一片树叶作文800字
我是一片快活的小叶子,春天,我从大树妈妈的怀抱里探出尖尖的小脑袋,那时候呀,我穿着一身碧绿的衣服,绿得让你睁不开眼睛!我伸了伸懒腰,睡着了,不知过了多久,春雷公公正打着自己的大鼓,春雨妈妈最害怕鼓声了,一听见鼓声就直掉眼泪,沙沙沙……我和其它的兄弟姐妹一起唱起了好听的歌声,就这样,我们在大自然的滋润下一点一滴的长大了。
我是一片调皮的小叶子,一眨眼的功夫,夏天到了!夏季时,我们常被太阳公公照得绿中带黄,像是一片玻璃纸一样,有时会有一些小孩分不清我们的颜色,他不知道我们到底是黄色还是绿色,这时我们也会大叫起来:”我们是绿色,是绿色……!”可是自己再低下头看看自己和其他兄弟姐妹时,呀……自己都不知道自己是什么颜色的了。放学后,许多孩子都会坐在树下玩游戏、做功课……这是为什么呢?树上的小叶子都调皮地看着他们,大树妈妈告诉我们:“他们是在乘凉呢”!哦……小叶子们听了,一个个拼命摇着自己的身体给小朋友扇风呢,小朋友们不热了,玩得更欢了。就在这时,一个小朋友朝树叶做了一个鬼脸,紧接着小朋友们和小叶子们玩起了“鬼脸游戏”。
我是一片金黄的小叶子,秋姑姑来了。不知怎么的,是不是因为夏公公把我们都照黄了,我们才会变得跟金子似的,不过,这时我也挺高兴的,因为我不再是以前的我了,我是一片金黄的小叶子!这时总会有几个小朋友远远地一看,咦……满树的金子,兴高采烈的跑过来,但他们看到是银杏树时,就在树下玩起了树叶游戏,哈哈哈哈…这时,我总会听见一些笑声,风姑姑一个接着一个,把我的兄弟姐妹吹出大树妈妈的怀抱,因为我们长大了,总要离开大树妈妈的怀抱,跟着风姑姑去“旅行”。这时,一只小蚂蚁掉进了小池塘里。
我是一片特别的小叶子。当我听见蚂蚁的呼喊时,急得团团转,善良的风姑姑随口吹下来一片树叶,而这片树叶就是我!我被吹进了小池塘里,蚂蚁爬到了我身上,蚂蚁得救了。风姑姑接着又把我吹到了小蚂蚁的家门口,从此我和蚂蚁成了好朋友,我成了一片金黄的船!我躺在泥土上,看见了无边无际的天空;看见了大树妈妈的微笑;看见了兄弟姐妹们铺成的“黄金路”心里美滋滋的。这时,有一群小朋友在“黄金路”上踩呀踩呀……嬉戏追赶着,我们被踩进了大地妈妈的怀抱,我们和大地妈妈融为了一体。
我是一片小叶子,一片投进了大地妈妈怀抱的小叶子。