郊游作文500字六年级
一连下了好几天的雨,天空终于放晴了,妈妈高兴地对我说:“我们去郊游吧!”我兴奋得叫道:“耶!太好了,我们要去郊游喽!”
一路上,大大小小的山丘连绵不断,苍翠的树木倒映在路旁的河面上,显得格外精神;一丛丛映山红掩映在绿树丛中,显得格外艳丽,远远望去,真有点“万绿丛中一点红”的感觉。
我们一路说说笑笑,不知不觉来到一座山脚下,这时妈妈说:“走吧,我们去寻宝藏!”一听到宝藏,我和几个小伙伴就迫不及待地出发了。我们迎着一条小溪一路向前,只见成片的竹林郁郁葱葱,一棵棵高大而挺拔的竹子,像一个个威武而雄壮的士兵,守卫着这片山林。我们争先恐后地向山上进发,生怕宝藏被别人抢了去。山路弯弯曲曲,我们爬了好一会儿,都累得气喘吁吁,正纳闷着:宝藏到底在哪呀?只听有人说:“我们到达目的地了!”我四处张望,终于发现眼前有个小小的山洞,洞口写着"鬼谷洞"三个大字。莫非这就是宝藏所在之处?果然,大人们说宝藏就在洞内,看谁能找到。我们听后立马要进洞寻宝,可洞口太小了,只容得下一人缩着身子倒着往下钻。于是我们小心翼翼地一一钻了进去。咦,别看洞口小,洞内还挺大。我们照着手电筒,沿着洞壁向前摸索:哇,里面好奇特!大洞里有小洞,小洞可以穿到另一个大洞,洞连着洞。我想这就是大自然的鬼斧神工吧!难怪当年鬼谷子会选择这里当作修道的圣地,妈妈告诉我“鬼谷洞”就是因此而得名。
同学们,你们发现宝藏了吗?