帮助他人作文
有人因为奉献而感到快乐,有人因为享受而感到快乐,有人因为得到关爱而感到快乐……而我却以帮助他人感到快乐!
其实帮助别人说起来容易,做起来也不是一件简单的事儿呀!今天,天上下着毛毛细雨,老师又让我留下来帮助几个有困难的同学过关课文。外面黑隆隆的,怪吓人!我没有推辞,留了下来。“**,我先过关啦!”“边去去,我先背我先背!”“后生们的胳膊腿……”天呀,这边正吵着谁背,那边已经开始了,“停!”我一声怒吼,实在容忍不了他们的争吵,“谁不想早点回家?你们这样不是在托时间吗?”“组长,那我先背!”"嗯,”话音刚落,耳边又传来一声嘀咕:“怎么这么偏心,还不让我背!”哎,好人难当啊!就在这时,我突然来了“灵感”,想到了一个既可以实自己放松,又可以实别人方便的妙招,“来来来,我们大家一起背,谁嘴形不对就是‘南郭先生’,要被k出去的哟!”这时开始,我的组长生涯变的快乐起来,复杂的事变得简单多了。我们背了一篇又一篇课文,五六个人还没有半个钟头就全部过关了,老师也不禁怀疑道:“怎么这么快?你组长可不能马虎啊!”“放心吧,老师”我神秘的笑了笑。
从此以后,每当轮到我帮人过关,他们总是开开心心地早早地回家了。我知道,我这样做不但锻炼了自己的能力,还是自己温故了一下课文内容,还使困难的同学得到了帮助,事半功倍,多好啊!许多过关的组长都来向我“取经”,“**,canyouhelpme?你又什么奥秘吗?”“呵呵,”我笑了笑,“助人就像助己一样,不久可以了吗?”
每一件事情都不是绝对的,只有你认为她快乐,自己才会快乐呀!帮助别人难道不快乐吗?我现在可以肯定地告诉你,我奉献,我快乐!我付出我快乐!
“组长**,快来帮我一下下!”
"OK,没问题,让我再说一句话!”
帮助别人使我快乐!