堆雪人的优秀作文
冬天的一天,下了一场大雪,雪花纷纷扬扬的飘落下来。地上、房顶上,都变成了银白色。小熊猫、小花猫、小老鼠,三个伙伴在地上堆雪人。他们有的铲雪,有的捧雪,还有的拍雪。一会儿雪人大大的身子就堆好了,还有一个大大的脑袋。
小老鼠说:“雪人没有鼻子、嘴巴、眼睛,这那像雪人呀?”于是小伙伴们商量分工去找东西,装扮雪人。
过了一会儿,小花猫拿来两个黑珠子当雪人的眼睛,小老鼠拿来一个胡萝卜当雪人的鼻子,小熊猫拿来一个红辣椒当雪人的嘴巴。
他们把红辣椒、胡萝卜、黑珠子它在雪人的头上。一个白白胖胖的雪人就诞生了。他们高兴地围着雪人又唱又跳。