堆雪人的优秀作文
初一凌晨的时候,下起了大雪。一切都变得雪白雪白了,屋顶变白了,大树变白了,连来来往往的汽车大多数也披上了一件雪白的棉袄。
这时在屋子里吃过早饭的我,高兴得又蹦又跳,还不时的“哇哇”乱叫,因为我可以堆雪人了。
我穿好雨鞋,跑到屋顶上,开始堆起了雪人。我先抓起一大把雪,接着用手做了四个小雪球,先把一个小雪球在地上滚,滚着滚着那个小雪球一下子变成了一个重几十千克的大雪球,我把它放在地上,当作雪人的身体。再找几颗石子当作钮扣。又拿起一个小雪球滚了一个十几千克的雪球,把它当作脑袋放在身体上面。接下来我向奶奶要了一个篮子,给雪人当帽子戴在头上。又用炭做了雪人的眼睛和鼻子,再用木棒和纸分别作了雪人的香烟和围巾。
我再用剩下的两个小雪球的其中一个,滚成了一个几千克重的雪球,当作小雪人的身体,再用几粒石子当钮扣,接着把最后一个小雪球当雪人的头,放在它的身体上面,又用黑纸和白纸剪了一双眼睛贴在小雪人的脸上,用粉红色的纸剪出了一个鼻子贴在脸上,最后用塑料杯和纸做了一顶帽子和围巾分别放在头上和脖子上,看!一对雪人父子终于堆成了。