堆雪人作文350字
今天,我一直盼望的下雪天,终于到了!看到地上仿佛铺着厚厚白地毯,树上仿佛也披着银装,到处一片洁白,心里十分激动。
我和妈妈决定一起去堆雪人。妈妈堆雪人的肚子,我堆雪人的头。妈妈先揉一个小雪球,然后再滚成大雪球。有时候也会直接在小雪球上添加雪,让雪球变大,最后把多余的雪抹掉。我学着妈妈的做法,我们的雪球很快就做好了。妈妈的雪球放在下面,我的放在上面。
接着,我们又马不停蹄地给雪人找鼻子,可是没有胡萝卜,怎么办呢?我急中生智地问:“咱们找些小石头当雪人的鼻子吧?”。“这个办法不错!”妈妈摸了摸我的头说。我们找来许多石头当做雪人的鼻子、嘴巴以及它衣服上的纽扣,捡了两个瓶盖做它的眼睛,又找来两根树枝做手臂,雪人终于做好了。
看着我和妈妈一起做成的雪人,开心极了。我手舞足蹈,和雪人拍照留念。我喜欢下雪,更喜欢下雪天堆雪人。