一片树叶作文
假如我变成了一片树叶,就会和小伙伴一起玩耍。妈妈,我在哪里呀!
我要静悄悄地待在大树上,看着你在工作。
当你逛街时,我会从树上跳下来,静静躺在你的包上,当你发现我时,会把我捧在手心上。但妈妈会想到,这是我吗?
当你一边走路,一边唱歌时。我会跳上树枝,和小伙伴一起跳舞为你带来凉爽。
当你回到家中,坐在窗前看书时。我安静地站在枝头,一声不响,我会把影子映在你的书上。妈妈,你会认识我吗?
到了下午,日落的影子映在窗边时。你会合上书,闭上双眼休息。就在这时,我会变成你的乖儿子,为你盖上被子。
你会惊讶地问我:“你到哪里去了?”
我会笑眯眯回答:“我不告诉你,妈妈。这就是我和你之间的秘密。”