我的桌前摆着一张照片:我张着双臂,嘟着嘴,睁着可怜巴巴的眼睛要奶奶抱。
那是小时候,我刚学会走路,便要奶奶带我出去玩时拍下的。妈妈特地嘱咐我:“奶奶腰不好,不要让奶奶抱!”可妈妈刚一出门,我便撒娇着要奶奶抱。奶奶抱着我逛集市场,买甜点,坐小火车……我在奶奶怀里不断地忸怩着,咿咿呀呀地说着,奶奶也装作十分开心的样子,陪我说说笑笑。直到奶奶渐渐抱不住我,我才又记起——奶奶的腰还没好……为了我的欢笑幸福,你总是不辞辛劳。
四季轮回,十年如一日,爱永不变!
劳累时,是你每天早早起来为我烧鸡蛋羹,热牛奶,烧开水;繁忙时,是你一定要陪我做完作业,和我一起睡觉;感冒时,是你一次次为我热毛巾,敷额头,降体温……点点滴滴,朴实无华,让我感到春风般的温暖,仿佛微甜的细雨滋润着我那干涸的心田。
“每天记得喝牛奶!”“这件衣服怎么这么小,来,把这件穿上!”“中午不要老惦记着看书,抓紧时间好好睡一觉!”一声声叮咛,一句句关怀,像一只只蜻蜓掠过水面,漾起一层层波纹,暖意涟漪般层层扩散。
奶奶,有你,真好!伤心了,有你的陪伴和疏导,长夜也有了酣梦的相伴。你的话虽不是至理名言,但句句朴实精炼,一双老茧重重而又龟裂的手,道道疤痕书写着坎坷的经历;布满皱纹的脸上,条条深深浅浅的皱纹传递着阵阵温情。
我知道,世上所有东西都如白驹过隙,转瞬即逝,不可挽留,但唯有你的爱可以毫不牵强地做到永恒。你就是我的指路明灯,你用爱照亮了我的心……奶奶,有你,真好!
奶奶,有了你,我再不感日日劳累,再不感长夜漫漫,再不感前途茫茫!为我繁忙的小学生活添上了一抹靓丽的彩虹!