大雪纷飞,雪姑娘给大地铺上了一层棉被,让人安心地睡觉。
我在爷爷家旁边的沙地里玩耍,此时的沙地已经成了雪姑娘的地盘。我和贝贝玩的不亦乐乎,各自堆起了一个雪人,贝贝骄傲地说:“我做得又大又结实。”我不服气地说:“哼,我做得小巧精美。”我们谁也不服谁,都急红了眼,疯狂的往雪人身体里填雪,意图扩大战果,你盯着我,我瞪着你,慌里慌张的,“扑通”雪人散架了,看着眼前的废墟,沮丧极了。
妈妈看到我们像打了霜的茄子,耷拉着脑袋,说:“二人同心,其利断金,你们只有团结才能做好。”于是我们分工合作,重新把碎雪聚拢,滚成一大一小的雪球,垒在一起,用石子、胡萝卜、树枝分别当作雪人的眼睛、鼻子、手臂。雪人做好了,我们围着雪人蹦跳着,欢唱着:“小蚂蚁,搬豆豆,用劲力气搬不动……,你帮我,我帮你,大家一起搬进洞。”