我长得胖胖的,眼睛不算大,但炯炯有神,笑起来就像弯弯的月牙,特别好看。一个小小的鼻子,别看我“其貌不扬”但我很有爱心,每次遇到有困难的人都要去帮助他。不然心里不踏实。
记得有一次,我去山楂林摘山楂。那时寒风呼啸,把手从口袋里拿出来的一瞬间都很冷。我摘完山楂后,我的手早已冻得通红,真想立刻回家洗个热水澡,再睡上一觉。可就在这时,我停下了脚步,一位四五岁的小朋友脸色焦急,怎么也抓不到山楂。看到他的篮子空空的,我为他而感到有些不开心,准备去帮助他一把。我走过去,把我的山楂分给他一半,并为他再摘一些,尽管我的手被枝条擦破了皮,但我还是愿意去摘更多的山楂给他,因为我看到小家伙的脸上满是笑容。我的心里顿时温暖了起来,那暖流流变全身,手也开始变暖了。风还是在继续咆哮着,很快他的小篮子里满满的了,小男孩看着我的手,脸上的笑容停住了,似乎充满歉意,我看出了小男孩的心思,对他说:“放心吧,一点也不疼,看到你的笑容,我反而会更开心”于是,小男孩的脸上又重新洋溢起了笑容,小男孩的笑真好看,比树上的山楂还好看。我做到了我该做的事,心里也非常踏实,不一会男孩的父母叫他了,他向我挥了挥手,看到他小小的背影,我也不由地笑了起来。
其实,我就是这样的一个人,每当看到需要帮助的人,我总会不由自主的帮助别人,帮助别人快乐自己。