堆雪人
“叮铃铃,叮铃铃……”我在闹钟无情的催促下起床了,站起来后,我瞄了一眼窗外,这不看不知道,一看吓一跳啊,只见窗外白茫茫的一片,从小爱玩雪的我怎能放过这大好时机呢?我连忙叫上 隔壁的杜卓毅,一起玩雪去了。
我俩一起下了楼,虽说刚才已经看到外面是白茫茫的一片,但下了楼还是忍不住小小的震惊了一把,看到雪这么大,我便提议堆雪人,杜卓毅也欣然答应了,于是,我和杜卓毅一个做雪人的身体, 另一个做雪人的头,我先抓了一把雪,用力把雪压成一个球,一个小球做成后,我便开始往球的上面加雪,我将一把雪小心翼翼的拍到球坑坑洼洼的地方,只见刚才简直是四不像的球,在我补了雪后终 于能看出我做的是一个球了,我又在雪球上补了补雪,慢慢的,只见刚刚还小小的和我巴掌一样大的球,在这时已经变得有我六个巴掌一样大的球了,就快成功了!我这样想到,但是天不如人愿啊,兴 奋过度的我没有注意脚下的冰,便摔了一跤,摔跤没什么,可我却不偏不倚的摔在了我堆得雪球上,这下好了,雪人的身体没做成,我却摔成了一个不折不扣的雪人,唉,这又有什么办法呢?沮丧的我 只好再像刚才那样重新做一个雪球了,终于,黄天不负有心人,在雪球又快做成的时候,没有让我再摔一跤,雪人的身体和雪人的头做成了,但到哪去找雪人的眼睛、鼻子、嘴巴和手呢?我又开始犯难 了,就在这时,杜卓毅找来了一个大冰条,我顿时眼前一亮,我可以用冰条代替啊!我连忙把她找到的大冰条当做雪人的手,插在雪人的身上,我们马上又找来好多小冰条,把小冰条掰断后,我们把较 大的冰条当做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,看着这个特殊的雪人,我们都快乐的笑了。
堆雪人真不容易,不过,在堆雪人的过程中,我收获了喜悦与成功!