描写堆雪人作文
寒假里的一天下起了鹅毛班的大雪,整整下了一夜,第二天早上一看窗外,哇!真漂亮啊!地上铺满了雪,屋顶上盖上了雪,树枝上挂满了雪,白皑皑的,简直是一个粉装玉砌的童话世界。
看着这我从未见过的雪景,我不禁陶醉了。爸爸看到我这样便在旁边提议道:“我们去堆雪人吧!”这可是一个好主意,外面积了这么大的雪,一定能堆一个很大和好看的雪人!我和爸爸穿上厚厚的衣服,准备了一些材料:水桶,两个花骨朵,一根红辣椒……来到了中山公园,找了一块好地,就开始工作了。我和爸爸找了一个没堆完的半个身体作为起步线,继续向上堆。很快,经过我和爸爸的努力终于堆完了一个雪人的身体。爸爸说我们为雪人做个大脑袋,我想到了“滚雪球” 的好主意,滚啊滚啊,越滚越大,我的手也变得红肿了起来,小鼻子也好象没了知觉,我的嘴中不自在的发出了太冷了,太冷了的声音,爸爸见状,急忙说:“我们还是回家吧,这么冷的天,会把身体冻坏的”“不行!”我喊道,“既然堆了,就要堆好,要不然就前功尽弃了。”看着我执著的表现,爸爸无言以对。于是,我便顶着寒冷,把刚刚滚完的“脑袋”装在雪人的身体上面,正当我要装饰它的时候,脑袋便在不经意间滑落了下来。手越来越红越来越肿,但我还是坚持到底,不能放弃。
刚堆好了脑袋,手臂又掉了下来,我在心里埋怨自己:竟堆上这么一个双手瘫痪的雪人。但我才不退缩呢?既然堆了,就要堆好!经过了很长的时间,我终于把雪人堆好了,看起来强壮极了,正当我洋洋得意,看得入神时,有许多老外跑上前去,拍照留念,有的老外还翘起大拇指,赞扬道:“这个雪人堆的真漂亮。”
这都是我坚持不懈之后的成功。通过这次堆雪人,让我明白了一个道理:只要坚持到底,就能胜利。