堆雪人的作文
周五晚上我和奶奶一起下楼送垃圾,走到楼下一看,哇!好美呀!外面到处一片雪白,车上、树上、房子上都盖上了厚厚的雪。我不想上楼了我要在下面玩雪,可是妈妈说奶奶穿的太薄怕奶奶感冒让我们上去,我可不上去,我让奶奶上去穿衣服我在楼下玩,我碰到了十一楼的叔叔阿姨和小弟弟,我们一起堆雪人,叔叔和阿姨先滚了一个大雪球,我和小弟弟滚了一个小雪球放在大雪球上面,雪人的身子算是做好了,阿姨又在地下找了个塑料棒当雪人的鼻子,拿什么做雪人的眼睛呢?还是叔叔有办法,他去他车上拿了两瓶绿茶,拧下来盖做了雪人的眼睛,哈哈、、、雪人的绿眼睛还挺好看的。叔叔又倒掉绿茶把两个空瓶做了雪人的胳膊。哇!我们的雪人好漂亮。今天晚上太开心了,我真的还没玩够,妈妈怕我感冒就让我回家了,回到家我还特别兴奋,睡到被窝还想着我们的雪人。
第二天刚睡醒我就爬到窗户上看我们的雪人,可是不知道什么时候雪人被车压没了,我好伤心,妈妈说下次堆雪人一定堆在车碰不到的地方。好期待下次再下大雪,下次一定堆一个更漂亮的雪人。
2月7号,小雪。下午小马突然往我家打了一个电话,邀请我和小高去打雪仗。
我们两个简单的准备一下就下楼了,小马已经到了我家门口,他要去玩一个自己发明的游戏“保卫小岛”,小岛是在楼下干涸的小溪里,我和小高本计划齐心协力堆一个大雪人,可是小岛太小了,只能堆两个小雪人。
我堆雪人的速度很快,先是在雪地上滚出了一个大圆球,然后使劲的向雪地上摁去,雪人的身体就这样堆了出来。紧接着,我开始给雪人做脑袋,还是先滚一个圆球,很快,一会就完工了。如何把脑袋给装上去呢?我以为很简单,不费吹灰之力就能成功,结果第一次失败了,仔细观察后,第二次开始了,果然“功夫不负有心人”,我费了九牛二虎之力终于成功了,雪人的脑袋装上去了。
旁边,小高雪人脑袋的安装遇到了麻烦,总是固定不好,小雪球像坐滑梯一样从身子上滚下来。我连忙和她一起治好了雪人的“掉脑袋病”。鼻子、眼睛、嘴巴还有手臂就好办多了,找片树叶、小棍安上去就可以了。两个雪人做好了,一个是妈妈,一个是宝宝。
两个可爱的雪人,可真有趣啊!