堆雪人三年级作文
寒假的一天,雪下得很大。雪花飘落,树、房子、道路都是白色的。雪给大地披上了一件银装,孩子们像鸟儿一样冲出屋子去玩雪。
我和哥哥来到我们家门前的雪地上堆了一个雪人。我们先滚一个大雪球作为自己的身体,然后再滚一个小雪球在大雪球上领先。然后我用手指在雪球上挖了两个小洞,洞里面放了两个杏仁作为眼睛,然后在眼睛下面放了一个胡萝卜作为鼻子,最后把胡萝卜切成半圆形,嵌在鼻子下面作为嘴巴。雪人准备好了。多可爱。我们看着雪人,满意地笑了。
我喜欢冬天,喜欢堆雪人。带给我们无尽的乐趣。