听奶奶说,爸爸八岁就会做饭了;姥姥说,妈妈也七岁就会炒菜了。我都九岁了还不会,真感到脸红啊!我学点什么呢?对,先学西红柿炒鸡蛋吧。
我把买来的西红柿洗好,放在菜板上,又拿水果刀把西红柿切成一小块一小块的。我觉得自己切的挺好的,正得意的时候,结果一走神,刀就差点切着手了,看到这一情景,心里像揣着一只小兔子一样砰砰地跳着,吓得我出了一身冷汗。看来真的要小心啊!接着,我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,轻轻一摇,再在碗边轻轻一磕,蛋黄伴着蛋清“唰”的一下掉进碗里,我把鸡蛋壳随手扔进了垃圾桶里。我拿起筷子使劲地搅起来。
鸡蛋终于搅好了,准备工作也完成了!我迫不及待地往锅里加了点油,让妈妈帮我打开煤气炉,我把锅放了上去,又倒上油,不一会儿,油就冒烟了。我犹豫着,不敢把鸡蛋倒进锅里,生怕烫着手。过了一会儿,我壮着胆子把鸡蛋汁倒进了锅里,鸡蛋汁立刻固定在了一起,像亲姐妹一样抱在了一起。慢慢地我看见鸡蛋上鼓起了一个个很大很大的泡,像一朵盛开的莲花。我一看都快气球了了,赶紧拿铲子翻了一下,把切好的西红柿倒了进去。我拿着铲子翻来翻去,可是菜总是想往外跑,我只好翻一下,把它们再铲回来。炒了一会儿,我的胳膊就酸了,炒菜真不容易呀!
我又翻炒了几下,在一旁指导我的妈妈说:“笑笑,菜差不多行了,可以放盐了。”于是,我舀了半勺盐,均匀地撒在菜里,然后又翻炒了几下,我夹起一块尝了尝,嗯,不淡不咸刚刚好。于是,我把菜盛到了盘子里,让妈妈尝了一口,妈妈说:“宝贝,你做得太好吃了,你将来会成为一个优秀的大厨师的!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。