雪已下了3天了,灰蒙蒙的天上雪还在不停地下着,像天上的仙女洒下来的白色花瓣慢悠悠地飘下来,地上白茫茫的一片,小草像盖一层厚厚的白色棉絮,大树披上了银装。老爸和我一起去欣赏这美丽的雪景。
走着,走着,我建议堆个雪人,老爸同意了。老爸先抓一把雪,把它捏成一个小雪球,在地上滚啊滚,滚啊滚,转眼变成了一个大雪球。这就是雪人的身子了,该做头了,我也抓了一把雪捏了个雪球在地上滚起来,滚了一半我就大叫起来:“冻死我了!”我赶紧拍掉手上的雪,把手插入衣服口袋里。老爸完成了我没有完成的工作,把那个滚好的小雪球叠在大雪球上。我抓起一些雪,捏成了一个长鼻子,把它固定在雪人的头上,“哈哈!像长鼻王。”我嘲笑道。我又找来两颗小石子,镶嵌在雪人的眼睛上,雪人马上就精神了。用刻刀刻出了一个笑脸,最后我找来了几片树叶当它头发,一个可爱小巧的雪人就做好了。