三年级优秀作文堆雪人
每一个假期都是令人期待的,每一个假期都是丰富多彩的,每一个假期都是令人回味无穷的。寒假的生活就好像一只漂亮的万花筒,变化万千,有趣极了!
自昨天下午起,一朵一朵晶莹剔透的雪花就从天空中飘落下来,一开始的时候,雪还是挺大的,后来,慢慢地就变小了。就这样,积少成多,今天一早醒来,从楼上往下看,白花花的一片,仿佛是给大地妈妈披上了一件白色的大衣。
我兴奋极了,赶忙从被窝里爬了出来,找来了姐姐和几个同伴,我们一起堆雪人,打雪仗。我用雪打你,你用雪扔我。雪花洒落在外面的头上、脸上、衣服上,虽然有点冷,但是所有人都很开心,脸上都红扑扑的。
接着我们开始堆雪人了。我们选了一处空地,开始滚雪球,我们先捏了一个雪团,然后在雪地里滚。没多久,就滚了一个大大的雪球,接着我们又滚了一个小雪球。我们合力把小雪球按在大雪球上,雪人的头和身体就堆好了。我掏出两个弹珠,小心翼翼地镶在雪人的脸上,两颗黑黑的眼睛,很漂亮。又找来了一些树枝,当雪人的手臂;掏出早已准备好的红萝卜,给雪人做了个红鼻子。大功告成了,可我总觉得还少了点什么,但怎么也说不上来。仔细一看,雪人没有嘴巴,怎么办呢?还是姐姐有办法,在树上摘了几片绿叶子,折了几下,给雪人按了个绿嘴巴。雪人堆好了。远远望去,就像真人一样,眼睛还发光呢。我们欣赏着自己的作品,高兴得不得了,一会儿在雪人前做手势,一会儿手拉手围着雪人又唱又跳,开心极了。笑声招来了一群小鸟,好像在说:“你们做的雪人真漂亮呀!”
这一天是我在假期中最快乐的一天!因为堆雪人实在太有趣了。