老师,是漫漫人生路上的一座灯塔,是茫茫大海上的一座桥。老师引导着我们探索新的知识,也关心着我们的成长。
她每天都带着甜美的笑容走进教室,一边滔滔不绝地将课讲得生动有趣,一边在黑板上书写下排排清秀工整的粉笔字。她在课堂上常常亲切地提问,无论同学们回答正确与否,都给予殷切的鼓励。她就是我的英语老师——黄老师。
黄老师带领着我们去学*,去探索,也像一个大姐姐一样照顾我们,关心着我们成长的过程中的小摩擦。那一次,记得是五年级的事了吧。我犯了急性肠胃炎,从中午吃饭起就感到十分难受,胃一直隐隐作痛。到了下午,我甚至接连在班级门口吐了两次。那时,我是个内向、不自信的女生,面对着同学们异样的目光与嘲讽,感到不知所措,只好呆呆地站在门口。在我最慌乱的时候,是黄老师走了过来,告诉大家不要议论,带我去了厕所。洗完脸、擦完手,黄老师关切地询问我的感受,嘱咐我要及时去医院、按时吃药,还告诉我每个人都会生病,不要因为身体的原因感到不好意思。那一刻,我觉得黄老师的话语是那么温柔,像太阳一样,照得我心里暖洋洋的。过去了这么长的时间,我始终记得这件小事。在老师的关心下,我慢慢地摆脱了过去的害羞和自卑,开始乐观自信地面对生活。
算起来,黄老师已经教了我们五年了。这五年的时光,让我从一个懵懂无知的小女孩成长为一个自信开朗的女生。成长之路上,老师给予了我们极大的帮助,教会我们许多事,随风潜入夜,润物细无声。我想说:
黄老师,谢谢您!