星期天,我和爸爸妈妈在我奶奶家,忙完了家务事,没事可干,只能看电视。
妈妈似乎憋不住了站了起来,眼神很是坚定,似乎有着非做不可的事情,“我们去白浪河玩吧!”我和爸爸都知道这是不可违背的“命令”,所以都一致响应“行,走吧!”
我和爸爸还没准备好,妈妈就已经在门口等我们了,我们立刻冲出门外,刚走出门,奶奶种的南瓜就映入我的眼帘,南瓜开的花是黄色的,显得很艳丽,那花开得像喇叭,里面包着一些小小的、黄黄的、嫩嫩的花蕊。南瓜叶很像一把小扇子,有大的也有小的,南瓜藤弯弯曲曲的,这样可爱的南瓜可不是奶奶栽的,而是不小心掉下去的几粒南瓜籽自己长出来的。
刚跑出院子的大门,脑子里就开始闪现出关于南瓜的资料,突然我想起我的语文主题丛书,里面有一篇文章是关于南瓜蔓的,如果南瓜蔓梢下垂,就是天气转阴的征兆,我急忙停住脚步往回跑,来到南瓜蔓前,正如我所想,南瓜蔓一顺向下,我赶快把爸爸妈妈“拉”了回来,妈妈以为我是在恶作剧,又要走,我看他们都不信,就急忙跟他们解释起来,并把我的语文主题丛书给他们看,爸妈也认为有点道理,就信服了我,回到了屋里。
我一边看电视,一边不时地看一下窗外-----看看究竟下没下雨,直到下午,雨都没下一滴,正在我觉得没戏了的时候,天空阴得越来越黑了,不一会就下起了倾盆大雨,幸好我们没出去,要不然,现在早成“落汤鸡”了!爸妈直夸我活学活用。
这件事让我明白了,知识是多么的重要,书是多么有价值。许多人认为书是“无价之宝”,我也这么认为,我觉得书就是知识的阶梯,没有书,我哪知道这么多的知识呢?生活中其实还有许多这样的事,有些人就什么都不会,而有些人就知识渊博,我希望我能懂得更多的知识,成为一个“博学多才”的人。