我有一个很要好的朋友,她还是一个非常开朗的女孩,常常把欢笑传到班里的每一个角落。她有一个非常好听的名字——潘晓莹。
潘晓莹是一个关心同学,帮助同学的女孩。还记得那年夏天的一个下午,我拼命地在走廊上奔跑,突然在拐弯的时候,因为没看到前面的路有些凹凸不*,所以跌倒在地上。我坐在地上捂着疼痛的膝盖,小声地喊了一声:“真痛。”这是,在旁边走过的潘晓莹连忙跑过来,扶起受伤的我,关心地问:“怎么了?没事吧?我带你去抹药水。”我不以为然的说:“没事的,这么小的伤,不用抹药水。”潘晓莹坚决地说:“不行!如果你不尽快消毒,会发炎的!”我见潘晓莹说的那么严重,便跟着她去抹药水。潘晓莹拿出了要和,打开了消毒药水,取出一根棉签,小心翼翼地涂在我的伤口上,我忍不住,亲亲地叫出了声:“啊!”潘晓莹望了望我,亲切地问:“疼吗?忍住,就快行可,放松点,我相信你一定能行的。”听了她的话,我点了点头,她帮我抹完了药水。
这只是小事一桩,她帮助别人的事多不胜数。从小到大,我经常受到她的帮助,他所做的每一件事,对我来说,都是那么的重要,那么的难忘,我永远都不会忘记,她对我的帮助!