我们班一提到苏靖宇,大家都会竖起大拇指。她是一个热心肠的人,是我们班真正的及时雨。
不管谁有麻烦,她都会帮忙。课后,她要么帮老师擦黑板,要么帮老师给学生讲她不会的问题。放学后,她还每天帮助值班的学生做卫生。每当有困难,她都会帮助别人。
有一次语文老师要考生的字,我却忘了带天子本,让我感觉像热锅上的蚂蚁。苏靖宇看到后,立刻从心爱的笔记本上撕下一张纸,放在我桌上。她说:“赶紧写,老师以后考上。”我像小鸡啄米一样一遍又一遍地说谢谢。但是,我也很尴尬。前几天她跟我借了块橡皮,我连她都没借。我笑着对她说:对不起,我太小气了。她挥挥手说:“没事,没事,我忘了。赶紧准备老师的考试作文。”
那就更不用说了,一个阳光明媚的下午,我和小伙伴在比赛跳绳,被跳绳绊倒了。其他同学看到了,赶紧跑了。我的心仿佛打翻了一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,尤其不是味道。这是什么同学?这时,苏靖宇快步跑过来,扶我起来说,疼吗?我流着泪说:疼,当然疼。她像大姐一样安慰我说:“没事。过段时间就不疼了。”说着,帮我用一只深脚,一只浅脚走向教室。到了教室,她忙着拿纸来,帮我擦膝盖上的血。哎呀!血擦在她的白纱裙子上。她不在乎。她用酒精给我消毒。我的心感到温暖。为什么你觉得我有这么好的同学?
你觉得她是热心还是及时?