记得有一次上文体,老师让我们跳绳。我跳了很久,感觉很热很热,便到一棵大树下乘凉。这时我发现对面的有个小朋友好像在哭。
我走过去说:“你怎么了?是不是有什么困难?”他说他姓张,又说:“我不会跳绳,只好眼巴巴地看着别人跳绳。”我说:“张同学,我来告诉你怎么跳绳吧。”
“好吧。”
我们开始练了。我先做示范,再告诉张同学一个秘诀:“就是绳子落地时会发出响声,你就在绳子发出声音的时候跳过去,知道了吗?”张同学说:“知道了。”
我发现张同学的反应不快还老是怕。所以,他练的时候我就在边上喊:“加油!加油!”然后又做示范,让他跟着学,一次不行就两次,两次不行就三次。功夫不负有心人,张同学终于学会了。他高兴极了,兴奋地对我说:“谢谢!万分感谢!”我说:“应该的。同学之间要互相友爱嘛!”我和张同学都笑了,这时我才感到当老师真辛苦啊!