我真的长大了400字作文
小时候,我常常希望自己能够长大。因为长大就可以自己做主,再也不要什么事都听妈妈和爸爸的了,可爸爸妈妈却总是觉得我还小,很容易被骗,觉得我的想法都是很幼稚的,所以他们只相信他们自己的想法。
有一次我趁爸爸妈妈不在家,就开始把自己打扮成妈妈一样,我把妈妈的围裙围在自己的身上,再把妈妈的鞋子穿在自己的脚上,把头发梳得跟妈妈一样。我希望妈妈回来,她能跟爸爸说我们的孩子真的长大了。可是妈妈回来把我臭骂了一顿,叫我不要那么傻,那么想长大。但是我始终没有放弃。
我还是经常幻想自己能够快点儿长大,有一天,我看妈妈上班回来好象很累,连饭都不吃了,爸爸吃完饭又急急忙忙地去上班了,我就把家里的碗洗了,妈妈看见了,虽然她叫我赶快去学*,家务活不用我动手,但是我看得出来妈妈心里还是很高兴的,我把碗都洗完后,妈妈夸我:“你真的长大了。”我听了非常高兴。
第二天我又把家里的地板给擦了,这次就连爸爸也开始夸我了,从此以后我经常做家务,也常常得到妈妈和爸爸的夸奖。
我知道了长大不一定要口头说,也可以用做事情表现出来。