三年级打雪仗日记
冬天来了,大雪纷纷扬扬地飘落下来,好像一只只银白色的小蝴蝶在空中飞舞,大地妈妈也好像盖上了一层白色的地毯。在这个冰冷的冬天里我最喜欢的是和小伙伴畅快淋漓地打一场雪仗。
小伙伴们分成两队,激烈的战斗开始了!宋之问随便抓了几把雪搓成一个个雪球,投向我们。只听“啪啪”两声,原来“小坏蛋”为了增强攻击力,居然在雪球里面包了一个鸡蛋,正好砸到了刘宣辰的脸上,刘宣辰的脸上顿时“开”出了两朵黄色的小花,刘宣辰立即“惨叫”了起来,我们看到了刘宣辰的狼狈样,都忍不住笑了。
正在宋之问得意忘形之时,两个雪球从天而降,原来这是刘宣辰“报仇”的雪球,“啪啪”两声,砸到了宋之问的嘴里,他的嘴里像含了一个大大的棉花糖,刘宣辰说:“哈哈,宋之问,你也尝到了我的厉害了吧?”伙伴们一看,捧腹大笑。宋之问急红了脸,他气汹汹地说“我要让你们每一个人都吃一个超大的棉花糖。”宋之问一边说着,一边撤退,又一团雪球朝着宋之问直飞过去,他急忙躲闪,“嗖”雪球擦身而过。不一会儿,又一团雪球追踪而至,宋之问手忙脚乱,可是一团团雪球在宋之问的头上开了花,他身体向后一仰,摔倒在雪地中对方的“小兵”一拥而上,把一团团雪球往宋之问的衣服里乱塞。趁他们得意忘形乐得正起劲时,宋之问抓起一个雪球,给对方吃了一个大“雪馅包子”,于是又是一阵欢笑声
宋之问急中生智地躲藏起来,抓紧时间做了许多“子弹”,憋住气,忍着笑。等待敌人上钩,这时刘宣辰来了,“哈哈真是姜太公钓鱼,愿者上钩!”“嗖”这时,宋之问把雪弹掷出去,打得刘宣辰落花流水,抱头鼠窜。
真开心!雪仗结束了,美好的童年在雪地里留下。雪仍在下,我们像一株株腊梅在雪地里绽放,笑脸像一个个小灯笼把整个寒冬照亮,笑声,伴随着雪花在雪地里飞扬,冬天,我喜欢打雪仗!