三年级蒲公英作文300字
我最爱蒲公英,它在春天开花,在夏天凋谢,在秋天变成绒毛,自由飞向天空。秋天到了,蒲公英的花谢了,结出了一颗颗毛绒绒的蒲公英种子。我轻轻一吹,种子们撑着小伞,摇曳纷飞,飘向远方,真希望它们能快快安家。
蒲公英是一种遍地生根的植物,不需要人的特别照料,只要有了阳光、土壤和雨露的滋养,它就可以成活。这一看似微不足道的存在,不但给我们带来了快乐,还可以润养生命。蒲公英作为一味中药材,对疗病养生有着显著的作用。夏天还常被作为一道时令野菜,摆上餐桌。人们常会忽略它的好,无视它的存在。有时一脚,会把它踩得粉身碎骨,它也不在意,依然顽强而快乐地活着。
蒲公英给我的童年带来无数的欢乐和美好的记忆。蒲公英让我领悟到:要像蒲公英般坚韧,即使身处艰难的绝境,依然可以把花开得这么灿烂!