星期二的下午,眼看就快要放学了,可是刚才还是晴朗的天空,突然变得乌云密布,电闪雷鸣,马上就要下雨了。“叮铃铃。”随着一阵清脆的铃声过后,下学了,小乌龟赶紧整理好东西回家。
小乌龟刚走了不远,豆大的雨点便向它头上砸去,不一会儿,它的衣服便淋湿了,小乌龟想:“今天我没带雨伞,这可怎么办呀?”忽然,它看见旁边有一个池塘,池塘里有很多大荷叶,它灵机一动,便想到一个绝妙的好主意,它赶紧下水摘了一片大荷叶挡雨。“这把荷叶伞真好,这下可以安心回家了。”说完,它继续向家走去。
雨越下越大,不一会儿便变成了倾盆大雨,小乌龟加快了脚步,回家的路已经走了一大半,小乌龟心想:“快了,快了,再坚持一会儿就回家了!”这时,它突然看见路边的大树下站着四个小同学,它们正焦急地商量着,小兔子说:“雨越下越大了!”小青蛙接着说:“是啊,这么大的雨,怎么回家呢?”小乌龟看了心想:它们一定没有带伞,这时候站在大树下太危险了。它赶紧跑过去,对它们说:“你们别着急,我给大家想办法!”说完,它又掉回头去,找到那个池塘,又摘了四把“荷叶伞”赶回来,小伙伴们接过小乌龟为它们找来的“荷叶伞”,感动地对小乌龟说:“你真是个助人为乐的好同学。”说完,它们几个回家了,也成为了最好的好朋友。