我的哥哥-哥哥作文500字
我有一个表哥,脸蛋乌黑的,像个非洲人。要是心情好,脾气就会很好,要是心情不好发起脾气就会让人害怕。
有一天,爸爸妈妈都出去了,我在房间里做作业。表哥来到我家玩。他一进门就坐在沙发上,拿来遥控板,拍手称好。准是中国足球队又进了一球,我连忙从屋里走出来。果然不错,屏幕上出现了中国队七号古广明单枪匹马地“闯”入对方禁区,一脚“劲射”球应声入网的镜头,怪不得表哥大声叫好呢!
哥哥是一个“球迷”。只要电视里播放足球赛,他场场必看,《足球》、《足球世界》之类的报刊,他每份必买,就连看《新民晚报》也是先看“足球消息”。他还能按次序列出中国足球队队员名单,还能将世界足球明星的各个雅号倒背如流呢!
记得有一天晚上,我们全家都坐在电视机前观看电视连续剧。突然哥哥看了看表,上前把电视频道转换到中央5套,收看世界杯预选赛中的中国队对香港队的比赛,还理由十足地说:“这是关心国家大事。”哥哥看得聚精会神并得意洋洋地发出预报:“这场球,中国是稳操胜券的。”一会儿中国队“大意失荆州”,哥哥为中国队抱不*,但有点心虚。这时香港队直插中国队禁区,然后晃过守门员又把球踢进了大门……这下爸爸可来劲了:“怎么样,中国队不行了吧?”哥哥一时目瞪口呆,无以对答,一气之下关上了电视机垂头丧气地走进了里屋……
我的哥哥就是这样一个十足的“球迷”。