亲爱的妈妈:您好!
爸爸不在家,您一个人带着我还要上班非常辛苦。我很想邦您做一些力所能及的事情,可是,我每次拿起扫把时,您就说:别扫了,搞得满屋子的灰,玩去吧。;当我每次拿起洗碗布时,您就说:别把衣服搞湿了,快放下!
妈妈,我真的已经长大了!我已经8岁了!在班级里,我是生活委员,同学们做完值日,都要找我检查呢。我知道扫地时先把垃圾扫到地的中间扫成一堆,然后再把垃圾扫进簸箕中,最后倒进垃圾筒;我也知道洗碗时水开得小一点就不会冲到我的身上了,要先把碗泡到锅里面,然后用洗碗布先洗碗的外面再洗碗的里面,最后用清水冲干净就可以收到柜子中了,大的碗放下面,小的碗放上面。
妈妈,我真的长大了,是个男子汉了!家里扫地洗碗的小事就放心地交给我吧,我一定会做得很好!妈妈,相信我,我可以照顾好自己,还有妈妈您!