那一次我真后悔作文800字初一
生活中遇到许多事,有令人高兴的,有令人快乐的,有令人伤心的……其中有一件事令我难以忘怀,一想起它,我就后悔。
那是一个暑假,我回到乡下奶奶家玩。一天,隔壁李奶奶说:“村头来一个卖豆腐脑的,他做的豆腐脑可好吃了,鲜嫩滑口。再说他的配料也讲究,有榨菜、虾条、姜末……”一听“豆腐脑”,我就两眼“发光”,谁都知道,我爱豆腐脑如命,这么个大好机会,我怎会放过呢?我跟奶奶要了两块钱向村头跑去。哇!买客真多,长长的,就像一条长龙,我赶忙排到队后。过了一会儿,终于到我了,我掏出钱给了买豆腐脑的叔叔,他接过钱给我舀了两勺,加上配料给了我。我一皱眉头:“两块钱怎么这么少。”卖豆腐脑的叔叔说:“小姑娘可不能瞎说,你只给了我一块钱。”“你骗人!我明明给了你两块钱!”正巧这时,奶奶来了,我就想看到了“大救星”似的:“奶奶您快来呀!”奶奶加快了脚步走过来,我指着卖豆腐脑的说:“奶奶,他诈人,我给了他两块钱,他却说我只给了他一块钱。”奶奶听了气呼呼地说:“你这人买东西怎么这么不讲道德?他给了你两块钱,而你却说他给你一块钱,你这不明摆着欺负小孩吗?”我也说:“就是!”旁边的人也议论起来,大多数是帮着我的。有的人说:“把村长找来,教训他一下!”有的人说:“算了,给她多加两勺不就行了吗?”买豆腐脑的叔叔怕把事情闹大了,只好忍气吞声给我加了两勺。我高兴地回到家,美美地吃起来。吃完后,我把手伸进口袋里准备拿出纱线玩时,突然摸到了一张纸,我心里一惊,难道是……我掏出来一看,呀!正是缺给的那一块钱,我误解了他!怎么办呢?唯一的办法就是认错,我拿着钱匆匆赶到村头,可是村头空荡荡的,买豆腐脑的叔叔早已走了,泪水模糊了我的视线,我的心里追悔莫及 ……
虽然这件事已经过去很久了,但我至今难以忘怀。唉!我真后悔呀!