每一个成功人士都离不开老师的辛勤培育和教导。老师教育我们,关爱我们的点点滴滴,都是我们走向成功之路坚固的基础,老师的无私奉献,就是引导我们走向成功之路的指明灯。
一个漆黑的夜晚,天空中偶尔有几朵浮云飘过,风吹着树叶“沙沙”作响。我安然的躺在床上睡觉,正要进入梦乡,忽然脑门微微疼痛,后来开始发热,我立刻知道发烧了,全身发热,难以忍受。这时,宋老师跟往常一样来看看我们,发现我在那乱动,便俯下身子,摸了摸我的额头,大惊失色,立刻背起我,向医院跑去。突然,狂风大作,吹得树叶“哗哗”作响,月亮似乎也生气了,随手扯了一团黑云遮住了自己的脸,霎时,电闪雷鸣,暴雨如柱,继续背着我往医院跑去。突然,宋老师身子往前一仰摔了下来,为了不让我摔伤,宋老师咬咬牙,用尽力气,往前一挺,用身子接住了我,继续背着我,向医院跑去。“还难受吗?”宋老师关切的问。“恩,还是跟刚才一样”“咬咬牙坚持住,在忍耐一会儿就没事了”“宋老师您不要紧吧,如果累了您可以放我下来,我自己可以走”宋老师斩钉截铁地说:“绝对不行,你现在生病了,必须好好休息,如果让你下来走,你是雪上加霜吗?”我没有回答。雨还在下,豆大的汗珠夹杂着雨水,把宋老师的衬衫淋得湿湿的。渐渐的,我的视线开始变得模糊不清,渐渐的,宋老师的背影消失在我的眼里。
当我醒来时,发现宋老师坐在我身旁一直陪着我,还打了几个喷嚏,再一看,宋老师全身上下都湿了。鼻子一酸,感动的泪水立刻从眼眶里涌了出来。宋老师轻声安慰道:“我没事,你好好休息吧!”
每当我想起这件事,就会想起宋老师那高大的背影。宋老师,您是多么伟大啊!对自已的学生有如自己孩子般的关心、照料,真是多么的无微不至啊!
黎明的第一缕阳光照耀着大地,微风吹拂这柳絮,一切还是那么美好。