乐于助人一天,米雪刚在西加家玩过,走在回家的路上,在过马路的时候,米雪看见一位盲人阿姨在人行道边准备过马路。
米雪知道,一位盲人过马路是很不安全的,因为盲人眼睛看不见。于是,木米雪不再想了,大胆地走到那位阿姨身旁说:“阿姨,我扶你过马路吧。”“好啊!谢谢你啦,小朋友。”阿姨感激地说。米雪用双手扶着阿姨,小心奕奕地把她从人行道扶下马路,等着绿灯的到来。过了一会,绿灯亮了,米雪又扶着阿姨一步一步地走到马路中间,看了看两旁有没有车,像害怕车不守交通规则似的,担心车横冲直撞。阿姨乐滋滋地说:“真是一个董事的好孩子呀!”
绿灯快要灭了,米雪和阿妈已经到了马路对面,盲人阿妈笑着说:“太感谢啦,要不是你,我还不知道绿灯什么时候亮、什么时候灭呢!”“呵呵,不用谢,这是我应该做的。”米雪回答。等盲人阿姨安全地走远了,米雪才高高兴兴地回家。