帮助作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。在生活中,我得到了很多帮助,有一次是我最难忘的。
一天,我在写作业时,发现钢笔快没墨了,我想:明天要考试了,回家一定要加墨。
第二天,我急急忙忙起床,赶往学校。玩了一会儿,老师说道:“快考试了,请大家检查自己的铅笔盒。”我拿出钢笔看了看,啊!忘记加墨了!我想:都怪自己不好,要考试了,钢笔却没墨,怎么办呀?!我顿时心急如焚,像热锅上的蚂蚁。对了!可以向别人借。
我先向我的一个好朋友借,我着急地说:“今天我钢笔没墨了,你借我一支吧。”他翻了翻文具盒对我说:“不好意思,我也只有一支钢笔,要是我还有一支,我一定借你。你再向别人借借吧。”
此时此刻,我又难过又紧张,又向另一个好朋友借,但他也只有一支。离考试越来越*,我急得都快哭出来了。就在这时,许正泓跑过来说:“你是不是钢笔没墨了?我借你吧。”我说:“那你用什么?”他说:“我用铅笔。”我说:“谢谢你。”我心想:这可是他最心爱的钢笔,而且是新的,上面还印着精致的花纹,这墨也很香呢!
考试结束了,我跑去对许正泓说:“多亏你这支突如其来的笔,谢谢你!还给你。”许正泓说:“不用谢,借你到放学。”
一件小事,就是一双援助之手,让人变得温暖,变得快乐。