我的哥哥500字作文
我的哥哥叫谭瑞庆,他今年十四岁,属牛。他有一头乌黑亮丽的头发,他的头发总是立着,像一根根钢针。他有一个十分宽大的额头,显得他特别聪明,一双招风耳,显得他非常有福气。一双水汪汪的大眼睛和一张大嘴巴。他身穿一件蓝色的T恤衫,牛仔裤,脚穿运动鞋,头戴遮阳帽。
我的哥哥很坚强,记得有一次,哥哥嗓子里长了一块肉,要动手术,当我听到这个消息时全身冒出一股冷汗,腿一下子发软了。只见哥哥镇定自若地问爷爷:“什么时候去?”爷爷说:“周六下午。”哥哥很坚强,没有哭,而我却吓得腿都软了,差点倒在地上。几天以后,哥哥做完了手术,出来时还面带微笑,我非常敬佩我哥哥。
哥哥不但很坚强,而且还非常乐于助人。在五月二十一日那天,我与哥哥去逛街,在路上我们遇到了一位老奶奶,苍白的头发里叙述了岁月的沧桑,她骑着一辆三轮车,车上竟有九袋大米,由于三轮车太重,怎么也上不去一个坡。哥哥立马拉着我跑过去,一人推三轮车的一边,我们用上九牛二虎之力,终于把三轮车推了上去。老奶奶对我们感激不尽,哥哥说:“不用谢。”随后消失在人群中。
这就是我的哥哥。