顾奶奶。奶奶生病了要多喝点水,我要妈妈倒了点温水,我端给奶奶,用勺子一点一点喂给奶奶喝,奶奶可高兴了。然后我把自己的书桌整理干净,把书都整齐的放到箱子里。经过我们共同努力,大家都完成了自己的工作。
我真开心能够当好今天的家!