那一刻我真的长大了作文300字
宅在家上网课的日子,我每天都下楼打羽毛球。
现在我和爸妈打羽毛球还可以赢他们,我的发球、吊球、扣球都打的又稳又狠。一天下午,外公也过来和我们一起打球,我发了一个快球,外公往前走了两步,一伸拍没接住,他捡起球,发了个高抛球给我,我一挥拍一个扣球打了回去,外公还没反应过来,球就掉到了地上,外公又弯下腰捡球,发球,我又一个吊球飞了过去,这一次外公不仅没接住,还跑了很远去捡球,我望着外公的背影,看着他缓慢的脚步,心里突然想到了什么。我也放慢了速度,回过去的球不狠也不快了,这样外公就可以妥妥地接住了。我和外公一来一往,打了很多个回合,球都没掉到地上,外公打得高兴,我也很欣慰,胜负对我来说已经不那么重要了。
那一刻,我觉得自己真的长大了!空气中都透着一股甜味。