写我的哥哥作文500字
我的哥哥今年19岁,上高二,是一个非常可爱、帅气、上进的男孩。哥哥的个子很高,有1米8高的样子,一对水汪汪的大眼睛,特别有神,高高的鼻梁下有一张小嘴,我的哥哥长的很帅吧?
哥哥虽然很帅,但自从上了高中后,性格开始渐渐扭曲。刚开始还偶尔会说几句话。之后,他变得一句话都不说,成天宅在家里看电视有一天上午,我准备上补课班时,看见哥哥在看电视,放学回家,哥哥竟然还在看电视。这样哥哥坐在新电视前看了一整天。后来,姐姐买了电脑,哥哥又开始迷上电脑游戏了。情况和看电视是一样的。就连过年时,也只是笑了几下,哼了几下。姐姐认为我鬼点子多,请我和她一起说服哥哥。于是,我制定了ABC三个方案。
A方案当然是苦口婆心地劝了。“小刚,别一整天在家里玩电脑,看电视了,多去外面活动活动,看。今天天气多好啊,多去外面走走,呼吸新鲜的空气,洗一个阳光浴,多爽啊!”没想到,哥哥却嫌姐姐烦了。说:“我活不活动关你什么事啊,走开。”哼,好心当成驴肝肺。
A方案不行,实行B方案。首先,姐姐骗哥哥打牌。(其实是现在最流行的真心话与大冒险)。可是,当哥哥抽到大冒险:以后每天说二十句话。这时候,哥哥把牌一扔。“不玩了!一点都不好玩!”又回去坐在凳子上,玩起电脑来了。
可恶,我就不信了,C方案!!我让姐姐带着哥哥去唱歌,多让哥哥点歌,多让哥哥唱。终于成功了。听姐姐说,哥哥刚开始唱的声音很小,后来声音渐渐大了。有效果了。
啊!计划终于成功了。只要一星期带哥哥去唱一次唱歌,就行了。