堆雪人打雪仗作文
童年的生活像五彩斑斓的梦,像一串珍珠,使人留恋,使人向往,童年生活的点点滴滴,我永远都不能忘记,因为这五彩斑斓的梦和珍珠拼成了一个完整美好的童年!尤其是那一件事,更让我眉开眼笑。
那是在一个冬天,寒风呼呼地吹着,漫天都飘着鹅毛大雪,它们像一个个小精灵,在空中翩翩起舞。然后飞到人间的每一个角落,它们把人间变成了一个大舞台,尽情地舞动着。这样的情景象征着四个字——冬天来了!
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
这可让我们这些孩子乐坏了,打雪仗,堆雪人,成了这个冬天里最有趣的事情。这不,今天,我就和小伙伴们在公园里打起了雪仗。
我们分成两队,准备雪球大战,我们的工程师造又快又好,不一会,我方的库就被填满了。大战正式开始,敌方大将立刻带领着敢死队冲向我方大本营,我带领着部队顽强地抵抗着。天空布满了银白色的雪球,一个个雪球准确无误地落在敌人的头上,敌军一下子被我们打得手忙脚乱,溃不成军,连忙逃走了。突然,一个雪球以迅雷不及掩耳之势向我飞来,我一下子蹲在地上,雪球在我肩上擦过,在不远处“啪”的一声碎了。接着我立刻带领着大部队乘胜追击,谁知敌军设好已经设好了陷阱,我们被他们打了个措手不及。虽然我们中了敌人的“奸计”,但是我方的战士们都是英勇无比的硬汉子,他们个个“浴雪奋战”,抵挡着敌人一轮接着一轮的猛烈进攻。渐渐地,渐渐地,敌人的攻势越来越强大,雪球炮弹铺天盖地朝我们袭来,数不清的雪球砸在我们的身上,脸上,连手都冻得没知觉了,可是,我们始终不肯认输,始终不肯向敌人低头。
过了一会儿,他们忽然不进攻了,哈!原来,敌人被我们的不屈和勇气震撼了,不知不觉间用完了,我方的战士们一个个都爆发出惊
人的力量,将刚才承受的,统统还给了对方,大家一瞬间便拿下了敌军,我们胜利了!大家都欢呼雀跃,每张脸上都洋溢着灿烂的笑容……那个冬天,我们真开心,因为我们真正体会到了打雪仗的乐趣。