乐于助人作文
一天,小明急急忙忙去上学,突然,他看到一位老奶奶被自己家门口的石阶绊倒了。小明急忙跑过去,把老奶奶扶起来,关心地说:“奶奶你没事吧?”老奶奶说:“我没事,谢谢你扶我起来,好孩子。”
小明放学后,走在回家的路上,一边走一边想:老奶奶以后有可能还会被石阶给绊倒的,我得找一些材料,帮老奶奶做一根拐杖,这样,老奶奶就不会绊倒了。突然,我发现前方不远处有一根又粗又长的树枝从树上掉落下来,哈,这不正是我帮奶奶做拐杖的好材料吗?小明急忙跑向前去,捡起树枝跑回家。
到了家,刚开门,爸爸看见小明手里的树枝就没好气地说:“你不好好学*,还拿树枝打架是不是?”小明急忙解释说:“爸爸,你听我解释。这根树枝我捡来是想让你帮我做根拐杖,送给一位老奶奶,因为今天放学的时候,走在路边,我发现有一位老奶奶绊倒在自家的石阶上,给摔倒了。我想把这根做好的拐杖送给老奶奶。爸爸听了小明的解释,知道错怪了自己的孩子,于是很干脆的答应小明把拐杖做好,送给老奶奶。做好之后,我看到这根拐杖做的真漂亮啊!
第二天,小明把拐杖送给了老奶奶,老奶奶说:“小明真是一个乐于助人的好孩子。”