也许是受书籍的启发,也许是受身边人的影响,我从小就有一个小小的愿望——用自己的力量去帮助需要的人。今天我终于实现了这个愿望。
听说爸爸单位要去帮扶一个困难家庭,于是我就和妈妈商量着去给这个家庭的孩子带些礼物。这是一个有两个孩子的家庭,父亲去世了,妈妈没有工作,弟弟正在读小学六年级,家庭的主要经济来源全靠刚成年的姐姐来维持。
了解到这些情况,我就想着快过年了,给小哥哥带些美味的零食作为礼物,应该是一个不错的选择吧!去的路上我十分兴奋,心砰砰地跳着,我忐忑的想着:那位大哥哥爱吃什么?喜欢什么颜色?是不是也爱看书……
到了他们家,我愣住了,原本应该很高大的大哥哥,却比我还矮了半个头!只见他低着头,腼腆地笑着,虽然他一句话也不说,但我能感受到他此时的心情是激动并快乐的。他和我挨着很*,我们一起合影留作纪念。我想和他手牵手,这时我发现他的手始终缩在衣袖里,不愿意拿出来。哦!原来他是残疾人,我很替他难过,心情也低落到了极点。我无法想象他日常生活和学*?如何和小伙伴们一起玩耍?但我从他羞涩的眼神中看到了他的乐观和坚强。她的妈妈看上去年龄有些大,不停地说着感谢大家的话。虽然她说的方言我听得不太明白,但我依然能从她的表情里感受到她的淳朴和善良。
“赠人玫瑰,手有余香”。回家的路上我感觉心里暖暖的,虽然在小哥哥家待得时间不长,但对我来说却是一次心灵的洗礼。我现在要好好努力学*,让自己变得更加强大,以后可以帮助更多的人!