1月3日下午,灰蒙蒙的天空飘起了形态各异的雪花,有的像纸片,有的像米粒,有的像蒲公英的绒毛,也有的像鹅毛,还有的像贝壳,多得就像沙滩上的沙子,数也数不清。我想,这一定是老天送给我们的新年礼物吧!
傍晚,透过窗户,我看到了一个神奇的世界:石凳变成大面包了,房顶变成了大蛋糕,香樟树穿上了白色的棉袄,地面也被盖上了一层厚厚的被子
我和妹妹手牵着手,兴奋得跑了出去。我眼珠子机灵一转,放开手,捧起雪,揉成球,趁妹妹不留意,给了她一个“突然袭击”,“哈哈,妹妹成了活雪人了。妹妹成了活雪人了。”我心花怒放。
妹妹也不服输,说:“小心,你后面有只狗。”我居然上了当,回头去看,没想到,她偷偷地把雪球扔了过来,我没反应过来,雪球就轻而易举地在我的衣服上开了花。唉,有时候智取比猛力更有效呀!
不过后来,奶奶怕我们冻着,就催我们回家了。虽然我们没有玩得痛快,但我们还是过了一个快乐无比的下午。