老师,一直都在为我们默默无闻地奉献,却不求回报。我们是小苗,老师就是辛勤的园丁;我们如果看不清方向,老师就是火把,指引我们走向成功的道路。而那个傍晚,老师用她充满爱的举动,温暖了我的心。
那天,外面正值寒冬,而且下着大雨,不时还会有闪电和闷雷!我忘了带伞,只能焦急地在教室里走来走去。寒冷、饥饿和困倦轮番侵袭着我,而我却无能为力。”唉,真着急,今天上午都还好好的,傍晚就突然下起雨来了,偏偏爸爸妈妈都出差了,早知道该看一下天气预报就好了。“我一边搓着手,一边暗自焦急。空荡荡的教室里只剩下了我一个人。我想回家,可被这无情的大雨给拦住了。除了隆隆的雷声和唰唰的雨声,周围再也没有任何声音了,我情不自禁地打了一个寒战。
”咦,你怎么还在这里呀,怎么还没回家?“一个熟悉的声音钻进了我的耳朵,我回头一看,原来是老师来了!她虽然显得很憔悴,可依然用那双炯炯有神的眼睛吃惊地望着我。我急切地向老师奔过去,”老师,我没带。“,话还没说完,老师就打断了我,把我搂到身边,关切地说:”你怎么不去办公室找我呀,一个人在这儿,天这么晚了,多危险呀!“,我不解的问到:”老师,你怎么还在这里呀?“,老师说:”我在批改作业、备课呀!“。
多么可敬的老师!每天都在为我们操劳!我不禁肃然起敬。老师说:”我送你回家吧。“我高兴地说:”好呀,谢谢老师“。于是,老师搂着我,把我送回了家。我站在门前,目送着老师离开,老师的身上,淋湿了大半,而我的身上,没有淋到一滴雨。老师离去的身影渐渐在我眼中变得高大、雄伟起来。第二天,老师给我们上课时,声音都嘶哑了。
这件事情已经过去很久了,可我一直没有忘记。正是因为有这样的好老师,我们的校园生活才会如此精彩和快乐。正是因为有老师这样的人,我们的社会才会变得繁荣富强,充满爱意!