帮助别人就是帮助自己作文
有一件事是一项对所有事漠不关心的我懂得了去享受关爱,帮助别人的这份快乐。
那是一个烈日炎炎的下午,我和妈妈正在逛街,忽然我望到了从远处有一个老爷爷,原来是一个乞丐。
我戳一戳妈妈,指着老爷爷的位置,妈妈做的时候眉眼里闪过同情,继而拉着我走向老爷爷的位置,走到眼前,我的心里不由得颤了一下,啊,破烂的衣服上面连补丁都没有,鞋子看起来也是从垃圾桶里捡起来的微驼的背满脸的皱纹布满老茧的双手,使人心生怜悯之情,当时烈日炎炎老爷爷手里只提着一个硬的像石头的饼子,我猜他一定很渴吧,这时,妈妈给了我一些钱,让我去买一瓶水,我飞奔去对面的商店买了一瓶水,当时我以为妈妈是自己买来解渴的,但事实证明我的想法错了,妈妈让我把水给老爷爷,我轻轻的走到老爷爷跟前,伸出手将水递给老爷爷,老爷爷颤抖着伸出手接过那瓶水,眼底尽是感激,我的心里顿时生出了一丝甜蜜,原来关爱别人是那么快乐啊。
从那以后,我开始帮助关爱更多的人,竟然关爱别人,能使整个世界更美好,但又何须保留自己的爱呢?