我的同桌六年级作文
我的同桌叫李宜聪。她带着一副大眼镜,头发又硬多。成绩**,相貌**,看上去似乎特点不怎么鲜明。但是,她的性格特点却很突出,那就是一个字——慢。
六年级了,我们的班主任老师开始培养新的“小老师”。“小老师”其实就是帮我们改听写作业的同学。以前,一般都是好学生改,但是现在,李宜聪成了我们的小组长,负责改听写作业。
李宜聪第一次上任,就令我们吃惊极了。我们一小组就四个人,改听写应该很快。要我改,五分钟搞定。可是同桌李宜聪呢,改了十分钟,才改了两份都不到。我们组的同学都着急死了。她改得慢的呀,都赛过慢羊羊了。她好像是拿着一份,从书上看一笔,再改一笔。照这样的速度,老师让汇报的时候,怎么上交呀?我担心地想。
上课铃响了,老师一进教室,就要求汇报听写。完了完了,我心想。可李宜聪好像仍然不慌不忙,跟没看见老师,没听见老师说话一般。哦,天哪。我们组的人都要急疯了。万一老师一生气,把我们组的都作废了,怎么办呀?我们只能眼睁睁地看着一个个小组长给老师汇报了成绩,就剩我们组了。“李宜聪,快呀,快呀!”我们不停地催她。可李宜聪依然不紧不慢。老师以为都汇报完了,就布置了点作业,回办公室去了。
我们组的同学都很沮丧,把罪都怪在了李宜聪头上。“老师不该叫你改的!”“慢死了,现在怎么给老师看?”李宜聪仿佛没听见,速度也没提高一点点,只是慢悠悠地回了一句:“万一有错的,我没看出来怎么办?”这似乎不是个合理的解释。我很生气地驳斥他:“别的组长呢?他们不也看出错误来了吗?就剩你啦!”
我们等呀等呀,一分钟,两分钟,三分钟……她还没改完。过了大概又十分钟,她终于改完了。可老师不在,怎么办呀?
最后,只好留下了听写,唉,慢性子同桌好麻烦啊,李宜聪什么时候才能快一点呢?