三年级蒲公英作文300字
我们老家后院有一片金色的草地,上面长着许许多多的蒲公英。
有一次,我和弟弟一起去那金色的草地上玩耍。草丛中的蒲公英就像一个个小绒球,颜色雪白雪白的,手摸上去,软绵绵的,真舒服啊!
我和弟弟各自摘下一朵蒲公英,我大声地呼唤着弟弟,弟弟刚转过头来,我就假装对着蒲公英打哈欠,然后蒲公英就从四面八方地吹到了弟弟的脸上。弟弟也学着我的样子,对着蒲公英胡乱地吹,蒲公英也从四面八方地吹到了我的脸上。蒲公英就如我们快乐的玩具,左飞一下,右飞一下,像是在给我们献花。给我们带来最快乐的人生。
一阵风吹过,像是风姑娘在教他们美丽动听的音乐。先是风姑娘演奏歌曲,之后蒲公英就在天空上翩翩起舞,金色的夕阳照着满天白色的雪花,真是太美了。看着看着,我仿佛也变成一朵白色的蒲公英,在快乐的舞蹈呢!
“姐姐,回家了!”听到弟弟的呼喊,我才知道,我不是蒲公英,而是看蒲公英入了迷。