三年级作文打雪仗
早上,我去上学,哇!小花园里的树呀,花呀都披上了银白色的衣服。看看踩过的雪上,一串串小脚印伸向远方。没踩过的雪,像是一床白白的被子,盖在大地母亲身上。
走在上学的路上,好伙伴丁菲、丁萌都跌倒了,只有我没有跌倒,我好得意啊!跌倒的滋味可不好受。
到教室里坐好,刚准备拿出课本早读,老师给了我们一个惊喜:“到操场上玩雪十分钟!”
我们连忙跑出去,地面好滑!好多小伙伴都跌倒了,我们好不容易才走到操场。走在雪地上,脚下的雪“吱吱”地响着,是不是冬爷爷的老伴雪婆婆在弹琴呢?雪婆婆弹得多好听呀!我想着想着,一个小雪球在我身边炸开了花。我抬头一看,原来是一群坏小子给我们来了个突然袭击。“哼,敢欺负我们,等着瞧!”我们几个小女孩毫不示弱,纷纷抓起雪球反攻男孩儿。只见雪花飞舞,雪球纷飞……
不一会儿,我的头发上、耳朵上、眼镜上、脖子上都沾上了雪,就连嘴巴里也灌满了雪,变成了一个真正的“雪人”,在清晨的阳光下闪闪发亮。再看看周围,哇,这么多会动的“雪人”在抛雪球、打雪仗,好玩极了!
我去追赶“敌人”时,看见了四年级的傅天成,他用脚踩冰,在雪地上开出来一条小道,我立即给他起了个外号,叫“破冰船一号”.对了,趁他没注意,何不给他一下?我猛地抓起一把雪,向他扔去,雪花在他头顶洒落,他连忙缩起了脖子。哈哈……
丁零零,铃声响了,大家回到了教室,而笑声却一直在操场上荡漾着,荡漾着……