乐于帮助作文
在一个炎热的下午,妈妈的店里正在忙碌着,而我却无所事事地玩手机,妈妈可能实在太忙了,就有了下面的事情。
那时我正玩手机在兴头上,妈妈对我说:“你去帮我拿个东西,然后帮我……”
我后面根本没听到,之后就跟着回答了一句:“你自己去吧!”
“可是,你没看见我正忙着了吗?”
“哎呀!等会儿呗。”
我当时非常地不想去,可是妈妈一直说我,到最后我还是没去。心想:我正玩儿呢,你就不能自己去拿?
妈妈又说了一句:“你都不会帮我拿一下,快点。”
“哎呀,我不想去,你自己去拿呗。”
我的话音刚一落,就听到妈妈那沉重的脚步声,自己去了。就这样,我看着妈妈匆忙地跑上楼梯又迅速地跑下来到洗脸池那里,慌乱地弯下腰找了找,最后终于找到了。之后,接着去忙了。我呢!也没当成事,继续玩我的手机。
在回家的路上,妈妈说:“宝贝,那你知道你如果一直是现在这样,不愿意帮助别人的话,不管是在社会上还是你的学校,别人也不会帮助你的。”
当我听到这句话时,回想起上午在妈妈店里做的事情,心想:我是不是有点儿过分了。
我沉思了一会儿,终于抬起头和妈妈说:“妈妈,我知道了,我以后要学会乐于助人,对不对?”
妈妈对我笑了笑,以后,不管什么情况下,能帮助别人的事情,我一定会尽全力帮忙。