今天,下起了鹅毛大雪,雪落在了屋顶上,好像给屋顶盖上了一顶大帽子,我从窗户探出头来,看见外面下起了雪,我激动万分。
我赶紧穿好衣服,跑到楼下,跑到了外面,我心想:下了这么大的雪,我该玩点什么呢?我想了想:我可以去堆雪人啊!
于是我先滚了一个大雪球,当作雪人的身体,我再滚了一个比身体小的雪球,当作雪人的头。接着我将两个一大一小的雪球小心翼翼地叠在一起。之后我找来了两根树枝插在了雪人的身体的侧面,这是它的手。
我又找来其他材料准备装饰雪人,最后,我把围巾围在了它的脖子上,将两颗纽扣固定好,作为它的眼睛。尖尖的胡萝卜是它的长鼻子,红红的辣椒是它的嘴巴。终于,一个活灵活现的雪人就完成啦!它好像在对我们说:“谢谢你,小朋友!”
我喜欢我的雪人,我喜欢冬天。我希望明年的冬天也可以下雪!