春节,是我们都盼望的日子,因为春节不但能收到压岁钱,还可以痛痛快快地玩一番。但在这个春节,我过得与众不同,因为我得到了一件宝贝,它让我过了一个有意义的春节。
大年初一早晨吃了饺子,我就嚷着爸爸妈妈去超市买东西。可在超市转了半天也不知该买什么,忽然在一个角落发现了一件“好东西”—DIY艺术风铃,我想要靠我的想象力和创造力做出我喜欢的东西。
回家后急不可待地打开包装把所有部件倒在桌子上,便动手做起来。首先我用配好的涂料把两个“孔雀型透光吊板”涂上了我喜欢的颜色,拿到窗外约10分钟风干。下一步就是“串风铃”,我将两根绳子解开,分别截成相同的两段,然后每两根绳子分别打上结穿过吊板的两端的两个孔并系牢,从绳子另一端串上心型小珠子,最后串上风铃打上结。最后将两个连了风铃的孔雀型吊板十字形交叉插在一起,将其中一个上端有两个孔的吊板用一根稍粗的绳子穿过并系牢,另一段可以用手提或者系在墙面钉子上。啊,总算完工了,我兴奋地提起顶端的绳子,哗啦……,吊板、珠子、风铃散落一地,我一下子傻眼了,怎么搞的?花了一个多小时的时间,好不容易拼出来,又散架了。想到这,心里特别沮丧,就一伸手把散落在地上的部件划拉到一边。妈妈刚好从我房间门口走过,看到地上散落的零件便知道怎么回事了。她和颜悦色地说:“这串风铃做好的话应该不错,很漂亮。没做好是不是灰心了?做什么事情要有耐心,不能轻易放弃。科学家搞研究要像你这样一次不成功就放弃了,他们还能研究出什么,能为人类作出什么贡献呢?他们之所以能成为科学家就是因为他们有着常人所不具备的耐心和毅力,永远不会轻易放弃,最终他们取得了成功!听到这,我对妈妈说:“妈妈,我知道该怎么做了!”
我重新把散落在地上的零部件收起来,放在桌子上,认真分析一下刚才散落的原因应该是风铃下面打的结太小没有卡住风铃,结果整串散落下来。心想这次一定要记住,不要再犯上次的错误了。半小时后,风铃做好了,这次终于成功了!我把风铃挂在窗边,打开窗户,微风吹进来,风铃发出清脆的叮当声,听着美妙的声音,我心里甭提多舒畅了!
我作出了自己喜欢的工艺品可以说收获不小,但我最大的收获是我懂得了做事情不能轻易放弃,只要有耐心和毅力,成功会离我们越来越*!