同桌的你1100字小学六年级优秀作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你…”每当想起这首歌,我都会想起同桌——你!
我们在小学是同班同学,也是同桌。现在上初中了,我们已不再是同班同学,也不再是同桌。我们之间隔着两堵墙,我们只能够隔窗相望!
上了初中,我们之间见的面少之又少。不知同桌你还记得我么?不知你现在的同桌对你好么?不知同桌你还记得我们之间的约定么?但愿同桌你还记得吧!
在小学的时候。我们之间互相理解,互相帮助,互相信任,互相鼓励,互相体谅,互相包容,互相学*。你知道我在想什么,我也知道你在想什么,如同知己一般。如今,这样的同桌上哪儿去找?恐怕找到天荒地老也找不到这样的同桌吧!
“菲儿,我前几天听了一首歌,叫《同桌的你》”我兴奋地对她说。“是吗?”她半信半疑的问着我。当时,我急了,说着:“真的,真的。真的!”紧接着,我把那首歌唱给她听:“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”“好听,好听,真好听!回家我也要听。”她连连称赞。
第二天,她哼着《同桌的你》来到了学校。我也哼着《同桌的你》来到了学校。“砰”地一声,你,我撞到了一起。你看看我,我看看你。顿时,我们都哈哈大笑了起来。
毕业的那一天,考完了试。我们手牵着手来到了学校的花坛那儿坐着。“菲儿,这是我们在这里最后的一天,也是在花坛这里闲聊的最后一次(花坛记载着我和她许许多多的欢声笑语),不知何时才能像这样?”我低低的说。“是啊!好舍不得啊!舍不得花坛,舍不得母校,更舍不得你!我们来唱《同桌的你》吧!”她似哭非哭的说着。“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你,谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣,你从前总是很小心,问我借半块橡皮,你也曾无意中说起,喜欢跟我在一起,那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,谁遇到多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里,从前的日子都远去,我也会有我的妻,我也会给她看相片,给她讲同桌的你,谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣,啦啦啦啦啦啦啦啦……”
就这样,我们一遍又一遍的唱着,而眼泪已打湿了脸颊,歌声已随着风飘散在学校的各个角落。最后,我们各自交换了自己的照片。黄昏了,夕阳西下,我只能看见你远去的背影!
我还记得《同桌的你》里面有句:“我也是偶然翻相片,才想起同桌的你”,如今,我正拿着你的照片在看,想起以前的你。那么,你有拿着我的照片在看吗?你有记得我们的约定吗?我们的约定就是:每个星期一都要唱《同桌的你》!你,唱了么?
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你…”每当想起这首歌,我都会想起同桌——你!
祝同桌——你开心快乐!