一片树叶作文
在一片茂密的森林里,有一颗老树,孤独地立在森林的湖边。一阵微风吹过,树叶上的叶子轻轻摆动着,发出“沙沙”的声音。一片小树叶非常有晓欣,看到大树妈妈的营养成分已经逐渐消失,心想:妈妈快没营养了,怎么办呢!有法子了。我离开妈妈,落到地上,化做春泥,妈妈就得到滋润了。
第二天,春姑娘渐渐离去,夏姐姐悄悄地来临了。小树叶刚从睡眠中醒来,他伸了伸懒腰,拉着妈妈的衣脚,靠在妈妈的怀里,笑着对妈妈说:“妈妈,妈妈,我有一件非常重要的事情要做,你让我离开您吧!”大树妈妈伸了伸手,摸着小树叶的小脑袋,抱着他,和蔼可亲地对他说:“傻孩子,离开了妈妈,你就会枯死,妈妈不会让我离开我的。”
小树叶跺了跺身子,撅着小嘴,向妈妈哀求道:“妈妈,求您让我离开吧,我真的有非常重要的事情要做,妈妈,求您了。”大树妈妈松开了手,开始严肃起来,皱着眉头说:“孩子,你想离开我,不就是想和其他的小伙伴玩耍嘛。你想做什么都骗不了妈妈的。”
小树叶的眉头紧皱着,瞪大他的小眼睛,盯着大树妈妈的眼睛,大声说:“妈,我有重要的事情要做,你就让我离开吧。我不是和其他小伙伴玩。”大树妈妈倒竖着眉头,鼻子抽着气,怒斥小树叶,说道:“哎哟,哎哟,哎哟哟,小树叶,你什么时候这么不听妈妈的话了啊。总之妈妈是绝对不会让你离开的。”
小树叶听了,插着腰,脸色苍白,满脸泪花,鼻子抽着气,伤心地对大树妈妈说:“妈妈,我恨你,你都不理解我,也不了解别人的心情。”大树妈妈听了,脸气得发紫,咬牙切齿,孔着小树叶:“哎呀,供你暖气,供你营养,什么都供你,你还敢说出这种话。”
小树叶非常不理解,扭头就走,抛下了一句话:“妈,你不是一位好妈妈,虽然您什么都供给我,但你是理解不了我的心情。”大树妈妈听了之后非常非常生气,伸着手,指着小树叶,声音颤抖地说:“你……你……你这……不……听……话……的……的孩子……。”
夏姐姐离去了,秋姑娘悄悄地来到了。一阵阵凉爽的而轻柔的秋风,挂落了小树叶。小树叶在空中慢悠悠地飘落了,小树叶轻声细语地对大树妈妈说:“妈妈,你知道吗?在那个夏天,我想离开您,化作春泥,来滋润您。虽然,秋天落下比夏天好,但我在夏天,我发现您已经疲倦不堪,所以我想早点化作春泥来滋润您。到了明年春天,我还是您最心爱的宝贝,这只是暂时的离别,所以,我会笑着和您说再见的。”大树妈妈听了,内心深受打动,哭着说:“小树叶,对不起,在那个夏天,妈妈误会你了。在那以前,你离开妈妈都是去找小朋友玩的,所以在那个夏天,妈妈误会了你。小树叶,再见了。”