星期一早上,小红背着新书包戴着新帽子开开心心地去上学。
走着走着,突然听到前面的老奶奶尖叫了一声,她马上跑到老奶奶身边,原来是老奶奶装梨的袋子破了一个洞,梨全都掉到了地上,奶奶愁眉苦脸的不知怎么办才好。
小红二话不说,取下帽子放在地上,蹲下身子就开始把梨往帽子里面捡。老奶奶这时更着急了,连忙对小红说:“小姑娘,这梨是专门给我家孙子买的,你不要全部拿走了!少拿几个!”小红连忙解释道:“奶奶,您误会了,我是来帮您捡梨的!”老奶奶不好意思地说:“原来是这样啊!对不起,误会你了!”
捡完梨,小红又把老奶奶送回了家。奶奶说:“今天真是太感谢你了!”小红说:“不用谢!老师告诉我们要多帮助别人!”说完,小红高高兴兴地上学去了。
我们也要向小红学*,在别人需要帮助的时候多帮助别人。