今天早晨,推开门一看,满世界都是白茫茫的一片,一股寒气迎面扑来,冻得我直打哆嗦。我急忙关上门,看起电视来。
约莫过了半小时,屋外传来小朋友们的欢呼声,我透过窗户向外望去。原来是一群小朋友在堆雪人。我不顾天气的寒冷,冲出家门,和他们一起堆雪人。
我们分工合作:有的扫雪,有的堆雪人,还有的打扮雪人。我们的速度很快,不一会儿的功夫,一个机灵可爱的雪人就诞生了。大大的脑袋,长长的鼻子,圆圆的肚皮,尤其让我们引以为荣的是我们给雪人镶了一双会说话的眼睛。
大人看见我们的雪人,连连称好!
小孩子们则围着雪人欢呼雀跃,连家都忘回了。
通过堆雪人,我明白了一个道理:干什么事,只要分工合作,各尽其能,什么事都能做成。