乐于助人的作文
每天,早上5点我都能听见一点声音,原来是6楼的张奶奶在扫楼梯,她每次都会从顶楼一直扫到一楼,把我们的楼道扫的一尘不染。
上学的时候,我每天都碰见张奶奶在干活,我放学回来的时候楼道总是很干净。可是,周末我在睡懒觉,正睡的很香的时候,听见张奶奶在我们这层的楼道打扫起来,害的我不能睡觉,我生气的跑到楼道,准备跟张奶奶说别打扰我睡觉。当我打开家门的时候,看见张奶奶累得满头大汗,可是她却丝毫不在意,还在帮我们仔细地打扫卫生。于是,我连忙给张奶奶倒一杯热茶,让张奶奶休息一会。张奶奶说了声“谢谢你,孩子"。可是她只喝了一口茶水就又开始打扫了。
张奶奶真勤劳,她就像雷锋一样,乐于助人,给我们带来了温暖,我要向她学*。