堆雪人三年级作文
“下雪啦!下雪啦!”妈妈兴冲冲的跑进房间,激动的大声叫道。“真的吗?”
“对啊,当然是真的啦!”
我高兴得快要晕过去了。小雪的节气才过去几天,徐州就真的下起雪来。我迫不及待的拉着妈妈的手冲进了这漫天雪花的世界。
哇!一片片雪花像一个个雪仙子一样轻盈的飘落下来,可真美啊!地上已经铺好了一层厚厚的蓬松的白色地毯。妈妈找来一把铲子,我呢,也急忙找来一把叉子。妈妈差点笑破肚皮,我可不管三七二十一,总之能铲雪就行。好不容易,我和妈妈才做了雪人的半个身子,妈妈对我说:“小罗,再加把劲。”于是我使出全力铲雪,可我用的是叉子呀,累死我啦,效果却不理想。还是爸爸说得对工欲善其事,必先利其器,有好工具,才能事半功倍啊!不管了,继续努力吧!妈妈也弯腰低头使劲铲雪。
终于,雪越聚越多,小雪人的身体做好了。我一边喘着粗气一边想:“做雪人还需要什么呀?对了,还要手啊。”我快如闪电,一下子就找来了两根小木棒,我和妈妈把两根小木棒插在小雪人的身上,可是还是觉得少了些什么。我又跑进食堂,想给小雪人找个“鼻子”,可“鼻子”非要跟我作对,躲了起来。找不到“鼻子”,我只好空手而归,没办法我们只好找了个胶水瓶盖做“鼻子”,然后再用纸做“眼睛”和“嘴”。
一番努力后,大功告成了,顿时,小雪人像活了似的,傻傻的冲我们笑呢!望着憨态可掬的小雪人,我和妈妈也笑了!
啊!这次徐州之行给我留下了一个多么美好的童年记忆呀!