从早上到中午我们一直在快乐的玩耍,到了中午12点多,婚礼可算举行完了,大家也快乐的坐在一起吃饭。饭桌上自然少不了抽烟的人,我们几个小孩为了逃避二手烟的危害,刚吃饱就出去玩了。
到了饭店门口,我们玩起了三个字。没想到在我们玩的正欢的时候走过来了一位老爷爷,远看他很可怜可等他走进一看,原来是一位乞丐,他像别的乞丐一样,伸出手中的铁碗向我们乞讨,我的弟弟很天真的给了他3个2块的硬币,没想到他还得寸进尺,继续向我们要钱,我也把身上的5元钱给了他,我们以为他会就此离开,没想到他没有就此罢休。等我们感觉到时,他已经走进了饭店的大厅,他用一支破烂不堪的铁勺子不断敲打着那同样的铁碗站在一旁的饭店经理拿着一盒烟走了过来,他把那盒烟轻轻地放进乞丐的手中然后慢慢的把乞丐扶了出去,但乞丐呢,他一边反抗一边用手比划着火柴,经理看见后,拿了一个火机不耐烦的把乞丐扶了出去。
我们本以为乞丐会一走了之,谁知乞丐刚点上烟就又走了进来,他又用手做着动作,可这回是吃饭的动作,这被刚敬完酒的哥哥看见了,他盛了两个没动的菜放到乞丐的手中,然后送走了他。