真的长大了作文
走在上学的路上,看落叶满地,深呼吸凉爽的空气。才发现秋是真的来了。今天的天气不再炎热,今天的太阳不再酷烈,只有微微小雨从天空飘下,这样的感觉不知有多好。许多人都认为,秋是冷酷无情的,因为一到秋天,许多花草都会结束它们的生命。其实并不是这样,来年春天的时候万物会重新开始勃勃的生机,这是又一次时间的交替,一个生命的轮回。
突然想起,今天是教师节。是我们该为恩师送上祝福的一天。我们以前的班主任赵老师,转到了四中,替换了新的班主任。虽然是幽默风趣的男老师,但也比不上我对赵老师的感情。放学后,两个班的学生都去了四中,虽然路途遥远,但因为我们想老师,不辞辛苦……虽然只有短短的两个月没有相见,虽然她只教导了我们仅仅一年……我还记得当时知道老师要转走时候,我一连几天闷闷不乐。今天我是怀着无比激动的心情来看老师的。
班里同学们带了两个大蛋糕,50朵康乃馨。当我见到赵老师的时候简直欲哭无泪。赵老师也特别感动,两个班的学生100多个人,都来为老师送上祝福,说声感谢。
我们把那两个蛋糕放在了操场上,一群同学围着蛋糕。老师用她那写了无数教案,批改了无数作业的双手切蛋糕给我们,一人一块,老师同学们都微笑着传递,这不仅是传递蛋糕这么简单,这里,我体会到了浓浓的师生情和同学情。吃着吃着,可爱的“战争”爆发了,发起人是老师,她将手上的奶油抹在同学们的脸上。同学们也纷纷往老师脸上抹奶油,就这样,同学与同学之间也展开了如此有趣的游戏。男生抹女生,女生抹男生,我们嬉笑着,互相追逐着,这时一切的烦恼事都不曾存在,头发上、脸上、鼻子上、衣服上,同学们各个都沾上了奶油,怪态百出,当我们看着对方时候被对方的模样逗的大笑,放肆的笑时,仿佛又回到了童年的无忌、无忧、无虑。心里装的满是幸福。
聚会结束了,我们各自回了家,因为还有很多事要做。走在路上,我在想,这样的快乐还会再有吗?这样的友情和师生情为何现在如此强烈?是否是因为我们长大了、懂事了?写到这里,我哭了。因为我害怕。我害怕这也会被时间所冲淡;我害怕,几年后的又一次毕业我们还会形同陌路……
不想结束,但还是得结束,就像是俗话说“天下没有不散的宴*”,而这篇文章也是一样……