北京之旅-三年级作文
12月24日,我第一次坐了火车,为了去给爷爷庆祝60岁生日,也可以一览祖国首都迷人的风采。
25日,我们订了两个蛋糕,在爷爷单位上度过了一个热闹喜庆的夜晚,大家谈笑风生,心里满是高兴。
26日,我便开始真正的北京之旅。早晨5点半,我们极其兴奋地起了床,准备参加庄严的升旗仪式。到了***广场,我一蹦三尺高!左挤右挤地扭进了人山人海,“哇,升旗仪式要开始了!”我激动地叫道!只见两旁有6个栩栩如生的“塑像”,咦?怎么会眨眼?哦,原来是***叔叔啊!真是立如松,坐如钟!我打从内心深处地钦佩他们。突然,四条队伍走过了***,从通道中走过来。“是升**的**手叔叔。”一位小弟弟兴奋地嚷道。他们身着绿色军装,偑白色皮带,一双黑皮鞋油光发亮,队伍整齐划一,神采庄严,似乎装满了对祖国的满腔热血和爱戴之情。此时此刻,**声奏鸣,一位叔叔将***展开,目送它升上顶端,并恭恭敬敬地行军礼。他们每个人都站得笔直,好像什么都不能把他们打垮!我看着这样鲜红的***,心想:“你是祖国的代表,你是华夏儿女心中的一颗明珠!”
望着鲜艳的***,我觉得心在扩张,似乎早已装下祖国,好像长大了许多!