一片树叶作文
一片树叶就是一个世界,在这个世界里有风有雨,有喜有忧,一起去看看树叶的世界。
我捡到的这片叶子是棕黄色的,它的形状一把尖利的宝剑,像是为保护自己而生的利剑,它的纹脉特别多!而且很紧凑!主脉分枝出的次脉之间有着密切的联系,联系就是那些细细的条理,像是河流的无数分支,数不清。齿纹不是恨光滑,为什么呢?因为树叶边缘有些齿纹,你可别小看这些小牙齿哦,它们都是为了保护我而存在的!
闻一下,一股清香扑鼻而来,啊!梨的清香!我的脑海里浮现出一个景象:我站在梨树下,拿到一个梨就往嘴里放,好吃!我想:树叶应该是这个味道吧。风吹佛着树叶,发出“沙沙”的响声。树叶好像在对我说:“谢谢你,把我拿到章鱼国,让我看到了教室!”我要谢谢捡起我的小姑娘,是她让我有生之年经历了不同的事情。
我更加仔细地看着树叶,它身上还有许多斑点,这些斑点是黑的,我觉得:它一定是经过太阳的暴晒,它躲在树荫下,可是太阳光透过树叶的缝隙,照在它身上的那个时刻的它是埋怨的,还是幸福的呢?它一定经过风吹雨打,成为了一片历经沧桑的叶子。风携卷着它往不同的方向飞去,每一秒也许都会发生一个新的故事。
一片树叶的世界是简单的,也是深刻的。它们用简单的绿带给了人们更多的享受,我们也要感谢它们给我们带来的美好!我也希望我能像绿叶一样。