乐于帮助作文
我是一名三年级的小学生,我有时候很认真,有时候又很调皮,我还是一个乐于帮助别人的孩子。好吧,现在我就来说说我是怎样帮助别人的吧。
一个冬天,老师说:“贫困山区的孩子没有衣服穿,大家要伸出援助之手,帮助那些孩子。看看家里有没有不穿的衣服可以捐给他们。”听了老师的话,我想:“贫困山区的孩子真可怜,我一定要帮助他们。”
放学回到家,我就和妈妈一起去找我以前穿过的衣服,经过我和妈妈的精挑细选,我们一共选了五件衣服。我们把它叠得整整齐齐的,我小心翼翼地放进袋子里。第二天,我把厚厚的衣服交给了老师。希望贫困山区可怜的孩子,穿着暖和的衣服,度过一个温暖、幸福的冬天。
赠人玫瑰,手有余香。在帮助别人的时候,自己也是快乐的。我以后还是会继续帮助别人的。