说起我的同桌,和他在一起呀,每天都会发生着许多“五花八门”的事情,经常会让人笑个不停,大笑之余,我总是感叹:“哎,这样的同桌,真没治了!”
同桌的最大特点就是爱“傻”笑,嘴角一咧,哎,就笑出来了,满脸的“皱纹”都跑了出来,小小的眼睛眯成一条缝,又白又亮的牙“唰”地露出来成了两面“镜子”。“傻样!”我白他一眼,小声嘟哝一句。可他不气不恼,照样嘿嘿傻笑,真拿他没办法。
他不仅爱笑,还爱搞恶作剧。一次,读英语课文的时候,他故意将“Mum”(妈妈)这个单词读的不标准,我听见了,就像往常一样给他正音:“看我口型——MUM——”“哎——”他拖长声音洋洋得意地应答着。——“哇~我上当了!”等我明白过来后,想打他——可他已经不见了踪影。
同桌也有“特”“可怜”的时候。那天,我们正在做大作业,他的作业本却找不着了,“哪去了?哪去了呀?”他着急得自言自语。于是,我们也帮他找。“课桌底下那是什么?”课代表远远地指着说,果然,就在课桌底下。又一天,我们又做大作业,同桌的本子又找不到了,他对老师说:“老师,我的本子——”“在桌子底下!”没等他说完,我们便大声的告诉他,果然他又在桌子底下找到了。后来,只要一找作业本,我们都会对他“特别关注”,我很迷惑,刚想问他,他却说:“你不用问我,我的作业本还是在桌子底下找到的。”
为此,他郁闷了好几星期呢,他总是不解的问我:“为什么我的作业本还是在桌子下面啊,呜~我好可怜啊!”“哎,这么个邋遢的活宝,真拿他没办法了!”
这就是我那没“治”的同桌。