堆雪人
下雪了,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻披上了一件银装。我不禁想起妈妈说过的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开” 真美呀!
雪让人的感觉只有一个字——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。
看!今天的雪下得好大,正适合堆雪人。我戴上帽子、手套和围巾,穿上暖和的外衣,和妈妈 一起来到了楼下,准备堆个大雪人!堆雪人的第一步当然是搜集雪。我心想:搜集雪有什么难的,不就 是把雪从一边运到另一边吗?可是这其中也有许多的学问哩。我用的第一个办法是有手来搜集雪,可是这个办法一点也行不通了,不一会儿,我的手就红肿了起来,冰凉凉的。怎么办呢?很快,我和妈 妈就想出了第二个办法:干脆用身边现成的东西来弄吧。我和妈妈拿起了身边的一根棍子,来到一棵大树旁,敲动着树枝上的雪,树枝上的雪花就纷纷落了下来,可是这样做树枝很容易受到损坏,怎么 办呢?正在这时,爸爸从楼上拿来了畚箕让我们**,不一会儿,我们搜集来了好多好多的雪,够我们堆起一个雪人了!有了雪,我和妈妈就开始堆起雪人来。我们把雪搂在一起,用手轻轻拍打,让雪 变的严实些。它那雪白的身子一尘不染,使雪人有着洁白无暇的象征。开始做雪人的头了,我和妈妈把雪人的头揉成一个好大的圆,在上面用核桃嵌上了一对炯炯有神的眼睛,再用胡萝卜配上一个长长 的鼻子,当然也少不了刻上小嘴。眼看一个雪人就这样完成了,可是“天有不测风云,人有旦夕祸福”不一会儿,雪人的头就倒了下来,但经过我和妈妈的努力,雪人终于又恢复了它的原样。看着我们 的作品,我露出了一丝欣慰的笑容,因为这是我和妈妈一起完成的作品,我一定会珍惜着一刻美好的时光!
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。