帮助作文
星期三,一位小女孩:她两手拿着拐子,吃力地拖着两条残疾的腿,在学校的道路中间走着。
我被她那残疾的腿给迷住了。我深情地看着她,她大概花了5分钟时间才走了4—5之间的米数。我也不知道我怎么回事,这手和脚都不听我的使唤了一样,脚自动就走到她身边,手去扶她了。那位小女孩不知道谁在扶她,轻轻地把头转过来看了看我。她想和我说话,好像又有点害羞,于是她对我笑了一笑,就转回去看前面了。后来,我扶着她走了好长一段路。终于我们认识了。她说:“谢谢你帮助了我。”我说:“不用谢,反正我们同路,没什么的。”她说:“你这人真好啊!”我听了有点不好意思地说:“应该的,我是少先队员嘛!”
……
说着,我们不知不觉地来到了她的教室门口。我把她送进教室,对她说:“下次我还帮你。”她小声地说:“谢谢!我要向你学*。”听了她的话,我心里甜滋滋的。
回到了自己的教室,我想:别人有了困难,应该尽力去帮助。帮助是我为人的方向。