那一刻我真的长大了作文300字
以前的我不懂事,上课不认真惹妈妈生气,一个人在家让妈妈担心,跟同学打架让妈妈不省心……但是这一次,我觉得我真的长大了。
记得那次我才二年级,爸爸妈妈出去办事,我一个人待在家里。到了晚上,虽然开着灯,但我依然觉得家里藏着坏人,妖魔鬼怪就死死地盯住我,我怕一动,发出一点儿声音,就会受到伤害。所以我飞快的钻进被窝,屏住呼吸,厕所都不敢上,生怕“怪兽”听见我的声音。我闭上眼睛看都不敢看,听见一丝轻微声音就缩得更紧,像个粽子包得严严实实的。
过了一会儿,我发觉好像什么都没有,便睁开眼睛轻轻解开被子,蹑手蹑脚的走到客厅。我鼓起勇气,像一只猫一样无声无息地检查每一个房间,床下、窗帘、被子里……一一检查。确认没有人后,我才松了口气。
为了不让妈妈担心,我去把我的作业写了,心里美滋滋的,妈妈一定会表扬我的。然后,我去帮妈妈洗衣服,那哗哗的流水像在演奏优美的乐曲,似乎是在赞扬我。那晾好的衣服迎风飘扬,好像说:“你真懂事。”虽然我满头大汗,精疲力尽,但十分开心。马上九点了,最后我给妈妈泡了杯茶,熄灯去睡了!
这次我不仅不怕一个人在家了,还学会了自己安排作息,帮妈妈做家务。我觉得我真的长大了!