同桌的你_小学生六年级作文
同桌的你同桌的你,有一头乌黑发亮的秀发,大大的眼睛扑闪着长长的睫毛,你爱嘴角飞扬,每当这时,你的脸就像一个红透的苹果。
记得初次见你,你文静中略带羞涩,身材纤细,一副柔柔弱弱的样子。慢慢熟悉后,你让我知道什么叫人不可貌相。
你的性格就像迎春花,冒着料峭春寒,在枝头率先吐出新芽,将逢春的消息报告给海角天涯。有你的地方,就有春天,你如春风一般温暖,你如春光一般明媚;尤其是你迷人的微笑,脸上泛起的红晕,感染着周围每一个人。
你的性格就像圣洁的百合花,纯洁无暇,天真烂漫。你的率真,你的幼稚,你的无邪,时常让我忍俊不禁;你的单纯,你的简单,你的直白,有时又让我泪奔;你百合一般清新淡雅的味道,沁人心脾。
你的性格更像梅花,欺霜傲雪,坚贞不屈。愈是狂风,愈是严寒,你愈坚强,愈是不屈,愈挫愈勇,冲破厚厚雪层,顶着凛冽的寒风,向着太阳,拼命汲取营养,努力开花。你生性顽固,不管周围环境如何恶劣,你仍要努力寻找开花的机会。不管过程有多艰辛,你咬牙坚持,一路向前。
你又像竹子,谦虚谨慎,脚踏实地,深深地扎根于大地之中,竹干向上拔节,枝叶却低低地垂着头。
你使我想起了一句话虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花,这不正是你真实的写照吗?
亲爱的同桌啊,愿你每一天都能健康快乐成长,愿你早日为自己人生的画册添上最亮丽的一笔,愿你拥有一个灿烂美好的人生!