乐于助人作文
助人为乐是对他人的一种关爱。当然,爱的这种瞬间时时刻刻都会出现在我们身边。在我的脑海里,让我记忆犹新的是发生在去年的一件事。
记得五年级上册的一个星期天早晨,我们全家人来到肯德基吃早餐。正好爸妈需要些办公用品,就顺便去旁边的大润发买些东西。那时候,肯德基里的人特多,都是去了大润发买好东西,顺便来吃早餐的。我们姐俩好不容易抢到个位子。姐姐让我去点餐,还叮嘱我,除了四份早餐套餐外,还要两个脆皮甜筒。
我匆匆走到柜台,幸好前面就剩两个人了。可是旁边的两条队伍居然已经排成两条长龙了!柜台的点餐阿姨也是手忙脚乱。现在我终于明白了,什么叫“来得早,不如来得巧了”。我注意到一个老爷爷一直微笑、慈祥地看着我,他排在我旁边的队伍里,我也朝他温和地笑了笑。过了三、四分钟,终于轮到我了,我告诉点餐阿姨,我要四份早餐套餐和两个脆皮甜筒。
很快,她们把四份早餐套餐放在红盘子上递给我,两份脆皮甜筒让我拿着。我事先已经把三十元人民币放在桌子上了。当我要端着盘子走的时候,点餐阿姨叫住了我:“哎,小妹妹!你还少付了一元钱!”“啊!”我惊叫一声。我本来两只手拿盘子,还要两只手拿甜筒已经够呛了!现在,现在居然还少付一元钱。我先把盘子放下,需要摸裤子口袋,但是我做不到呀!盘子可以放,甜筒不能放呀!我朝姐姐看了看,想让她来帮我拿。可是她在打电话,我有朝她招招手,可是她仍然没有看见。我举着个甜筒在招手,难免会让其他顾客觉得我很奇怪,我又立刻放下了。接着,我看了看四周,想让别人帮我拿,但这是不现实的!我顿时羞红了脸,心想:完了,完了,糗大了!点餐阿姨已经在催我了。我红着脸,低下了头。没有办法,只能在旁边等姐姐来“救”我!忽然,一个年迈的声音传来:“我这有一块钱!”我抬头一看,是刚才的那位老爷爷!他摸摸上衣口袋,掏出一元纸币给阿姨,又朝我笑了笑。我连忙对老爷爷说谢谢!老爷爷摇摇手,对我说:“小事情,不必言谢!”我顿时心想:这位老人心真好!
我回到座位,赶忙把盘子放好,把甜筒给姐姐。立刻跑到柜台,可再也找不到那位老爷爷了!
金钱是可以赚到的,而乐于助人的品质就像一颗无价之宝的钻石,是任何钱都买不到的!得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种快乐!