小学三年级堆雪人作文
寒假,我早早从床上爬起来,穿好衣服,我就走到窗口,把窗子打开,到处都是白茫茫的雪。屋顶上、树上、地上都被染成了白色。这时,我看到有人在堆雪人,心想:为什么我不去堆个雪人呢?
我连忙叫醒还在睡觉的姐姐,让她和我一起堆雪人。我拿着红萝卜、两颗大大的黑色扣子、一个铁桶,还有雪人的手——扫帚。姐姐则拿着手套,看上去特别的轻松。我们来到楼顶,各自带好手套,分好工,便开始堆了。姐姐滚雪人的身子,我就滚雪人的脑袋。才开始,我滚也滚不好,不是小了就是大了,没办法,只好滚了个一边大一边小的雪球。姐姐则不同,她滚的雪球又大又圆,好看极了,小雪球和大雪球相比,简直就是一个在地上一个在天上。不过,经过姐姐的改造,我的小雪球就好看多了,我把小雪球装在大雪球上,在把两颗扣子装饰上去,插上红萝卜,把铁桶当作帽子给雪人戴上,插上手,雪人就完工了。虽然这个雪人并不是那么的完美,但是它是我们的劳动成果,我还是非常的喜欢它。
堆好雪人后,姐姐给雪人拍了很多照片,我们的欢乐似乎都定格在了照片里。