下雪!下雪!远处白茫茫的一片。我和小伙伴在楼下干两件下雪天必不可少的事——堆雪人,打雪仗。
堆雪人!我做个小雪球,在地上滚来滚去,滚东边滚西边。在我的努力下,一个超超超超……超级大的雪球诞生。这可是雪人的身子呀,有身子也要有头,我又做一个比刚才小点的雪球。雪人的头做好,把小点的雪球放在大雪球上,拿几块石子当雪人的眼睛、嘴巴和纽扣。再把事先准备好的胡萝卜当雪人的鼻子。再找两根树枝当雪人的手,一个雪人就大功告成。突然张国凡觉得少点什么,便把自己的帽子给雪人戴上。
堆完雪人,大家觉得很无聊,我便提议打雪仗。大家分好帮后,选择自己的地盘,就开始打雪仗。我方先发起攻击,先下手为强呀!对方也毫不相让,拿起一个雪球击中张国凡。他们不客气,那我也不客气,拿起一个雪球扔出去。雪球在天空中划出一道弧线,正好打中姜一泉的头部。姜一泉叫一声:“啊!我中弹!”说完,我也中弹,当时的场面好不热闹,扫雪的扫雪,造雪球的造雪球,扔雪球的扔雪球,大家打的热火朝天。
今天,我度过最愉快的一天。