一片树叶的故事童话作文
秋天到了,阳光温暖,秋风柔软。天空被风擦拭得非常明亮,像一块覆盖着大地的蓝宝石。
我——树叶,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇晃着身子,偶尔调皮地和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条毯子,于是,我跳着优美的舞蹈飘落到地上。
忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶哥哥,我想要去漂流,你能带我一起去吗?”我欣然同意了。
于是,我载着小蚂蚁,在秋风的帮助下,飘到了湖里。我们在水面上随着微波漂流,小蚂蚁多日来渴望飘流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁惬意的样子,我的心里很快乐。我默默地载着小蚂蚁在湖面上漂着,一直漂到了岸边。湖岸很低,一个小男孩拉着妈妈的手在岸边走着。“妈妈,您看,您看,这树叶真好看!呀,树叶上还有一只小蚂蚁呢!”小男孩伸出小手把我们捞了起来,小心翼翼地放在地上。他仰起笑脸自豪地对妈妈说:“妈妈,我把小蚂蚁和树叶从水里捞起来了。”
我对小男孩微笑,虽然,小男孩看不到我的笑颜。
小蚂蚁为了感谢我,就请我一起去地底下玩耍。
在地底下,我又认识了许多新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的茎……我尽自己所能给予朋友们温暖与帮助,直到有一天,我的身体化成了养料……
秋风温柔地吹着,又有一片树叶跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠地落下,它就是我曾经的伙伴。于是,又有一个动人的故事从此开始了……