阳光洒在我的脸颊,一股温暖、幸福的感觉从我的心底升起。那一刻,我觉得我长大了。
记得一个冬天的早晨,下着雪,我和妈妈走在街上,妈妈一不小心摔倒了,手摔骨折了。妈妈去医院治疗的那几天,我想去医院看望妈妈,可是妈妈却不让我去,说是怕耽误我学*。但她根本不知道,我上课的时候在想着她,下课的时候也在想着她,写作业的时候依然在想着她,根本没办法好好学*。
这天我完成作业后打算去看我妈妈,我屁颠儿屁颠儿地拿着亲手做的饭菜到了医院。妈妈见到我的那一刻,眼睛都红了,虽然嘴上还在埋怨我瞎跑:”不是跟你说了别来吗?作业写完了吗?“我扑到妈妈怀里:”写完了,妈妈,我想你啦!“妈妈扑哧笑了,看她表情还是美滋滋的。我把饭菜端到桌子上,一口一口地喂给妈妈,妈妈看起来很高兴,嘴里还小声嘟囔着:”这一摔没白摔呀!“吃完饭后,我端了一盆洗脚水帮妈妈洗脚,就像小时候妈妈照顾我一样。
那一刻,我感觉自己长大了。如今我已经羽翼渐渐丰满了,我要自己的能力来照顾、保护妈妈!