今天早上,我一觉醒来,拉开窗帘,啊!下雪了。房顶上盖上了厚厚的棉被,大树披上了洁白的棉袄,地上铺着雪白雪白的毛毯。
我和妈妈急忙穿上厚厚的棉衣,戴上手套,招呼着伙伴们,兴致勃勃地拿着铁锹来到雪地上开始堆雪人。我们先用铁锹铲了许多雪,堆了一个大雪堆,用手拍*,雪人的身子就做成了。接着我们用手捏了一个小雪球,再把小雪球放在厚厚的雪地上来回滚动,不一会儿就做成了一个又大又圆的雪人头。然后,把一个蓝色的桶放在雪人的头上作为雪人的帽子,又拿两个扣子和一根胡萝卜分别作为雪人的眼睛和鼻子,用彩纸给他做了一个围巾,再拿两根树枝做他的手臂。“功夫不负有心人”,我们的雪人终于做成了。
我和伙伴们非常开心,大家手拉手,唱着歌,围着雪人转来转去,仿佛我们一松手,雪孩子就会不见了似的。堆雪人能给我们带来快乐和成就感,真的很希望雪孩子也能和我们一起同欢呼,共歌唱。