同桌的你六年级作文
能和连琪琪小姐坐在一起成为同桌,原因只有一个——我们两人的英文名都是ABB。
连琪琪的性格有点古怪。有时,她一脸严肃地看着你,你还在呐闷,她却突然放声哈哈大笑,接着又若无其事地转过身子继续写她的作业。她爱捉弄人,经常把我的东**起来,让我着急得满教室找,然后她笑嘻嘻地把东西递还给我。要是我发怒了,她就会撒娇:“大小姐,我只想和你玩玩嘛,你还当真?”一边说还一边一个劲地用她那漂亮的眼睛向我放电,并做出各种可笑的鬼脸。每到这时,我只能无可奈和地笑了。
她是一个善解人意的女孩,很会逗人开心。有一次,我跟某位同学吵架了,很不开心。连琪琪发现我的脸色很难看,便对我说:“詹榕榕,我给你跳支舞吧!”没等我答应,就扭着身子舞了起来。我一看,不禁“扑哧”一笑,什么舞啊,分明就是老太太活动身子!她看我发笑了,跳得更带劲了,一边跳还一边唱起歌来。不知不觉中,我的烦恼消失得无影无踪。
人家都说女孩子小气,可连琪琪绝对例外。有一次,她把玉镯借给我看,我一不小心,玉镯掉到地上摔碎了,我一下子傻了眼!连琪琪显然也很难过,她俯下身子,捡起碎片比划了一下,似乎是想拼起来,可是哪里又拼得起来?我一急,眼泪差点流了出来,她却说:“没事啦,再买一个就行了,又不是什么值钱的东西。到时候我多买一个送给你,别哭,乖!”
我的同桌连琪琪小姐就是这样一个人。和她在一起的日子,也会吵吵架,但都是闹着玩的。很快我们就要上初中了,但不管走到哪里,我都不会忘记这位同桌。