有一天,小芳。小明和小亮一起去雪地里堆雪人。小明把堆雪人的材料都拿来了。小亮用铲子把雪铲到一堆,搓成一个小雪球,小芳和小明用一大块雪做了一个大雪球。大家已经很累了。小芳说:“我不堆了,这太累了。”小亮说:“这个时候不能放弃,我们要坚持下去,加油。就能成功。”
他们又继续努力堆雪人。小明把扣子做成了雪人的眼睛,把红红的胡萝卜当作雪人的鼻子。小芳用石子做了雪人的嘴巴,又把剩下的扣子,放大雪球上,像给大雪人穿上了一件雪白的衣服。小亮想让雪人更美丽。就把自己的围巾取下来给雪人带上。还找了一个小水桶放在雪人的头上当帽子。
大家看着一起完成的雪人,那么好看。他们开心极了。我明白了不管做什么事,都要坚持,不能半途而废。