我的哥哥500字作文
有一个人,脾气像六月的天——说变就变。
他就是我的哥哥张政,但我不叫他哥哥,只叫我给他起的绰号——“六月天”。
有时他的脾气很好,让我和妹妹坐在他身上,把他当马骑。但更多的是不好,我就举一个例子吧。
一天中午,我和“六月天”、妹妹玩“德克萨斯扑克”。我看牌时,无意中看到“六月天”在牌堆中换牌。我一时控制不住自己,大喝一声:“你耍赖!”“六月天”受了惊吓,一时愣住了,但他很快反应过来:“你才耍赖!”这样,我火气就上来了,和他你一言我一语争吵起来。过了一会儿,我忍不住了,就把牌一下子都扔到了地上。他让我捡,我不捡。他的巴掌就打到了我的脸上。我立刻就打开我的“高级音箱”,“狂”唱起来。瞬间,我脸上已是“飞流直下三千尺”了。惊动了姥姥,姥姥又哄又劝,我的“高级音箱”的音量才调小了点。“六月天”让人又好气又好笑,一会儿让你雷霆大发,一会儿又让你阳光灿烂。这不,见我这副模样,他又充当起好人来。
“六月天”一会儿给我糖,一会儿又给我游戏机玩,我终于又阳光灿烂了。
这哥哥的脾气一会儿好,一会儿坏,难道不像“六月天”吗?