北京之旅-三年级作文
大年初二早上,我们全家人乘坐高铁来到北京,开始了为期五天的北京之旅。
第一站,导游就带我们去了我向往已久的***广场,在那里我看到了庄严的人民大会堂和人民英雄纪念碑。放眼望去,我还看到了悬挂在***城楼上的毛***,庄严而神圣。随着人流,我们进入了故宫,我看到了太和殿、中和殿、保和殿……真的是金碧辉煌、气势非凡。我心潮起伏,被古代的这些宝贵的遗产所震撼。
当然,令我最赞叹不已的还是八达岭万里长城。我们乘坐缆车登上长城,放眼望去,只见长城高低起伏,好似一条巨龙,弯弯曲曲地缠绕在群山之上,“啊,真是太壮观啦!”我忍不住欢呼起来。
随后几天,我们还参观了鸟巢、水立方、颐和园、圆明园等北京著名的景点,还品尝了全聚德烤鸭、炸酱面等美食。这真是一次难忘的北京之旅,不仅让我大开了眼界,还让我大饱了口福,收获真大啊!