我真的长大了作文500字
我真的长大了,不会再因为一点小事而哭泣,不会再总是任性地只知索取,更不会离不开妈妈的守护,因为我知道,妈妈已为我付出太多……
小时候,妈妈很忙,总是不能陪伴我,对此,我很不理解,常常埋怨妈妈。真正理解妈妈,是在那次生水痘时。那天晚上,大家睡得正香。突然,一种又痒又热的感觉让我醒了过来。我拼命地用手抓挠着身体,可越抓越痒,全身上下更是烫得像火烧一般。我皱着眉头,尖叫起来。听到叫声,妈妈赶忙坐了起来,开起灯,一脸关切地问:“怎么了?哪里不舒服?”我顾不上回答,一边使劲地用手挠,一边难受得直跺脚。妈妈仔细一看,不禁吓了一跳。
我浑身长满“红包包”,许多已被我抓破了,有的地方甚至被我抓出了血。身上的疼痛在加重,我难受得在床上又跳又叫。妈妈见了,心疼极了!她强忍着泪水安慰我道:“没事的,别抓了,妈妈带你去医院!”说着,匆匆披了件衣服,包着我连夜赶到了医院。到了医院,妈妈不停地安慰我说:“没事了,不用怕,千万不能哭哟!”还没说完,妈妈的憋屈已久的眼泪就已经止不住地留了下来。望着妈妈红肿的双眼和满头的汗珠,我的不禁猛地一颤,眼前也模糊了起来。我忽然明白了,妈妈是爱我的,为了家,也为了我,她必须努力工作,我怎么能怪她呢?我用手轻轻拭去妈妈眼角的泪,说:“妈妈,不哭。”可我的泪却也止不住地流了出来……那一刻,我真的长大了许多。
我真的长大了,学会了坚强,学会了感恩,也变得懂事,变得善解人意。因为,我知道,无论在哪里,妈妈的爱永远会守护我……