我的自述-三年级作文
我是一颗樟树。我枝繁叶茂,高达挺拔。我有许多手——树枝,微风拂过,我的乐队——树叶宝宝们就会“沙沙沙”发出奇妙的声音,好像钢琴在演奏,又像合唱团的天籁之音。
我的家乡——森林是个美丽而欢乐的地方。我爱我的家乡,它让我成为了一棵好强而调皮的樟树。
风和日丽的一天,我出生在了妈妈的脚下。“啊!”看到光明的我,不禁深深地赞叹,“森林真好!”我扎下了根,立志要做一颗粗壮的好樟树。太阳公公让利剑一般的千万缕金光从樟树林密密层层的枝叶的缝里照射下来。透过缝隙,我看到了太阳公公慈祥的笑脸。我仰着头好奇地问太阳公公,树林的上面有什么?太阳公公笑眯眯地回答,“有蓝天,有白云,还有会唱歌的小鸟。小樟树,你快快长大吧,和他们一起玩耍!”我恨不得立马长大,长高,去和白云姐姐和小鸟哥哥一起嬉戏。我使出浑身的劲,踮着脚尖,伸长胳膊,探着我的小脑袋努力往上,再往上。风姑姑轻轻拂着我的脸,笑着说:“樟树宝宝,别急嘛!儿时的时光才是最幸福快乐的!低头看看你的周围也一定有很多美好的事情噢!”听了风姑姑的话,我兴高采烈地把树枝伸到小兔那,和它们捉迷藏;用嫩叶去托着两只照镜子的蝴蝶,让她们尽情地比美;用根去挠蚯蚓的痒痒,逗得它们哈哈大笑;还用细长的身体做小松鼠的沙发。
我享受着童年的快乐时光,不知不觉中我已长成了一颗勇敢的参天大树了。啊!我终于看到了白云姐姐,她正和小鸟哥哥在玩游戏呢!我还没来得及和他们打招呼,就听到一声大吼:“我乌大侠来也!”这是谁的声音?这么难听!我疑惑地想。“呀!乌云来了!”白云姐姐尖叫起来,立即躲得无影无踪了。小鸟哥哥也吓得变了脸色,使劲拍着翅膀飞走了。乌云巫婆和闪电这两个坏兄弟一起开始动武了,我赶紧奋不顾身地张开手,让小动物们躲在我的“伞”下,安安全全的。乌云没办法,只好灰溜溜地走了。
我们樟树一家度过了很长一段幸福时光。可好景不长,可恶的人类一次次的把我的兄弟姐妹们砍伐了,看着他们一个个倒在我的身边,我伤心极了!我恨透了人类,他们让我们失去了美好的家园,失去了我的亲人!他们到底要干什么?为什么砍伐无辜的我们?为什么让无情的刀和斧头刺入我们的身体?人类啊!觉醒吧!觉悟吧!不要再迷糊了!不要再愚蠢了!破坏森林就不会再有清新的空气;破坏森林就是在破坏你们自己的家园;也是在破坏地球啊!反省吧!愚蠢的人类!我——恨——你——们!