堆雪人
寒假已经过去十多天的时候,20xx年的第一场雪已经悄然来到济源……
早晨,我被一阵阵呼啸而过的风吵醒了,我极不情愿地从床上爬起来,穿好衣服。我下床的那一刻,忽然发现窗外白茫茫的一片。原来,20xx年的第一场雪在夜里悄然来到了人间里的济源。
我见状,二话没说,就冲了出去。地上下的雪足足有一公分那么深,踩上去像棉花糖,很松软。但又像沼泽地,踩上去,使一点儿劲就会陷进去,这还不是最糟糕的,是糟糕的是我的鞋子已经湿透了! 这时,突然觉得脚很疼,想回家让妈妈看看怎么回事,但是,好不容易下了一场雪,不想就这么回去。我的心里好像有一个“天使”和一个“恶魔”, “天使”说:“回家看看脚吧,万一有什么事怎么 办。”“恶魔”说:“一年就下这么一场雪,你想就这么回去吗?”双方激战着,最后“天使”战胜了“恶魔”。
我回了家,一看,原来是冻伤了,我的脚红彤彤的,像是被煮熟了一样。我还是想出去玩儿,但妈妈说我的脚冻伤了,不能去玩,可我没听妈妈的劝告,去玩了。果然:不听老人言,吃亏在眼前。
下了楼,我发现我的伙伴正在堆雪人,我也去凑凑热闹,去堆雪人了。
来到这里,看见他们正在到处堆雪球,而雪人只有一个身体,连胳膊都没有。
我去找胳膊。唉!全小区都找遍了,也没有发现能当雪人胳膊的东西。我想了想,噢,对了!树枝和扫帚都能当雪人的胳膊嘛!我想出两个计划。A计划:去找根树枝当雪人的胳膊。B计划:去找两个扫 帚当雪人胳膊。其实扫帚最好。因为扫帚有“手掌”,而树枝没有。
我先实行A计划。唉!树枝远在天边,*在眼前啊!树上当然有很多树枝,因为树就是由树枝组成的嘛!可是树枝在很高的树上,够不到,总不能把树砍倒吧!我又在小区找找,没有发现任何可用的树枝 。唉,我苦思冥想出来的两个计划,竟然有一个被废了。没办法,只好实施B计划。
刚一低头,就发现了两个扫帚。啊,真是老天开眼啊!辛苦了那么长时间,总算没白费了我的功夫。