一天早上,下起了很大的雪。没多久,地上就堆积了厚厚的雪,写完作业以后,我找到两个小朋友,一起到院子里堆雪人。我们一人拿工具铲雪,两个人堆雪球,做好了雪人的身子。我拿了萝卜、围巾、帽子,给雪人装上了鼻子,戴上了围巾和帽子。他黑黑的眼珠就像黑色的珍珠。
雪人堆好了,雪人旁边有一棵大树,树上有个鸟窝,飞来几只小鸟,小鸟觉得雪人很美,就叽叽喳喳唱起了歌。我们和雪人一起去河边玩,河水不急,我们玩起了游戏,每人踩着一个冰块,看谁踩着冰块先滑到河心的大石头那里,谁就赢。
游戏开始了,我先跑第二名,我使劲地追呀追,追上了雪人,雪人一不小心就滑到水里,化成了水。
雪人不见了,我很伤心,虽然这样,但是我度过了开心的一天。因为我知道,明年雪人还回来。