我喜欢的哥哥作文300字
如果有人问,你除了父母最喜欢谁?我会毫不犹豫地大声回答:“哥哥!”哥哥,从我一出生就一直看着我长大;哥哥,在我遇到困难时给我指明正确的前进方向;哥哥,在我受伤时第一个跑来安慰我,照顾我……哥哥!哥哥!
有一次,我在做作业时遇到了一个“拦路虎”,我想了好多遍都想不出来。正当我咬牙切齿、埋头苦思时,当当当当!救星出现啦!“又不会做了?我来帮你解题!”哥哥仔细读了读题,细心地给我讲解过程,告诉我答案的来源。“好了,以后还有什么不会的,来找我,保证给你解题,正确率百分之百!”哥哥大摇大摆地走了。
还有一次,由于我心急,摔了一跤,打破了家里的东西。哥哥跑过来,检查了一下我的伤势,又端来一盆清水,给我清理伤口,又替我承担责任。一巴掌扇在了他的背上,哥哥的脸上立刻露出痛苦的神情。看到这里,我的泪水涌出了眼眶,刚想开口说话,只见哥哥忍着痛朝我摇了摇头,我愣住了。
哥哥!亲爱的哥哥!每当我在同学面前说起哥哥,总会露出骄傲、自豪的神情。我喜欢我亲爱的哥哥!